綜合討論
瀏覽 : 1905

[問題] 手機拍照 對焦問題

一般用戶

等級2

新手鄉民

yd990005532015-11-8 21:56

請問大家拍照對焦都是讓手機自動對焦還是拍照前按一下目標對焦呢?

有時候按一下螢幕,整體就會太亮或太暗

可是自動對焦好像有時候對不準目標物...

請問大家都是怎麼拍照(自動模式)呢?

目前是M9+極光版,感覺拍照前有無用手點對焦,成像差還滿多的。

謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2015-11-8 22:18

對焦亮的地方整個畫面會變暗一點, 對焦暗的地方整個畫面會變亮一點!光線正常的話就直接對焦目標物吧!
本文章最後由( wenhui )於 2015-11-8 22:26 編輯

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-11-8 23:15

主要還是看環境跟拍的主體,有時候我拍食物或主體會習慣去點一下主體的位置,是不太會有成像不清的問題

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yd990005532015-11-9 00:35

妮可基嫚 發表於 2015-11-8 23:15
主要還是看環境跟拍的主體,有時候我拍食物或主體會習慣去點一下主體的位置,是不太會有成像不清的問題 ...

點了主體當然是不會啦,問題是沒點的時候有時會模糊掉
可是點了主體,整張照片亮度變化好像會變滿多的...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yd990005532015-11-9 00:36

wenhui 發表於 2015-11-8 22:18
對焦亮的地方整個畫面會變暗一點, 對焦暗的地方整個畫面會變亮一點!光線正常的話就直接對焦目標物吧!
...

直接對焦目標物
指的是手指點選目標物還是手機自動對焦?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2015-11-9 06:01

yd99000553 發表於 2015-11-9 00:36
直接對焦目標物
指的是手指點選目標物還是手機自動對焦?

手指點選目標物啊!自動對焦有時不一定是自己要的!

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-11-9 09:19

因為按螢幕的某一點對焦,相機的測光模式會變成點測光,
點到暗的地方螢幕就變亮,點到亮的地方就會變暗...
如果對
點測光後的亮度不滿意,但又不想改變對焦位置,
這時可以去調整EV補償來對亮度作調整!!

要拍出好照片,建議還是自己手動對焦、調整EV曝光補償會比較好唷!!

本文章最後由( JoeLin )於 2015-11-9 09:21 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-11-11 17:38

yd99000553 發表於 2015-11-9 00:35
點了主體當然是不會啦,問題是沒點的時候有時會模糊掉
可是點了主體,整張照片亮度變化好像會變滿多的...
...

單眼拍都需要定焦了,要拍出自己喜歡的照片,其實可以玩玩其他更多的設定跟模式,大大目前遇到的問題,大概都是整樣的一個環境呢?
其實挺建議分享一下照片^^

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應