綜合討論
瀏覽 : 4078

[分享] 帶RE跑太魯閣峽谷馬拉松

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-11-9 12:58

活動日期:104年11月7日星期六
此馬拉松活動時是朋友臨時找我參加的,想說太魯閣馬拉松沒跑過,所以去報名被選中就得去跑啦!

太魯閣峽谷馬拉松自2000年首度舉辦至今已經14年,人氣隨著雅致的景色與路跑風氣高漲而規模年年增大,2012年太魯閣馬拉松創下12,000個名額被秒殺的紀錄,據主辦單位中華民國路跑協會的估計,每1.08秒即有1人報名成功。這樣的大型賽事吸引來的跑者眾多,大部分的跑友們為了報到一場年度賽事,時常在電腦前按F5,今年2015是採用網路登記抽籤制,不用特定到電腦前囉!

半程馬拉松路線

折返點:白沙橋、溪畔之間
起點(錦文橋南端)→亞泥鳳凰林→太魯閣大橋→左轉蘇花公路舊線→錦文橋→右轉中橫公路→長春祠→溪畔→砂卡礑隧道→終點(太管處)

2015年路線圖 (路線圖片資料來源:雲朗觀光太魯閣峽谷馬拉松)

天氣/氣溫: 天氣超晴,但相對的溫度提高許多,路跑會辛苦點~
以下大部分用RE拍攝,除了夜晚比較不好拍,其他還算不錯的!
因為要參加半程馬拉松就得七點起跑,所以......就要早起啊!

看時間凌晨四點就有一堆參賽者進車站,還真是早啊~~~

只有火車到達新城站(太魯閣站)才有接駁車,當然開車自前往也可以的,
但賽地周邊停車場有限(某道路會封閉),這點要注意~

滿滿的人搭車到新城站,不過還要轉搭接駁到太魯閣管理處

太魯閣招牌門面,每個人都想跟它合照~

人山人海集合起跑點~

花絮:

讓我感受到這次路線真的很特別,峽谷裡穿越了無數的隧道,見證了先人開路的艱辛
一路上的美景小古蹟,難怪能吸引跑者聖朝,年年報名都秒殺.....
尤其太魯閣峽谷整個風景線非常優美,路跑的心情會跟平常跑步的感覺會不同哦!

有考慮明年還要不要再來哩?!呵呵......

本文章最後由( belleuve )於 2015-11-10 22:33 編輯

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-11-9 22:56

好特別的峽谷馬拉松...邊跑邊欣賞風景...b大應該一路很怡然自得吧!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-11-10 22:34

春捲 發表於 2015-11-9 22:56
好特別的峽谷馬拉松...邊跑邊欣賞風景...b大應該一路很怡然自得吧!! ...

春捲大大明年可以帶全家人去跑5K,當作健走吧~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

sjwu2015-11-10 22:57

太魯閣馬真的超夯的~
好美! re在太陽下簡直無敵!!
跑馬真的是很讚~
已報年底台北馬
沒跑過朝聖一下

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2015-11-16 19:43

風景真的很美!!之前跑過石門水庫,上坡下坡跑好累喔!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-11-16 21:30

興誠 發表於 2015-11-16 19:43
風景真的很美!!之前跑過石門水庫,上坡下坡跑好累喔!!

嗯啊,路跑前要練跑幾次才不會覺得累唷~

還好這路跑風景太美好,身體馬上轉屬於最佳狀態了~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-11-16 21:52

b大  真的很佩服你可以說跑就跑!(*^o^*)

太魯閣真的很漂亮     去年我也去跑過    不過是開車子去跑!!    呵…呵…呵

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

eyesights M92015-11-16 22:14

太魯閣美麗的風景,原PO用RE捕捉,帶回去細細品嚐
路跑的成就感與健康,應該就是這場太魯閣峽谷馬拉松最大的收穫吧

有機會的話,我也想參加看看^_^

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2015-11-16 23:16

belleuve 發表於 2015-11-16 21:30
嗯啊,路跑前要練跑幾次才不會覺得累唷~

還好這路跑風景太美好,身體馬上轉屬於最佳狀態了~

其是我報名時沒有搞清楚,跑的時候才發現有上下坡阿!!
下次報名要多注意一下

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tristan70112015-11-17 00:37

馬拉松
媽呀 ! 光看這三個字我就腿軟啦 !

檢舉 回應