產品討論
瀏覽 : 27961

[已解決] A9~"關機"後開機的第一個畫面"解密儲存空間"

一般用戶

等級1

路過旅人

andyjhchen2015-11-21 05:08

我也遇到相同問題, HTC A9設定完成後重開機出現需要解密儲存空間密碼, 請問要怎麼解決?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

我姓陳啦2015-12-20 05:16

我用了A9,我設定了指紋辨識,但沒設密碼(跳過),第二天,要求我下載更新程式,
螢幕解鎖更新了要求我重新啟動,

我也照做了,但...
重新開機後出現
解密儲存空間
若要啟動Android,請輸入密碼

『解密儲存空間』除了開機時把自己困住外,主要的功能是什麼?
請問我要如何操作才能讓這之手機有用?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Justin1082015-12-20 07:19

你騙人阿!!
那個步驟不能跳過。

我的品牌大使號碼 8526139
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2015-12-20 07:58

用指紋解鎖一定會要求先設一組密碼,不然老婆拿了手機偷改一指紋,那就..................

密碼可能是圖形或數字。再想想?不知會不會像金融卡一樣超過幾次就鎖死了?

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-20 08:20

基本你設指紋 系統一定會請你設一組密碼  怕指紋感應不好 無法進入 會改密碼進入

解密空間這部份是6.0才有的安全性確認 怕SD卡片被別人拿走 盜讀取個人相關資料
若不希望有這畫面出現 除非選擇不合併SD空間 與SD不加密 就不會出現

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-12-20 11:30

呵呵.....樓主醜一,快去買一隻A9再來PO文吧!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SE51772016-6-19 10:07

因為手中的 A9 有不同的情況,還是推一推文吧
起初我的 A9 跟樓主都有同樣的情況
不過再次設定屏幕解鎖後便沒事了 ~

A9 版本

原本設定指紋解鎖後應該會要求再設定一個備用解鎖方式,以避免手指受傷時無法解鎖的問題
沒記錯是可以設為 PIN/密碼/圖形,不一定是設為密碼才會出現解鎖問題.
但只設定一次的話就會在開機要求輸入 PIN/密碼 解鎖才會繼續開機程序

但就我以上版本的 A9 而言可以再設定多一次解鎖方式,同款也沒有問題

之後就是重點了

可以自行選擇要不要在開機過程中輸入 PIN 碼,我就不用了,免得加長開機時間 ~
依指示設定好了後 開機就不會要求解密了 而指紋解鎖也不用再重設~

PS 我手中的是港版 A9,不知道台版是否一樣

檢舉 回應