產品討論
瀏覽 : 36421

[公告] 有感的微調,HTC One A9介面哪裡不一樣?!

文章分類:HTC One A9

少女心2015-11-10 11:36

嗨嗨大家好
在與當紅炸子機HTC One A9朝夕相處後,少女心要來告訴大家新發現!
那就是 HTC One A9 擁有更精簡的介面設計、更直覺的操作方式,使用起來不僅簡單、淺顯易懂,還增強手機的安全性。(欸等等,這怎麼有說跟沒說一樣啊…)
究竟~HTC One A9做了哪些小改變,讓它悄悄地走進我的心呢?少女心今天就來和大家分享HTC One A9有感的微調,看看聰明的你是不是已發現這些貼心的改變囉!

1、如何備份與重設資料?
為簡單化備份資料的方式,HTC One A9不再預載HTC備份APP,而是統一透過Google帳號來備份您的資料。(提醒您,Play商店亦不再提供HTC備份APP下載)
若您先前是用HTC備份您的資料,請您至Play商店下載HTC還原APP,即可透過APP還原您的資料。

2、NFC功能
HTC One A9的NFC僅支援感應式讀卡機安全付款功能(如圖所示),且在您開啟NFC時,上方通知列是不會顯示NFC符號的。

3、更加安全的USB連線
有別以往將USB連接至電腦後即可將檔案傳輸至電腦,為了提高手機資料傳輸的安全性,HTC One A9的USB連線預設為「充電」,需經操作選擇允許後才能傳輸檔案喔。

在Android M系統中,USB連線還增加了「MIDI輸入」的選項。

4、不用解鎖螢幕,就能馬上看到剛拍的照片
以前,在鎖定螢幕下所拍攝的相片沒辦法直接預覽,需先將螢幕解鎖後才能觀看剛才拍的照片。

現在,HTC One A9即使是在鎖定螢幕下,亦可以不用解鎖,直接預覽剛才拍攝的照片(僅限預覽剛才鎖定螢幕下所拍攝的照片)。

5、PIN碼解鎖更快速!
輸入4位數PIN碼後,不需要再按確認鍵即可解鎖HTC One A9。

6、簡化Motion Launch手勢啟動
有消費者反映會誤觸而不小心開啟語音撥號,因此HTC One A9已特地將「向下滑動已開啟語音撥號」選項移除。

7、強光模式

當您在太陽強光底下時,HTC One A9會開啟強光模式,自動調整亮度至您方便閱讀手機內容的強度。
(註1:強光模式僅適用在手機為自動調整亮度時。)
(註2:當您開啟省電、極致省電模式時,強光模式將不適用。)

8、色彩設定檔

HTC One A9提供AMOLED(建議)及sRGB兩種色彩範圍,您可至設定→顯示與手勢→色彩設定檔 選擇喜歡的色彩設定。

9、軟體更新時的介面

在軟體更新的介面中增加「更新進度」,讓您清楚知道目前更新進度為何,以後不用再苦苦等候手機更新,卻又不知更新到幾時啦~
另外,在軟體更新時若出現右下方圖示,別擔心!系統是提醒您,在更新的狀態下電源鍵是不能作用的,此時無法透過電源鍵強制關閉手機,避免打擾到更新的進度喔。

10、我的最愛圖示

在檔案管理員中的我的最愛圖示從上方改至下方。

11、簡化的SD卡顯示
在您未插入SD卡前,檔案管理員不會顯示SD卡的選項。

12、如何擷取手機螢幕畫面?

HTC One A9可透過以下兩種方式來截圖:
(1)同時長按「音量下鍵+電源鍵」
(2)同時按下「Home鍵+電源鍵」(請先將軟體號碼更新至1.10.709.9)

13、如何檢測電池溫度?

Android 6.0的設計中,Google將*#*#4636#*#*模式下的電池資訊簡化!往後若您需要檢測電池溫度,建議您至play商店下載『Battery Mix(電池配置)』以觀看溫度。(下圖紅色方框內即為您手機的電池溫度)

呼~足足分享13點HTC One A9有感的微調呢!大家對哪一項小改變最有感覺呢?趕快留言和少女心分享吧!或者,如果小博士你有發掘少女心還沒發現的改變,也記得留言和我分享喔!

【更多關於HTC One A9的故事】
[公告] 一種刻骨銘心的改變 - HTC One A9值得考慮的五個理由
[公告] 我像我自己 - 解析HTC One A9的真實設計血統
[公告]  HTC One A9今天開賣-真正屬於你的生活、你的手機
[分享]  Joe報紙的HTC One A9的影片觀後心得分享
[分享] 『A~9我玩一下!』HTC One A9的生活實測-衝浪女孩篇
[分享]  HTC One A9 美圖開箱 體驗實錄

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2015-11-10 11:52

挖~~  真的改變好多
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2015-11-10 12:03

這些其實都有發現到 哈哈哈~
只是比較希望有一些原廠APP可以回來~
雖然短期內暫時應該不可能,這是唯一的小小希望了XD

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

少女心2015-11-10 12:19

陳御銘 發表於 2015-11-10 11:52
挖~~  真的改變好多
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

嗨御銘~又搶到回覆頭香了
那你對哪個改變最有感呢?哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2015-11-10 12:40

少女心 發表於 2015-11-10 12:19
嗨御銘~又搶到回覆頭香了
那你對哪個改變最有感呢?哈哈

我對強光模式最有感,因為常常在太陽底下還要自己調整亮度,挺不方便der~而且不用解鎖就可以看剛拍好的照片也很方便

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2015-11-10 12:48

可惜了NFC功能只做半套不過 , 好像有網友傳照片成功 , 這.....到底....

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

nagitsai2015-11-10 12:57

7、強光模式當您在太陽強光底下時,HTC One A9會開啟強光模式,自動調整亮度至您方便閱讀手機內容的強度。

對這點超有感,不然強光下手機內容都看不清楚 ^^

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

辛蒂2015-11-10 13:05

4、不用解鎖螢幕,就能馬上看到剛拍的照片。

有感!

拍照完就是想馬上看照片呀^^

選我最佳解!選我最佳解!選我最佳解!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132015-11-10 13:47

4、不用解鎖螢幕,就能馬上看到剛拍的照片。

感覺這個改變跟以往有很大的不同,雖然其他也是有改變,但比較常用到這個項目~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-11-10 14:17

這次A9相機功能有加回前幾台旗艦機消失的Zoe拍攝啊
不過啟動此項功能的位置不同了

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應