產品討論
瀏覽 : 62001

[分享] 超實用A9內建RAW檔一鍵美化

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One A9

clare66day2015-11-11 15:47

之前玩E9+的相機RAW檔拍攝出來如果想修圖需要開圖片編輯軟體來調整。
發現A9不用!只需要按下一個按鍵就可以自動調整~~~
看看幾個景色經過RAW一鍵美化的前後差異吧!
上圖皆為Pro手動模式 /下圖為RAW一鍵美化後

▲用Pro手動模式直接拍出的照片顏色表現很不錯

RAW一鍵美化後,把天空更多的細節補上,顯得更藍了

▲假設針對建築物對焦,為了讓建築明亮很可能會讓天空過曝。這時可以先讓相機自動偵測,不用多作對焦設定。拍出這張剪影的照片。但其實RAW在拍攝的過程中,都會自動將全部的景色細節捕捉起來。

▲接著只要按下RAW一鍵美化就可以讓所有細節完美呈現。

這時有人可能會說這功能不就跟HDR一樣嗎?但我自己測試過,使用Pro手動模式拍出來的RAW檔照片調出來的細節會比HDR拍出來的好。更重要的是,如果可以使用電腦編輯照片,Pro手動模式拍出來的RAW照片比一般相機模式拍出的JPEG照片的完整性更強,在後製照片時會更大的調整範圍。
其他更多照片就直接看影片囉

(每個景的第一張為RAW美化前;第二張為美化後)

我覺得一開始拍出來的照片本身就滿好看的,但經過RAW一鍵美化更迷人!
這邊簡單跟大家分享怎麼拍的啦
首先必須以Pro手動模式拍攝照片

拍攝完畢後到相簿打開照片,點選RAW按鈕即可

是不是很簡單!!超級容易啦!!
看更多我的攝影分享\^0^/

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-11-11 16:06

感謝大大拍攝的分享文,大大還把先前分享的分享文,一併在這篇秀出來讓大家可以作連結,真的是很有心喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

傑西2015-11-11 16:43

弱弱問一句~
請問極光版也有一鍵美化嗎?
本文章最後由( 傑西 )於 2015-11-11 16:46 編輯

Desire HD - Sensation XE - M9plus - A9 - U11
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132015-11-11 17:01

超方便的一鍵美化,很實用,好希望 RAW 檔能下方到更多機種,哈哈~感謝分享教學

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

25252015-11-11 17:07

感謝樓主的分享與貼心附上其他文章的連結!! 真的是超棒的~~~

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC 10 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-11-11 17:40

這就是有RAW檔的好處....
經過處理後可以把高反差場景中過曝、欠曝的亮度拉回,
而且還不會影響到細節!!
這是個非常好用的功能,也可以說是目前手機中所獨創的功能唷...

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-11-11 21:34

真的是不錯~可以我用CANON的DPP沒辦法開A9的RAW檔=.=

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-11-11 23:45

davidchen 發表於 2015-11-11 21:34
真的是不錯~可以我用CANON的DPP沒辦法開A9的RAW檔=.=

DPP只能開CANON的CR2檔,DNG檔用Lightroom或是Photoshop開即可..

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

刷刷2015-11-12 00:13

那個逆光還可以修成這樣,一健美化也太強了吧                     

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-11-12 02:52

HTC做對了,一鍵能夠完成的功能非常受到歡迎。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應