產品討論
瀏覽 : 2709

[問題] 為何定位都搜尋不到北斗衛星

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One ME dual sim

Faco2015-11-12 16:49

如標題

ONE ME不是有支援北斗衛星嗎

為什麼都搜尋不到?

只有搜尋到美國及法國的衛星。

謝謝回復

我的ME...2015.10.7購入
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-11-12 17:49

請教大大什麼是北斗衛星?
ME支援是寫在規格的哪裡?我再ME規格上找不到這項資料~

本文章最後由( 妮可基嫚 )於 2015-11-16 16:00 編輯

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-11-12 19:44

妮可基嫚 發表於 2015-11-12 17:49
請教大大什麼是北斗衛星?
ME支援是寫在規格的哪裡?我再A9規格上找不到這項資料~
...

全球主要的全球衛星定位系統有五大
美國的GPS,俄羅斯的GLONASS、中國的北斗、歐洲有一套、日本一套。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2015-11-12 20:02

這有什麼作用呢,而且有是中國專用的。           

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-11-13 10:17

天生龜毛人 發表於 2015-11-12 19:44
全球主要的全球衛星定位系統有五大
美國的GPS,俄羅斯的GLONASS、中國的北斗、歐洲有一套、日本一套。

美國的GPS,俄羅斯的GLONASS 前兩者我知道 也是手機通用的兩種衛星定位,只差異在定位的距離範圍,
只是您說的北斗衛星~ 哪裡有說明有支援或提供? 是大陸的HTC官網嗎??

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-11-13 11:32

妮可基嫚 發表於 2015-11-13 10:17
美國的GPS,俄羅斯的GLONASS 前兩者我知道 也是手機通用的兩種衛星定位,只差異在定位的距離範圍,
只是 ...

是聯發科的某些晶片有支援北斗。但不見得搭載該晶片的手機一定會開放。
實際還是得依手機官方公告為主,要看樓主在哪看到。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應