產品討論
瀏覽 : 22594

[建議] 希望htc不要再使用扁線耳機

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:耳機

NeilChen2014-9-20 09:20

扁線耳機由於包覆不均,放口袋使用易壞。
最常的情況是一耳無聲。

我已到府收送三對耳機了,不好意思再送。
手上尚有htc one sv, New HTC New one(M7)兩對耳機都壞了。

手上HTC one (M8)扁線耳機現在一耳也開始接觸不良了。

不會因為扁線而有較佳音質,圓線較為耐用,HTC主業不是賣耳機,應該盡量使用耐用度較高的配件,以降低消費者的不滿意度及維修率。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

劉家齊2014-9-20 09:28

好建議,推一下!!                                                      

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-9-20 10:03

扁線並沒有比較好的音質..現在一般較好的耳機線幾乎都是圓線..且最少要用pcocc的線..我幫你評分啦..

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

silver2014-9-20 11:14

我的使用經驗
之前使用一般線的耳機,隨便塞 很快就壞了

扁線耳機我反而比較不容易壞耶 至少比一般線的耐用

之前有一次手機附的耳機壞掉,我直接拿去維修中心 他直接換一副給我(好像有一年保?),奇怪的是插我的M7聽不到,插在維修人員的M8卻聽得到

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為是台灣最棒的品牌,無論是手機外觀的設計到各項功能等等,讓我愛不釋手,我
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-9-20 11:41

silver 發表於 2014-9-20 11:14
我的使用經驗
之前使用一般線的耳機,隨便塞 很快就壞了
我也喜歡扁線/麵條 的線,使用後就收到收納包裡(網拍約50元),如果隨手放口袋....克維拉防彈纖維是你的最佳選擇。http://www.mi.com/tw/huosai/

本文章最後由( Jovi )於 2014-9-20 12:45 編輯

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2014-9-20 12:43

Jovi 發表於 2014-9-20 11:41
我也喜歡扁線/麵條 的線,使用後就收到收納包裡(網拍約50元),如果隨手放口袋....克維拉防彈纖維是你的最佳 ...

扁線是有易於收納啦

可是手機放口袋,邊聽邊走....耳機線就會左右晃動,扁線耳機這種情況比圓線更容易壞
而且沒多久就壞

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

薛人滈2014-9-20 14:09

早知道如此HTC就應該要留下Beats的(??)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ak10607harry2014-9-20 14:35

我的耳機也壞了,有一邊沒聲音,請問是跟客服講就可以換新的嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2014-9-20 15:28

薛人滈 發表於 2014-9-20 14:09
早知道如此HTC就應該要留下Beats的(??)

beats 也一堆扁線吧........beats 有音效,沒有音質可言.......

htc在外國知名度不高,所以希望可以通過品牌相加的模式提升知名度
beats現在靠向apple了,還好不是三爽

htc 品牌知名度的問題,根本就是一直在那強打系列名
造成一般消費者新舊機混淆......連台灣的一般消費者都搞不清楚了

New htc one 是不是應該比 htc One 新
htc One 是 htc One (M8)?
所以 New htc one 比 htc One (M8)新?
我拿htc One (X) 不就是 htc One

三爽也抓新舊機混淆的點攻擊htc one

在台灣基本上 htc 是正常人會知道的品牌
但正常人(我前面的女同事),她可以把 Butterfly 2 混淆為 Butterfly S
htc 沒事放個系列名進來,是覺得廣告字元不夠多?消費者沒事在那專心看你廣告?

下面這則廣告 Discover ALL NEW htc Butterfly 2
形容詞佔了3/4的版面.......根本就沒記到關鍵字......
而且 又加了 new......new這個字實際上沒有意義
htc One,出下次隻,打死不叫 htc Two,所以叫new htc one,再下一隻只好叫 The All new htc one
http://youtu.be/YHDDSSCninc

不小心看到Butterfly 2日本的廣告....上面show出全名
hTC J butterfly HTL23

這是標準的公務員命名法
品牌名   系列名   子系列名     代號名
hTC            J           Butterfly     HTL23

這就像公務員寫的公文一樣,寫得很長,看完後,什麼都不記得了.............

消費者會誤將新機當成舊機.....htc 是希望消費者 把 B2 當成 htc J 還是 htc Butterfly?

系列或品牌,讓消費者與舊產品發生聯想,是在於舊產品給消費者非常好的印象下,才適用。
例如,服飾、珠寶、汽車等.....這些產品不會短時間內,技術快速改變

電子產品,技術進步很快,
一般消費者除非去把android重設,或舊資料清理掉,不然都會有點頓卡.....................
還要再讓消費者,與舊產品聯想與混淆,根本就不利於品牌發展。

行銷上要向Apple 學習,iphone 根本就沒有系列名,他只行銷產品名,
消費者只要知道數字就好了。

命名越簡短,讓消費者記住的成本越低。
除非htc自認行銷資源比三爽多,要用三爽索尼的命名法,我沒有意見。

我是覺得 new htc one (M7) 沒有叫 htc Zeo 有點可惜。
htc One (M8) 沒叫 htc M8 有點可惜

.......

本文章最後由( NeilChen )於 2014-9-20 15:44 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2014-9-20 15:29

ak10607harry 發表於 2014-9-20 14:35
我的耳機也壞了,有一邊沒聲音,請問是跟客服講就可以換新的嗎?

保固內可以

htc 用扁線有它的代價.........

檢舉 回應