產品討論
瀏覽 : 8242

[已解決] 請問一下為什麼我的sense耗電量那麼高?

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One (M8)

蘭緋2015-11-13 14:01

如下圖,為什麼我的sense首頁的耗電量那麼高啊?這是為什麼…還有昨天更新完play商店裡的最新版htc sense首頁後怎麼感覺比還沒更新前還要耗電,有人也有這種感覺嗎?

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-11-16 17:38 編輯

hTC最高
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-11-13 14:15

因為SENSE首頁需要讀取你的位置之類的
因為要判斷你是在住家還是公司,需要一直讀取你的位置
所以會比較耗電吧

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蘭緋2015-11-13 14:58

p42871 發表於 2015-11-13 14:15
因為SENSE首頁需要讀取你的位置之類的
因為要判斷你是在住家還是公司,需要一直讀取你的位置
所以會比較耗 ...

我了解了,另外請問大大您一個問題,就是您有更新完最新版的htc sense 首頁了嗎?請問有覺得比還沒更新前耗電嗎?

hTC最高
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-11-13 16:39

我的m8倒是沒這情況,因為我不習慣開啟位置。所以sense 耗電量一直都不在第一位。並且我會把顯示通知給關掉。這樣就減少耗電的因子了。
另外有個方法可以試試,就是把sense,解除安裝更新。重新到商店安裝也會改善此一問題。並把商店各別應用程式自動更新關閉。它在各別應用程式的右上方三個點就是了。
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2015-11-13 16:43 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-11-13 17:13

蘭緋 發表於 2015-11-13 14:58
我了解了,另外請問大大您一個問題,就是您有更新完最新版的htc sense 首頁了嗎?請問有覺得比還沒更新前 ...

我自己是覺得沒差
因為我本來就有帶尿袋出門的習慣
有沒電恐慌症XDD
如同樓上說的,如果你真的覺得耗電,你可以不要用位置那一個
他就不會一直偷吃你的電

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蘭緋2015-11-14 15:21

p42871 發表於 2015-11-13 17:13
我自己是覺得沒差
因為我本來就有帶尿袋出門的習慣
有沒電恐慌症XDD

請問你說的是sense 首頁小工具那東西嗎?

hTC最高
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蘭緋2015-11-14 15:31

陳誠誼 發表於 2015-11-13 16:39
我的m8倒是沒這情況,因為我不習慣開啟位置。所以sense 耗電量一直都不在第一位。並且我會把顯示通知給關掉 ...

哦~原來還可以用解安裝在重安裝這招解決,只不過解安裝在重安裝後桌面原本所排列的小工具和app會不會變回出廠設定的桌面還有解安裝再重安裝後之前我在blinkfeed所收藏的稍後閱讀清單和新聞會要重新訂閱和稍後閱讀清單會消失嗎?

hTC最高
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-11-14 16:47

蘭緋 發表於 2015-11-14 15:31
哦~原來還可以用解安裝在重安裝這招解決,只不過解安裝在重安裝後桌面原本所排列的小工具和app會不會變回 ...

那是一定會的。這個解除安裝更新就是把它回復原廠版本,重新再裝一次。所以之前的小工具及文章收藏都要重來。那就得取捨了。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蘭緋2015-11-14 17:53

陳誠誼 發表於 2015-11-14 16:47
那是一定會的。這個解除安裝更新就是把它回復原廠版本,重新再裝一次。所以之前的小工具及文章收藏都要重 ...

嗯,這樣我知道了!謝謝你了陳大

hTC最高
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-11-14 20:19

蘭緋 發表於 2015-11-14 15:21
請問你說的是sense 首頁小工具那東西嗎?

黑阿
那個東西會一直讀取你位置,所以耗電
是可以把那個移除掉,或是不要打開位置也可以節省你的電量

檢舉 回應