綜合討論
瀏覽 : 2294

[分享] 《HTC FUN假趣》遇見完美 -A9真令人驚豔

一般用戶

等級3

專業鄉民

John2015-11-16 09:15

自A9發表以來,好評不斷,這陣子因為工作以及莫名其妙的感性暴發,決定參加大型重機的駕訓班,當個不老大叔!所以,一直沒有時間去實地體驗一下A9,這天打開論壇剛好看到FUN假趣新活動可以體驗A9,當下立即報了名,還很不好意思的搶下了沙發!

我家女王時間沒到就一直在問我,FUN假趣活動辦在哪裡呀?你幾點要去呀?通知了沒呀?說也奇怪,為何女王大人忽然這麼關心起小的要參加的活動了?原來,我上個月跟女王說要帶她去看電影啦!不過,這陣子,女王一直抱怨她手上的M7自拍不好,看樣子,女王是想換手機了。
活動的前兩天終於接到了電話確認是否參加活動,隔天,收到了簡訊告知活動地點,"文衡"路,記得除了上次的夜巿活動外,好像也在"文橫"路,FUN假趣小組對這兩個音還真是情有獨鐘。

週六起床梳洗一番騎上我的愛駒就趕往活動點。

在這裡要跟上次活動的小可愛組長說聲抱歉,雖然妳還沒有組員,不過,哈哈!我終於擺脫"長青組"了!

跟美麗的小組長合照是一定要的!

FUN假趣的活動內容大家都看過很多,內容就是要讓大家在活潑歡樂、輕鬆的氣氛中透過遊戲的方式實地的體驗HTC產品

重點,這次的參加者都會拿到一張"題目",作為心得報告的重點,所以,以下我就針對重點來寫我的心得!

重點一. 對A9第一眼印象。
   如果大家對A9有關注,從發表之前就有很多的網路留言說A9抄Iphone或Iphone抄A9的說法而爭論不休,不過,我老實告訴你,看網路的照片真的是"照騙",  A9真的很獨特,拿在手上的感覺更是"舒服",沒錯,我用的是"舒服"兩個字,它大小適中,觸感細緻!雖然是金屬機身,但是卻是絲絨般是觸感,它不是中階機,它根本就是旗艦機!

前置鏡頭的保護蓋也是藍寶石等級的哦,不怕刮花影響拍照品質。

重點二. 描述A9的三種特色。
   三種特色!?何必限定三種,A9的特色說真的很好寫,再多也沒關係,不過,即然要選三種,那我就選擇三種我最闗注的重點來描述!

a.A9更輕更薄,機身的金屬觸感圓潤卻不滑手,而且,經過壓力測試,能耐50公斤以上的重壓而不變型。
    2150mAh的電池容量看似不大,但搭配Android 6.0的作業系統卻相當的省電,體驗全程不停的拍照,螢幕不斷開啟的情況下,不會讓人有以往擔心手機沒電  的感覺。
    與我手上的M9相比,同樣是5吋 FHD,但是AMOLED 螢幕表現的確比M9更為細緻。
    雖然A9沒有以往HTC手機用的前置雙喇叭,但它支援24Bit音樂播放,外加杜比音效,搭配HTC一向表現優異的耳機,聽音樂真的是種享受。

b.再來,我要說另一個大家關心的焦點,那就是指紋辯識,就算我再怎麼說,A9的指紋辨識很好用很快......,怎麼讓人信服?沒關係,請看以下的測試!

輕輕一觸即刻啟動,不但精準而且快速不拖泥帶水。
    而且,不只是指紋解鎖的功能,它還是實體的首頁鍵。

c.下一個當然是大家最關心的照像攝影了。A9的照像攝影功能,前鏡頭為1300萬畫素,自拍鏡頭是大家熟知喜愛的UP鏡頭。
    功能頁,相對簡單了些。

但是該有的功能一樣都沒少,支援全景照相,支援RAW格式存檔(在PRO 手動模式 的功能中),RAW格式的照片可以儲存更多的相片細節,以利後續的編修。
     更多詳情,請參考:『為什麼你該拍攝RAW檔?』HTC One A9的生活實測-夜拍篇

更值得一提的是,不用再去學Lr那種複雜的要死的APP,因為A9內建一鍵修圖的功能,只要按一下,立即就可以編修RAW檔,快速而且超方便!
    借花獻佛一下,有興趣的朋友可以看這篇,超實用A9內建RAW檔一鍵美化

不過,我更關心的是另一個功能,大家注意到沒?A9內建可以拍縮時攝影!
    我現在用的是M9,我也拍縮時攝影。

但我必須借助於在Google Play花錢下戴的APP。 
     而A9己經把這個功能內建在裡面了。真是佛心來的!

相對於縮時攝影,那就是慢動作攝影了。當然A9也有!

現在網路上自拍微電影的風氣正夯!
     A9強大的攝影功能拍攝後,還可以透過內建ZOE,把數段的影片編成一個電影!

你看,這麼完整的攝影功能,用A9就可以完整的拍一場專業級的微電影了。

而在拍照方面,A9本身就有光學防手震的功能,而且,對焦的速度令人驚訝的快速且精準,在同個場景針對不同的光源對焦,得到的效果令人滿意.

以上簡單的介紹了這次對A9體驗後,對於A9的感受。

重點三. 最想拿這支手機做什麼事情?
   前言我有提到,女王最近似乎想換手機,我想,如果我擁有A9會想做什麼?
    下面影片是我帶著M9到墾丁旅行的片段。

如果我現在擁有A9,最想做的,當然是帶著它,陪著女王去遊山玩水,然後記錄下每一個感動的時刻。     

活動結束,當然是來個精彩的大合照!  

本文章最後由( John )於 2015-11-23 14:09 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC U Ultra 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蛋白質2015-11-16 11:18

大大您說遇見完美 但是我就看不到完美耶~~ 甲嗨~ 影片太多不能看 (私人影片不開放 如何看哩)

Rick蛋白質
您的品牌大使代碼:8213847
您的個人推薦
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

John2015-11-16 11:37

蛋白質 發表於 2015-11-16 11:18
大大您說遇見完美 但是我就看不到完美耶~~ 甲嗨~ 影片太多不能看 (私人影片不開放 如何看哩)
...

不好意思哦,我還在編輯中。                                           

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC U Ultra 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蛋白質2015-11-16 17:38

John 發表於 2015-11-16 11:37
不好意思哦,我還在編輯中。                                     ...

有了 有了 只可惜有些影片太短了

Rick蛋白質
您的品牌大使代碼:8213847
您的個人推薦
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

John2015-11-16 20:16

蛋白質 發表於 2015-11-16 17:38
有了 有了 只可惜有些影片太短了

影片只是用來輔助說明,如果你想瞭解全部,那最好自己去動手玩玩囉!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-11-16 22:18

John大大,我可不可以討論一下不相干事情?
我想看重機駕訓班的照片(不管是車還是訓練過程)
哈哈!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

John2015-11-16 22:33

Vector Tsai 發表於 2015-11-16 22:18
John大大,我可不可以討論一下不相干事情?
我想看重機駕訓班的照片(不管是車還是訓練過程)
哈哈!

這張可以嗎?因為我自己在車上沒辦法拍。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-11-17 00:10

John 發表於 2015-11-16 22:33
這張可以嗎?因為我自己在車上沒辦法拍。

謝謝!
大大誠意十足啊
駕照已經入手了嗎?
如果有恭喜囉!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

辛蒂2015-11-17 00:51

如果我現在擁有A9,最想做的,當然是帶著它,陪著女王去遊山玩水,然後記錄下每一個感動的時刻。

看到這段話,太令人感動了~

選我最佳解!選我最佳解!選我最佳解!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

John2015-11-17 00:56

Vector Tsai 發表於 2015-11-17 00:10
謝謝!
大大誠意十足啊
駕照已經入手了嗎?

還沒,正在努力中,月底考試。                                                           

檢舉 回應