產品討論
瀏覽 : 22149

[分享] 『為什麼你該拍攝RAW檔?』HTC One A9的生活實測-夜拍篇

一般用戶

等級4

模範鄉民

Joe報紙2015-11-16 14:35

HTC One A9的照相功能有多強?Joe報紙用講得不準,要你來看才知道。1300萬像素鏡頭搭載藍寶石玻璃鏡面,同時擁有OIS光學防手震功能+Pro手動模式+專業RAW檔拍攝功能,讓不管是拍照新手或是攝影專家都能夠玩出一本本攝影作品集~ 另外搭配著HTC UltraPixel自拍鏡頭,比市面上的智慧型相機鏡頭多出了三倍的進光量,讓你在夜晚跑跳時也能隨手自拍出可愛又清晰的照片!

Joe報紙覺得自己的生活很荒涼、即使想用HTC One A9拍出漂亮的照片,拍攝主題也只能圍繞在自己家裡的咖啡杯、還有辦公桌的滑鼠… 於是我決定要出動自己強大的朋友們,將HTC One A9交給他們拍攝自己精彩生活的模樣,分享給我以及HTC論壇的版友們!於是乎出現了「欸(A)~借(9)我玩一下!」的借出去實測系列,大家有聽懂這可愛的雙關語嗎?

這次將HTC One A9借給一位可以說是Joe報紙見過能力最奇特的男孩了!Spencer除了是位厲害的調酒師兼老闆之外,他還是柔道教練工程師攝影師… 此外,他熱愛Android和鑽研科技的程度就像廚師對於烹飪、畫家對於顏色、或設計師對於布料一般有股奇妙的浪漫。把HTC One A9交到Spencer手上,就像是小學生拿到糖果一樣,他立刻興奮的四處拍照測試功能。於是,本來只會用「自動模式」傻傻拍照的我,跟著他一起大玩特玩了 HTC One A9Pro 手動模式 拍攝RAW檔照片,更徹底發現 RAW檔影像增強 真的是每個人都該知道的功能!話不多說,快往下看吧~

(點選連結可看圖片原檔唷!)

左圖RAW檔/右圖影像增強)

上圖RAW檔下圖影像增強
可口的馬丁尼和橄欖...

左圖RAW檔/右圖影像增強

左圖RAW檔/右圖影像增強)
用了「延長兩秒曝光」捕捉吧檯手帥氣的倒酒動作對比著酒杯的靜態細節...

原本杯緣過曝的區塊也被RAW檔影像增強的功能給拉了回來!

左圖以為只是拍到漂亮的一排鎢絲燈,沒想到用RAW檔影像增強發現左下角的帥哥也被拍到了呢!

上圖RAW檔/下圖影像增強

原本一張有點曝光的相片也被調整得顏色較平衡清晰。

以下是用自動模式拍出的照片,沒有另外下載任何APP,只用HTC內建濾鏡作顏色調整。用簡單的HTC One A9相機編輯功能,就能把Spencer的酒吧描繪出老美國式的酒吧氣氛,頗有復古的味道,你們不覺得嗎?

看完了Spencer的HTC One A9照片分享,大家的心得是什麼呢?我們先來聽聽Spencer對於HTC One A9拍照功能的使用心得吧!

『Pro手動模式的UI設計的很棒,不同功能之間的轉換很靈敏好操作。光源足夠情況下,快門速度幾乎是零lag的狀態。相機水準與其他旗艦機相當,卻因為HTC One A9的中階價格讓人覺得CP值非常高!

整體的外形設計和機身用料(喇叭、螢幕、按鍵…etc.)都做得很好,體驗之後不會覺得有哪些零件可以換成更好的,雖然我比較習慣指紋辨識的按鍵是可以按的!

搭載Android 6.0讓介面設計進步很多,把Lollipop(Google第五代系統)的一些特色再優化了-用起來很流暢,不需要花太多時間思考…就是很「直覺」!』

Joe報紙在此登報感謝Spencer的分享!HTC論壇的版友們覺得這一系列的照片好不好看呢?喜歡的話就幫Joe報紙發送報紙吧!只要分享任何一張你最喜歡的照片,並且在底下附上此篇文章的短網址:http://bit.ly/1N68X6h,再將該貼文的連結轉貼在此留言板,我就會在兩個禮拜之後抽出20位送你100h幣喲!

【延伸閱讀】
『A~9我玩一下!』HTC One A9的生活實測-衝浪女孩篇
『拍好動柴犬的利器』HTC One A9生活實測-汪星人篇

恭喜以下20位版友幫Joe報紙發送報紙,抽中了100h幣!快去兌換中心買些什麼來慶祝吧!

小賴
興誠
xie0970
林亭孜
belleuve
小燕子
Tata
大雄BEAR
SUNNY99
Emily chiu
吳國雄
htcgreat
湛藍X邊際
POWER919
熊熊
胡米哥
RONG
蘋果QQ
panda0826
謝佐彥

請定期閱讀「Joe報紙」...
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2015-11-16 15:10

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1258944180789845&set=a.372243492793256.108876.100000228249725&type=3

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Joe報紙2015-11-16 15:33

沒錯~就是這個樣子!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Joe報紙2015-11-16 15:35

黃智偉 發表於 2015-11-16 15:10
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1258944180789845&set=a.372243492793256.108876.10000022824972 ...

謝謝智偉大大!送報紙的時候有順便幫忙把花草整理整理嗎?(開開玩笑、just kidding~)

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2015-11-16 15:38

https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=3&theater

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702015-11-16 15:47

Joe報紙~~點我~選我~點我~選我~點我~選我~點我~選我~點我~選我~點我~選我~點我~選我~點我~選我~

碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2015-11-16 15:53

Joe報紙選我選我~~

A9真的很強~
我也來放一張~我實際拍攝的,有點類似今天這個主題XD

(有稍微修過XD)

本文章最後由( 小賴 )於 2015-11-16 15:57 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

John2015-11-16 15:55

FB連結                                                                                                                        

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC U Ultra 狂嗨我的每一天
檢舉 回應