產品討論
瀏覽 : 25541

[討論] 從blinkfeed轉換至news republic的心得:非常痛苦

一般用戶

等級2

新手鄉民

dnt2015-11-18 00:31

redend 發表於 2015-11-18 00:24
你好 看起來你還是誤會我的意思 例如點科技 BF出現的是階層化打開科技我選擇的頻道 如 01 VRzone等

我 ...

喔喔喔那我終於看懂了
光看你說的「例如 科技點下去 出現vrzone 出現01 出現engadge,這樣」
還是會讓一些人覺得「科技點下去,新聞有出現vrzone 也有出現01 也有出現engadge,這樣」
所以還是造成誤解囉

但我本人會喜歡這個新版的「某個類別下的綜合」
只能說各有所好
期望樓主的訴求能獲得改善(雖然機會好像很小...)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

tommy_hsiao2015-11-18 01:11

有特色的東西一一不見了

不把東西變好就算了

還讓使用者體驗越來越糟

(100% 同意)

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-11-18 01:33

redend 發表於 2015-11-18 00:00
我說的分類是 例如 科技點下去 出現vrzone 出現01 出現engadge,這樣,而不是要一個點科技下去給我出現綜 ...

我大概知道你說的意思
你說的應該是這個

但是,這只是子分類的問題
例如,BlinkFeed把新聞分成A、B、C
在A項目下再分成A1、A2、A3
而News Republic是把A1、A2......C2、C3全部排成一排
這頂多是 " 好不好找 " 的習慣
而不是 " 有或沒有 " 的問題

一個是多層分類、一個是扁平排列
請注意,那個分類依舊是存在的
以Engadget中文版為例,點擊進入子分類
幾乎是一模一樣的

而且仔細看,News Republic把藍色底色去掉了
照片變成全版,還比較好看呢

另外,比較常點擊的分類本來就會出現在 " 最近 " 裡面
你總不會告訴我你每個分類都要點吧?
如果每個都要點,那和你說的 " 綜合 " 又有什麼不一樣呢?

所以,我想說的是
分類其實是排列改變了,並沒有取消
雖然的確和你的原來的習慣不同
但你用 " 毫無分類 " 和 " 地毯式搜索 " 實在很誇張

一個軟體改變,本來就要花時間適應
必然有好處有壞處
至少,目前NR增加了 " 推薦欄目 " 和 " 熱門欄目 " 這些分類
此外,閱讀字體大小可以改變(這很重要!)
模仿你在17樓的回應,對你來說這也許是小事(或是根本不重要)
但對別人來說可能是大大的方便

我尊重你對這套軟體的評論意見
但是你也不能否定別人的不同看法
這才叫討論,是吧!

本文章最後由( Vector Tsai )於 2015-11-18 01:37 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

summer s2015-11-18 01:42

請問每支手機都可下載news republic

blinkfeed存在的意義在哪裡?

想買藍色金屬旗艦機
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-11-18 01:55

summer s 發表於 2015-11-18 01:42
請問每支手機都可下載news republic

那blinkfeed存在的意義在哪裡?

News Republic是整合 " 新聞 " 的部分
想要同時在主頁看到社群的訊息,例如Facebook、Google+或Instagram
還是必須要靠BlinkFeed整合!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

summer s2015-11-18 02:10

Vector Tsai 發表於 2015-11-18 01:55
News Republic是整合 " 新聞 " 的部分
想要同時在主頁看到社群的訊息,例如Facebook、Google+或Instagram ...

News Republic點選重點消息還會出現FB訊息嗎?我目前還沒看到過~

假若還要另外點選那我直接切換點選FB的APP就好了

blinkfeed可以將FB,G+的訊息一同整合顯示在主頁並且還更方便
這就是為什麼blinkfeed會令人喜愛,覺得無可取代的原因

喔喔~可以了~原來是要+入選項^^

本文章最後由( summer s )於 2015-11-18 02:17 編輯

想買藍色金屬旗艦機
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-11-18 06:26

我個人也覺得很不習慣,之前那樣就不錯。用戶若想看原文,直接點檢是原始文章即可,且分類清楚。我想找科技就直接到科技裏面就可找到我想要的新聞。這樣就好了。改得亂七八糟,實在看起來很不爽。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

redend2015-11-18 09:05

Vector Tsai 發表於 2015-11-18 01:33
我大概知道你說的意思
你說的應該是這個

對 你終於有了解我的意思了 抱歉每個人care的點不同 ,不然我就不會發文,再次強調

剛用手機實在無法好好回你(剛用手機打的字全部消失只剩下面一小段),看你打了這麼多~
對,你講到重點了,那就是我最CARE的點,我就是會一個頻道一個頻道點開來看,我每天就是會發很多時間閱讀跟消化這些文章

NR點科技給我一個綜合科技的~抱歉,我無法,這樣一定會漏文章 > 再者 BF兩者都有 我非常忙的時候才會只看綜合科技
BF對我來說是一個很重要的平台,也讓我從FLIPBOARD使用多用的改換到它,也就是BF跟SENSE整合再一起,方便性與易用姓也是無可取代,
更是SENSE的招牌,今天卻突然還有再下載一個APP加入內容,APP又這麼肥大,對於空間窘迫的人來說,更是無法接受 > 對了如果你是32G 或是 64G ROM 真的不用強調你沒差,真的
今天分類變成一個對我來說 雜亂無章(沒有階層),對於會一個頻道一個頻道點開來看得我來說,就是非常痛苦,找一個要閱讀的頻道找半天,根本浪費時間,
對我來說 就是毫無分類。

再者,我今天會發這個文,就是有這個困擾,當然也就是給有困擾的人跟官方看~你既然沒有使用上的問題 這樣你也可以接受,那就好啦,真的不用特別近來強調你沒差,真的
就好像今天一家 大家都愛吃的便當店
招牌是雞腿飯 有一天突然告知大家 招牌換成滷肉飯,無法接受的顧客大家都去找老闆抗議 ,然後你跑到人群中說 不會啊
滷肉飯也很好吃~
阿..請問這有事嗎?
就是不喜歡滷肉飯的人才會出來抗議不是嗎?

不然我就不會發文,再次強調
本文章最後由( redend )於 2015-11-18 10:07 編輯

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 台灣製造 ,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

chihli j2015-11-18 09:21

想問一個重點~~~~~blinkfeed
會不會不見?

在google play 上,一堆人評論有廣告,這就很煩人了。

使用介面,設定不一樣,都還可以去習慣它,但就一個有廣告我就不想換了。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

redend2015-11-18 10:08

陳誠誼 發表於 2015-11-18 06:26
我個人也覺得很不習慣,之前那樣就不錯。用戶若想看原文,直接點檢是原始文章即可,且分類清楚。我想找科技 ...

常看到你發文 沒想到這篇會引起你的共鳴 對於你的留言 只能說 不能同意你更多

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 台灣製造 ,我愛上HTC~
檢舉 回應