產品討論
瀏覽 : 3023

[討論] 關於Dot View的好與壞

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9+ 光學防手震極速對焦 / HTC Dot View / 保護套

Roger steve2015-11-17 20:58

想徵詢一下大家的看法及使用習慣。最近收到HTC官方送的Dot View皮套,也套了近2個禮拜,不得不承認這樣的互動型設計的皮套的確很有創意及很吸引人,我也很喜歡這樣的設計,不過這幾天用了感覺還是有它的缺點在:

1.看影片,或是瀏覽手機時皮套都會自動閉合,,尤其是在看影片時,不知道這皮套如果把他往後折會不會很容易損害,有人試過,或者有其它想法嗎?

2.皮套背面太容易有刮痕了,我用不到1個月背面已經有些許刮痕了,平常都放電腦桌上而已,沒想到還是傷痕纍纍,到現在我都不知道該背面朝下,還是正面朝下了,其實蠻捨不得皮套傷痕纍纍的,總不可能因為捨不得就不用吧~不知道大家是否也有這樣的困擾?

以上純屬個人使用後想法,歡迎大家一起分享~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

MJ Chang2015-11-17 22:02

如果是第一代通常往後折是不太會壞掉,我一開始也很擔心,但是常常借朋友後直接折下去,所以我也就照做了
但是二代的dot view就有很多災情要好好愛護它。
背後是塑膠材質所以應該很難要求耐刮吧....

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC M9狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

aikawa2015-11-17 22:21

我的是1代 買手機送的
本來也是不太敢往後折...但試過幾次以後
就......折吧!!目前還沒事!!!
至於刮傷  難免囉! 反正是保護套  
只是  側邊跟上下方的"非保護區"太多了點
這是我最不滿意的地方
之前就不幸敲到沒保護到的地方......痛啊

本文章最後由( aikawa )於 2015-11-17 22:24 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-11-17 23:01

MJ Chang 發表於 2015-11-17 22:02
如果是第一代通常往後折是不太會壞掉,我一開始也很擔心,但是常常借朋友後直接折下去,所以我也就照做了
...

同意,一代反摺是不會有問題的
但是二代是2種材質結合,反摺容易造成接合處裂開
很可惜M9+(包含一般版和極光版)是沒有一代Dot View的
再加上M9+有指紋辨識器
打開Dot View再解鎖,就不方便了

所以我只有M8和M9使用Dot View
並且設定為打開螢幕就喚醒(不設保護)、蓋上就休眠
M9+以後就不使用了!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

typoyou2015-11-18 10:14

大大所說的保護套刮傷大概是什麼程度?每個人可接受程度不同會有不一樣的感受
如果可以附圖讓大家參考一下應該會更具體唷
是說保護套就是保護手機用的,只是dotview多了些有趣的功能。保護套有些許的刮傷應該都還好~不是手機受傷就好~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

aywt2016-1-15 14:03

我最近也剛入手dot view二代的保護套,我是用A9的
我是第一次使用dot view,覺得還蠻新奇的~
可以不用掀蓋就看到是誰來電,而且還可以直接接聽或掛掉,
還有很多不同的dot view主題可以選擇,覺得還蠻有意思的~

掀蓋的部分,它似乎很有彈性,打開就會自己彈回去
我有往後折過,目前沒什麼問題

背殼容易有刮痕是我目前很care的點
剛買來才剛套上去使用不久而已,當天晚上就發現他有刮痕了...
目前才使用不到一個禮拜,透明的背殼就刮花了QQ
我平常也是放電腦桌上,外出時放在包包裡的內袋
不知道它是如何被刮傷的QQ

本文章最後由( aywt )於 2016-1-16 11:11 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SkyChen2016-4-28 13:56

基本上這組原廠皮套的設計確實是很有創意,但是如同樓上各位大大所說,二代確實是有設計不良的問題存在...

HTC One(M9)
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

藍寶2102016-4-28 15:31

最近剛換A9
有這個原場的DOT VIEW 加減用看看
剛從M7換過來
覺得DOT VIEW 蠻炫的

缺點...
1.背面應該有磁鐵吸住,不然常常沒拿好整個彈回來,把螢幕蓋住
2.保護的不夠徹底,沒有依照每個孔位去開孔,直接一整片大剌剌的空在那
3.原廠的價格和質感無法成正比,背面的材質有夠差...一下就刮傷
(訪間很多透明保護殼幾百元而已 質感都比較好)
4.拍照時非常的難拿

我M7的原廠三色保護殼,那個孔位真是精準手機保護的超級徹底
這樣的品質我才相信是原廠的

DOT VIEW我現在覺得很炫,會用一陣子吧,之後一定是會換掉的
A9原廠也只買的到紅色DOT VIEW,紅配灰真的不是很好看(我的是灰色A9)

HTC愛用者
宏達電
雪紅阿姨 加加油
檢舉 回應