產品討論
瀏覽 : 22772

[分享] 從 ASUS ZENFONE 轉到 HTC A9 心得

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9

Ed Chiang2015-11-18 16:17

首先,我很喜歡 A9 的外觀,HTC的工藝是沒話說的,且在這價格有這麼好的效能,的確不錯!展示我的新歡,非常棒,愛不釋手

不過就內建的APP或功能而言,很抱歉我還是覺得 Asus 更人性化、直覺、美觀一點...
並非幫華碩打廣告,單純使用經驗分享,若有錯誤的地方,也懇請網友大大們糾正
以下列舉我的使用心得

手機使用經驗
Zenfone 5 : 1年
A9 : 2週,但因為我女友是拿M7,對HTC也早有一定的認識

第一、下拉式的快捷功能
HTC A9 : 不可變動,使用功能較少,但基本上是足夠

ASUS Zenfone : 可變動,使用功能多,較人性化,短按為開/關,長按可直接進入設定,非常直覺、方便

第二、行事曆
HTC A9 : 好像沒有的樣子,要去找APP
ASUS Zenfone : 內建,好用!可直接新增活動,不需進入APP本身,就可以直接看當天的活動內容 (已載APK來裝了XD)

第三、檔案管理員
HTC A9 : 看起來就是.....資料夾

ASUS Zenfone : 看起來是幫你分類好的資料夾 (可在google play找到, 已安裝)

第四、時鐘
HTC A9

ASUS Zenfone (加了點圖示)

以上舉了4點,不是真的要雞蛋裡挑骨頭,只是 HTC 給我的感覺某方面來說很 "工程"

尤其是下拉式捷徑選單,我真的覺得可以再美觀一點,使用上可以再直覺一點
盡量不要找一個東西進入好幾個頁面,有更好的分類方式會方便許多
但青菜蘿蔔每個人各有所好,小弟只是淺略的對比並分享使用經驗
希望不要有過於激烈的筆戰
謝謝大家

A9 Get
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-11-18 16:27

恭喜入手A9,真的握感一流~~
不過介面真的比較偏GOOGLE的原生介面,不過整理上來講我跟大大一樣很滿意^^

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-11-18 16:31

第一二點是因為A9要配合GOOGLE更快更新所做的sense特別版 不然其他正常版的都可以做到你說的  
至於快捷的使用功能的確可以再新增一些更方便的小工具
第三四點是很主觀問題 但資料夾是真的貧瘠了點 也希望能改進

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2015-11-18 16:45

小弟偏好喜歡HTC檔案管理員,系統上面有手機儲存空間、SD卡一目瞭然,有路徑不會放錯(像D槽)。ASUS有圖案顯示(像My Document),各有優點^^"

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-11-18 16:46

恩  HTC SENSE ,小工具 , 人性化界面 越來越精簡 只專注在外觀  但又跟iPHONE強碰 真是吃力不討好
看看如本文的ZENFONE 樓主舉例的. SONY Z5拍照介面  三星整合也有進步
大陸的進展更快
回到HTC  沒有了......   何時才能有以前  獨傲的 創新  創新  

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-11-18 17:07

我個人覺得基本的功能有就OK了,
比如HTC好用的瀏覽器、輸入法、小工具、相機介面..等!!
其他的自己安裝反而會比較好用..

就拿檔案管理員來說,HTC內建的管理員在功能上顯的有點陽春了,
ES瀏覽器才是我最常用的檔案管理APP!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ed Chiang2015-11-18 17:18

妮可基嫚 發表於 2015-11-18 16:27
恭喜入手A9,真的握感一流~~
不過介面真的比較偏GOOGLE的原生介面,不過整理上來講我跟大大一樣很滿意^^
...

對呀!  我很喜歡A9, 只是希望他更好, 可以陪伴我更久呀~ 哈!

A9 Get
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ed Chiang2015-11-18 17:21

蒼月 發表於 2015-11-18 16:31
第一二點是因為A9要配合GOOGLE更快更新所做的sense特別版 不然其他正常版的都可以做到你說的  
至於快捷的 ...

謝謝蒼月大大 (好像還蠻常看到你在論壇上的 ^^)

原來是sense還會改版呀!  期待~~~~
資料夾是可以再美化啦!  我相信HTC是一定有能力的!!!

A9 Get
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2015-11-18 17:48

Ed Chiang 發表於 2015-11-18 17:21
謝謝蒼月大大 (好像還蠻常看到你在論壇上的 ^^)

原來是sense還會改版呀!  期待~~~~

沒錯...如果你仔細和你女友的M7比較就知道
A9的sense版本又稱之為: sense_g, 意思就是for Google的sense
其實被拔掉不少人性化的功能
只希望未來能慢慢加回去

再舉另一個例子好了:
在正常版的Sense, 看影片/玩遊戲時快捷鍵是可以設定為隱藏的
但在Sense_g裡, 這個選項就消失了...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ed Chiang2015-11-18 17:59

hutako 發表於 2015-11-18 17:48
沒錯...如果你仔細和你女友的M7比較就知道
A9的sense版本又稱之為: sense_g, 意思就是for Google的sense
...

我會再比較看看的, 3Q~
我也再想說下面那一條要怎麼消失...
原來是現在沒辦法消失呀~
但整體的質感還是覺得很爽呀!!!

A9 Get
檢舉 回應