綜合討論
瀏覽 : 17466

[分享] 你夠有Sense嗎?你不能不知道的HTC Sense實用小功能!

一般用戶

等級2

新手鄉民

瑪莉OK2014-9-21 12:36

身為一個HTC的忠實用戶,使用HTC多年以來,除了非常喜歡手機的外觀設計之外,HTC手機的內涵也就是我們Sense更是深得我心啊!

HTC Sense在除了像是BlinkFeed、Zoe等眾所皆知的創新實用大功能之外,在許多小細節的部份也都做的很完善。但這些貼心的小細節卻不是人人都知道,這點實在是很可惜,所以今天版主我的目的就是要來把這些好用的功能發 揚 光 大 !

1.    滑來滑去快速切換輸入法

我非常喜歡使用HTC的內建輸入法,除了一般人比較熟悉的輸入注音字頭就可以快速打出常用的詞或句子之外,除此之外還有大家可能比較不知道的小技巧:左右滑來滑去就可以輕鬆切換語言以及表點符號~

2.    點取上方通知列,直接回到頂部
有些時候BlinkFeed看一看,突然想回到最上層怎麼辦?
這時候不用再重新滑滑滑滑回去,只要點一下通知欄的欄位,系統就會直接會幫你拉回最上方喔,就是這麼簡單!

P.S.按一下返回鍵也可以回到最上方喔

3.    邊錄影邊拍照,記錄分享每一個精采的鏡頭
HTC內建的相機功能非常的完善,像有些精采的片段光用相片記錄是不夠的,但落落長的影片又不易分享,HTC內建相機直接提供你邊錄影邊拍照的功能啦~讓你拍照錄影雙管齊下,不錯過任何精采鏡頭
P.S.就算當下沒有拍到想要的相片,只要事後重新播放影片就能邊撥影片邊截圖喔

4.    智慧撥號,點兩下就找到你所需要的聯絡人!
每次要找聯絡人的時候都在搜尋欄位傻傻的一個字一個字key嗎?
智慧撥號讓你從此撥打電話輕鬆又簡單
只要記住聯絡人名字中的一部分,按下相對應的注音/英文即可快速找到你要的聯絡人囉~
像是今天你要搜尋你的好朋友:魯夫人(注音:ㄌㄨˇㄈㄨ ㄖㄣˊ),這時候你就依序按下ㄌㄨㄈㄨㄖㄣ對應到的按鍵分別是*9*9#6

此外系統還會根據你的通話記錄排序,越常使用的聯絡人越會優先顯示,所以通常按個兩下就能找到你要的聯絡人了~不用再辛苦的慢慢選字,真的是超方便的啦!

9/22新增
智慧撥號補充:

a.
魯夫人 除了直接打ㄌㄨ ㄈㄨ ㄖㄣ之外
其實只打字首ㄌ ㄈ ㄨ也是可以的喔
(不過打全名會搜尋會比較準確一點)

b.
除了直接按號碼或打注音之外
其實點選右下角還有手寫鍵盤可以使用
像我爸就很不會用注音XD
他都是使用手寫鍵盤來搜尋聯絡人
或是也可以切換到一般的鍵盤

c.
如果覺得鍵盤的數字太小
撥號介面也有提供大型撥號鍵盤
(點選右上角的選單後選大型撥號鍵盤即可)
這時候智慧撥號會變得有點像是Sense 5時候的樣子
這部份我覺得也蠻好用的~推薦給大家~~

一個人不能空有外表,要有一點內涵才行。就像手機不能只有外觀好看,手機內在也是很重要低!

其實不只上面介紹的這些,HTC Sense還有超多好用的功能,像是自動備份、翻轉靜音、聯絡人連結社群、瀏覽器縮放自動換行…等等。
大家也可以分享一下自己發現的實用小功能,交流一下。或等下次有機會的話再由版主我為大家介紹~

希望大家能在看完我的文章之後更懂你手上的寶貝一些啦~

本文章最後由( 瑪莉OK )於 2014-9-22 20:33 編輯

用心的聲音會被聽見的
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

q3111082014-9-21 12:48

居然第一個來滑去快速切換輸入法我用那麼久都不知道

剛剛試玩一下,真是不錯功能

感謝站長分享~
本文章最後由( q311108 )於 2014-9-21 12:49 編輯

24h3c行動數位&快樂台灣通訊(Happy Taiwanese communications)
本網頁全力挺身贊助宣傳HTC
http://www.24h3c.tw/
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-9-21 13:24

用了那麼多年,第三點知道,第四點上個月才曉得,第ㄧ,第二....現在才瞭....Orz

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

threemcity2014-9-21 14:24

雖然都已經知道
但還是謝謝版大的分享
讓更多使用者都能上手

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為一見鍾情我的第一次獻給了HTC(ONE X)所以所以,,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

無月2014-9-21 15:30

智慧撥號跟點通知列回到上面都很方便
輸入法也很好用

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

lily2014-9-21 19:57

滑來滑去快速切換輸入法 這個真的好實用ㄝ
我也是現在才知道 謝謝你的分享

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

瑪莉OK2014-9-21 19:59

哈哈太好了,原來這些功能還是有人不知道滴~
在寫文章的時候想說HTC論壇的大家都這麼厲害
如果寫的東西大家都知道了那我豈不是白寫了哈哈

用心的聲音會被聽見的
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2014-9-21 21:12

瑪莉OK 發表於 2014-9-21 19:59
哈哈太好了,原來這些功能還是有人不知道滴~
在寫文章的時候想說HTC論壇的大家都這麼厲害
如果寫的東西大 ...

我是在粉絲聚會當天站長在教,我才知道

希望有更多的教學文!! 讓我們可使用得更方便

不過站長大大應該沒有全部透肉出來吧!?

我記得好像還有很多功能??

Instagram : xiao_yin
https://instagram.com/xiao_yin/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82014-9-21 21:31

1,2,3 都知道,

第四看大大分享才知。

HTC論壇進擊三週年~我要用H10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民