產品討論
瀏覽 : 9739

[討論] RE的廣角也會造成問題嗎?

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC RE

郭阿明2015-11-19 21:02

出去玩只要有機會,就會拿出RE來使用,這東西非常吸引眾人目光
它的廣角功能對團體自拍很好用,一點都不用擔心同伴沒入鏡
但也因為廣角緣故,經常在拍景時,閒雜人也很容易入鏡
不知道大家有沒有類似的經驗,如何避免?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-11-19 21:51

關廣角  不拍了
怎麼避免 請閒雜人等離開 (誤~被打不負責@@)

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

ganes91909862015-11-19 22:40

拍完之後剪裁一下照片? 這也沒辦法囉我m7也常常自拍到別人哈哈

ganes9190986
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

郭阿明2015-11-19 23:30

國富民樂 發表於 2015-11-19 21:51
關廣角  不拍了
怎麼避免 請閒雜人等離開 (誤~被打不負責@@)

以為不會拍到閒雜人,但廣角超出我的預期

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

郭阿明2015-11-19 23:32

ganes9190986 發表於 2015-11-19 22:40
拍完之後剪裁一下照片? 這也沒辦法囉我m7也常常自拍到別人哈哈

我一般都很少剪裁照片(因為懶)
所以到目前為止,RE好像還沒有讓我有很滿意的作品

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-11-20 05:58

關廣角

事後裁剪圖片『修圖』

拿球棒驅離閒雜人事

請保標   『黑衣人』

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

郭阿明2015-11-20 18:43

哈雷 發表於 2015-11-20 05:58
關廣角

事後裁剪圖片『修圖』

下次就從大大的建議,拿球棒開始

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-11-20 21:54

郭阿明 發表於 2015-11-19 23:32
我一般都很少剪裁照片(因為懶)
所以到目前為止,RE好像還沒有讓我有很滿意的作品
...

我的建議是這樣
如果想拍美美的自拍照,用HTC手機前置鏡頭最好
RE拍的照片,除了廣角比較容易拍到路人
還有邊邊的部分會略為變形

那到底RE要怎麼使用呢?
我本來也不太懂,但參加HTC FUN假趣之後,體會到了
RE最大的特色就是 " 快 ",所以用來 " 記錄 " 是最方便的
例如:臺上的人在說話、小朋友在笑、毛小孩在玩
趕快抓起來拍(錄)下去就對了
如果是自己或幾個大人自拍,能配合、能慢慢拍
當然是拿手機拍的品質比較好!

以上提供大大參考

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

郭阿明2015-11-21 01:07

Vector Tsai 發表於 2015-11-20 21:54
我的建議是這樣
如果想拍美美的自拍照,用HTC手機前置鏡頭最好
RE拍的照片,除了廣角比較容易拍到路人

謝謝Vector大大,原來如此
我也正納悶,一直都沒法在RE裡面找到非常滿意的作品

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-11-21 02:09

郭阿明 發表於 2015-11-21 01:07
謝謝Vector大大,原來如此
我也正納悶,一直都沒法在RE裡面找到非常滿意的作品
...

是的,簡單來說
RE不是要讓我們拍出 " 美 " 的作品
它是要讓我們拍出 " 有趣 " 的作品
所以出去玩的時候,我都會把RE換上頸帶掛在脖子上
隨時隨地拿起來就拍

還有,夏天去水上樂園超有用
有些手機可以防水、但卻不能水中拍照
因為觸控螢幕會失效
但RE就不同了,拍照攝影一點都沒困難!

檢舉 回應