綜合討論
瀏覽 : 2170

[分享] 臻至完美-HTC One A9 搶先體驗會

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-11-19 21:49

~A9結論~
沒錯!開頭就直接寫結論,省得大家還要一直滑動滑鼠的滾輪。

優點:
1.  頂級工藝
A9質感沒話說,輕薄潮流金屬機身與優美的線條,一看、一摸就會讓人愛上。

2.  Pro模式+RAW+OIS光學防手震
讓拍照有更多發揮創造力的空間,保留照片最多的細節,並有效的減少因手震造成相片模糊。別忘了還有藍寶石玻璃保護著鏡頭

3.  高動態縮時攝影
Google一下就知道是目前最夯的影片拍攝手法,你還不跟上流行嗎!?

4.  Hi-Res24-bit 高傳真音樂
愛聽音樂、享受高音質的版友更是無法錯過,想像一下歌手就在你耳邊獨家獻唱,清晰到連換氣的呼吸聲都如此生動;電影場景的音效更是讓人身歷其境。

有寫到優點,勢必有缺點!不過這可能跟我個人使用習慣有關。
缺點:
A9鏡頭位置很靠近機身頂端,夜拍時,我雙手拿著A9橫拍時,左手會稍稍入鏡(難道是A9鏡頭太廣),後來調整左手位置後,情況就改善許多。

結論:
就短暫搶先體驗到A9的感受,一流的精品質感加上強大的影/音功能,搭配合理的售價,我認為A9本質就是台人人必備的時尚文青機!

那…最適合什麼人買呢?
我覺得下列三種人:
1.從沒接觸過hTC的朋友:A9會讓他們愛上!
2.接觸過hTC但是移情別戀的朋友:A9會讓他們回來!!
3.hTC發燒友:A9會讓他們更燒!!!

看完結論後
A9有興趣的朋友們可以繼續往下看~
或是直接點選網頁左上方的HTC網路商店下標!

***** 故事是這麼開始的…. *****

~A9前緣~
很榮幸的被hTC論壇選中,來參加hTC ONE A9 搶先體驗會!畢竟高雄場只有五個名額。
至從A9發布以來,自己本身也是很關切A9的。
發布隔天就去hTC夢時代專賣店把玩,後來也去高雄蔡家小小體驗,
所以這次的搶先體驗算是我第三次賞析A9囉!
(默默看著手上的M7)

~A9搶先體驗啪萬~
PM 7:00愛河之心旁的LA ONE是體驗會的地點。

大家到齊就坐後,聖誕老人提早降臨,發禮物囉!

禮物總共有:擦拭布,32G記憶卡,A9碳晶灰(咦…)。

來個 A9 / M7合照

A9拿在手上質感真的沒話說,尤其是天線與金屬背殼完美貼合!

此時餐點也陸續送上來了囉(餓了…)
雖然美食當前,還是要試試A9的拍照功能,此時桌上的佳餚當然就是拍攝的重點囉!
Pro模式可以拍攝RAW,也可直接在A9上做一鍵後製,相當的便利。

來張A9實拍的照片吧~

照片看起來沒啥特別~
正所謂脂肪躲在肚子裡魔鬼藏在細縫裡,大家有發現到一件事嗎?
通常有氣氛的餐廳,現場的燈光絕大部分都是暖色系。簡單說就是整個黃黃der
大家再看一下剛剛那張照片,
可以發現顏色其實是相當準確,幾乎沒有色偏的情形(也沒人先偷吃餐點)。
當時我直接從A9螢幕上觀看照片時,就有發現到A9自動白平衡調教的功力相當的優秀!!!
這點對於愛拍照的人來說是非常非常非常的重要~

~A9搶先體驗啪兔~
今年聖誕老人特大方,又發了禮物,hTC高傳真耳機!

這階段要來體驗Hi-Res24-bit 高傳真音樂。
A9裡面已經有先載入星球崛起等影片讓我們試聽。
抱歉
這邊顧著吃餐點跟融入電影劇情沒拍到照片
SO…直接講感想:
高低層次分明遠近環繞立體
就這兩點讓我整個融入了!
在那個Moment…
彷彿身處在電影院之中,久久不能自己,欲罷不能~
最後….
是被正妹服務生要收桌上餐盤的問候給拉回了LA ONE~
只能說那Hi-Res24-bit 高傳真音樂真的是太傳神~太銷魂了!!!

~A9搶先體驗啪山~
最後一階段的體驗其實很自由,就是帶著A9(開開心心回家...想太多!)到高雄著名的愛河之心夜拍
愛河之心夜拍!
當聖誕老人這麼一說時….我其實心裡一寒,
绝對不是因為沒跟正妹服務生要到賴,
而是愛河之心現場四周其實很暗,是一個只適合情侶約會or帶著單眼來練功的地方!
A9可以在這樣的不利的環境下拍出什麼樣的照片,
當下我很懷疑。

以上...除了車軌是Pro模式2s快門其他全是AUTO模式拍攝~
說明一下那張車軌的照片,
雖然我是靠在橋上的欄杆上拍,
但其實一直有自行車或是慢跑的民眾從我旁邊經過,瞬間橋上就會有些許的搖晃!
另外別忘了A9是一支相當輕薄的手機,
就算靠在欄杆上,我還是必須用手支撐著,手多少會因呼吸而有晃動。
而且因本人身高關係,我的姿勢是微蹲的。
相信大家就知道(我有多害怕A9會不小心從我手中滑下去了)OIS光學防手震對拍攝時的重要性了!

另外跟大家分享一下把握最後的時間拍攝的兩段影片
1. Hyperlapse高動態縮時攝影:

2. 慢動作錄影:

~A9搶先體驗最後一啪~
PM9:30
大家心滿意足卻又帶點依依不捨的矛盾心情回到LA ON

留下了這畫時代的合照。

當大家(心不乾情不願的)交回A9準備互相道別時,聖誕老人又出手了!
竟然是hTC ONE A9...的發表會糖果罐
外型不大,但是拿在手中份量滿滿,可愛到讓人捨不到拿來吃呀~
而且是外面買不到,H幣也換不到的獨家紀念品唷!

hTC真的太大心了啦~~~
整個搶先體驗會下來有吃有拿又有的玩,重點當然還是臻至完美A9體驗。
羨 幕 嗎 ?
當你手上拿著A9時就換別人羨幕你了!
本文章最後由( davidchen )於 2015-11-19 21:59 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-11-19 21:56

HTC One A9真的是各方面都非常優秀的一支手機
讓我敢大聲向朋友推薦
大大的倒敘法還真是特別呢!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-11-19 22:01

Vector Tsai 發表於 2015-11-19 21:56
HTC One A9真的是各方面都非常優秀的一支手機
讓我敢大聲向朋友推薦
大大的倒敘法還真是特別呢!

A9真的是讚!!!
想說大家時間都很寶貴,幫大家節省點時間,直接寫結論,呵呵~

檢舉 回應