產品討論
瀏覽 : 12955

[已解決] 移動"相機相簿"&"自拍"內的照片至新相簿

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9

Ed Chiang2015-11-20 01:23

各位大大, 請問有人有實驗過以下狀況嗎?
起因是, 我很喜歡把照片分類清楚
所以剛要把"相機相簿"內的照片分類到其他建立的新相簿, 例如 : 家人, 朋友, 工作...等
透過右上角選單中 "移到" 這個功能, 我可以成功的把相機相簿的照片整理到該放的相簿

問題來了

我在"自拍"相簿裡的照片, 我一樣是用 "移到" 這個功能
不過...  "新建立相簿" 跟 原本"自拍"相簿裡的照片, 都會同時存在
但你刪掉其中一邊的照片, 就又全部不見了... (我就是這樣損失了幾張自拍照片)  
不知道是哪裡我沒注意, 還是這是bug...

請問有人有遇到跟我同樣的狀況嗎?  3Q

A9 Get
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-11-20 02:24

看到樓主的敘述,其實建立的新資料夾可能是連結的捷徑檔案夾,所以刪一邊的照片就是刪到原始的檔案夾的內容。建議使用增加檔案夾的功能,不然一開始沒有同步格式化也是個問題,可以電腦連結檢查看看,個人使用上是沒這個問題哦。看看

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-11-20 02:31

"相機相簿"內的照片分類到其他建立的新相簿, 例如 : 家人, 朋友, 工作...等透過右上角選單中 "移到" 這個功能。。。
這很明顯就是同一個相機相簿的檔案夾再裡再分類細項的標示區別,不算是新增照片資料夾哦。所以就會如樓主說的刪哪一邊另一邊就會不見,就是刪到的都是同一照片的檔案哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

25252015-11-20 10:32

大大可以到 "顯示/隱藏相簿" 裡把 "自拍" 相簿隱藏~~

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC 10 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-11-20 10:57

我會用ES檔案瀏覽器 或者連到電腦看資料夾後,
在Pictures資料夾內 把我要的資料夾創好名稱,例如 2015泰國之旅
然後到DCIM裡面把我要的這些照片全部剪下,貼到那個資料夾內~這樣分類超快,
而且好處在相片及裡面 就可以很快看到每個相本,推薦你試試看

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-11-20 13:20

該篇文章先來筆記一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ed Chiang2015-11-23 10:05

Rong 發表於 2015-11-20 02:31
"相機相簿"內的照片分類到其他建立的新相簿, 例如 : 家人, 朋友, 工作...等透過右上角選單中 "移到" 這個功 ...

謝謝大大的細心回答
因為我從在用 iPhone 4 時就很注意這細節
iPhone 4 那時候的相簿分類就像你說的, 是連結的方式
但現在A9他並不是, 因為我有另外加裝一張Micro SD卡
我分類時創建的資料夾是放在SD卡上, 相機相簿的照片都可以成功的被"移動"我設的資料夾
唯獨, 自拍裡面的照片, 變成好像是連結的這種方式
怪異的是, 你在新創立的資料夾中刪除從自拍相簿移動的照片時, 若只是連結, 應該不至於連自拍相簿本身的相片都被刪掉
但我的實驗結果, 自拍相簿的照片也跟著被刪掉了.............   當下有點傻眼...........
大大有跟我一樣試過嗎?
(其實是我自己太龜毛....)

By the way, 華碩的相簿功能, 有在刪除時, 會提示是否要刪除還是要丟到資源回收桶
我覺得這個構想還是不錯, 因為這樣我就可以把我的相片救回來了.........

A9 Get
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ed Chiang2015-11-23 10:07

2525 發表於 2015-11-20 10:32
大大可以到 "顯示/隱藏相簿" 裡把 "自拍" 相簿隱藏~~

我想好像只能用這招讓自己舒服一點了...............
但下次還需要把自拍相簿的照片再做整理, 那又要再讓他顯示了~
哈! 是有點奇怪的舉動, 但應該是目前的好方法了~~~~

A9 Get
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ed Chiang2015-11-23 10:09

妮可基嫚 發表於 2015-11-20 10:57
我會用ES檔案瀏覽器 或者連到電腦看資料夾後,
在Pictures資料夾內 把我要的資 ...

您好, 如大大所回覆的, 我想是最沒有爭議的方法~
但, 說真的我很懶的每次要分類照片就要連接電腦
我是比較傾向剛好沒事有空的時間, 就在手機上分類
手機上分類也蠻快的~  只是剛好這個自拍相簿的分類結果有點困擾我而已
但還是很謝謝你的分享喔!

A9 Get
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-11-23 10:13

Ed Chiang 發表於 2015-11-23 10:09
您好, 如大大所回覆的, 我想是最沒有爭議的方法~
但, 說真的我很懶的每次要分類照片就要連接電腦
我是比 ...

不客氣唷~~  其實不用連結電腦阿^^ 有人習慣用手機內建的檔案總管,
我是習慣在手機上下載ES檔案瀏覽器 去做移動分類了^^ 你可以試試看

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應