產品討論
瀏覽 : 3135

[討論] One ME導航時充電超慢

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:車用充電器

jeekid2015-11-20 14:21

今天第一次帶著One ME開車出,原本的手機Desire 820可以邊導航邊充電,電力還是可以充得蠻快的。但換了這支,是2K高解析度太耗電嗎?邊導航邊充電,竟然充邊充電力邊掉耶……我用的導航app是導航王N5和Google導航。

一開始我想,會不會是因為車上的充電器不夠強,於是我回家,就在家裡開著導航,螢幕亮著,插原廠充電器和充電線,哇,有好一點,半個小時才充進1~2%。

後來把導航關掉,手機螢幕關掉,再插充電器,就正常了。難道這支手機拿來導航時,耗電量會嚴重到來不及充?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-11-20 14:32

因為導航本身就是一個耗電量非常大的行為吧
一直不斷讀取位置,而且導航螢幕也會一直亮著
如果是正常用充電器充電可以正常
只能說是導航本來就很耗電的問題
因為你的手機充電是正常的

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Justin1082015-11-20 14:35

是處理器的問題唷 HTC ONE ME 是 聯發科 MediaTek MT6795M, 2.2GHz 八核心處理器

DESIRE 820 是 高通 Qualcomm Snapdragon 615 MSM8939, 1.5GHz + 1GHz 八核心處理器

高通的處理器才有支援快速充電唷!!~

資料來源手機王!!~

我的品牌大使號碼 8526139
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232015-11-20 14:56

如果是接車充, 充電時事顯示AC充電還是USB充電呢?這個會差滿多的, 不過2K螢幕也是兩倍耗電就是了

另外, 車充一般都沒有支援QC, 所以有沒有支援快速充電其實沒差
重點是你接車充的時候是AC充電還是USB充電, 然後你的車充最大輸出能到多少
大概就這樣吧

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

aaron_wu2015-11-20 15:40

如果是1A充電 +1000 -750   
如果是USB +500 -750  
如果過熱 只會過電不會充電  

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Hong-Wun Huang2015-11-20 16:59

我用M8開導航王搭配HTC原廠車充(2 Port, 20W),邊導航邊充電,也是有充電速度慢的問題,我想這和導航軟體耗電有關。

曾用某廠的車充,一樣標榜2.1A輸出,邊導航邊充電,充電的百分比幾乎不會動,可能連續開車30~60分鐘,才上升2~3%......。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

htdaivd16882015-11-20 19:20

因為導航耗電 充電速度跟不上耗電速度 ~~~  

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-11-20 21:43

Hong-Wun Huang 發表於 2015-11-20 16:59
我用M8開導航王搭配HTC原廠車充(2 Port, 20W),邊導航邊充電,也是有充電速度慢的問題,我想這和導航軟體耗 ...

我也是M8+N5+2.1A車充
除了導航還用藍芽連接汽車音響聽歌
電力只會上升不會下降啊

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jeekid2015-11-22 12:20

唉,可惜了一支好手機,5.2吋雙卡4G手機,又有32Gb內存空間,電池也不錯大,但是用了耗電的2K螢幕,肉眼跟本看不出跟1080的差別....

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hank05122015-11-23 15:05

一般只要手機電池超過一個溫度就會有電流控管變成慢速充電
所以導航時如果想要充電快  你可以試著開啟省電模式  只用4核心  然後不用的程式也都關閉
我想應該會有改善
不過他還是充電很慢拉不用想了  根本悲慘  原廠附的充電器充電線的情況  可能輸入還不到650ma...
希望下次的更新至少讓他能接近1A阿...不要求多 起碼900ma阿

檢舉 回應