產品討論
瀏覽 : 3071

[問題] 關於蝴蝶二代防水實測後的問題

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Butterfly 2

無風2014-9-21 21:29

我在9/2開賣前預購白色蝴蝶二代

重點就在於它有防水防塵的功能 相當符合我個人的工作需求

前幾天我因為手機看起來有點髒了 就直接拿到洗手台下去清洗

測試後的確有相當強大個防水效果

在水流的沖刷下一樣可以觸碰螢幕操作

但之後發生一個問題

之後上班回家我接上JBL耳機 撥放音樂 卻意外發現手機沒偵測到耳機裝置
以為是內部設定跑掉了 還是耳機沒插好 反覆觀看設定跟拔插耳機都無效

直到過了十分鐘後 耳機功能才恢復正常

我就開始思考原因 在拔插耳機時 接頭略有潮濕 因此推測導致耳機接觸不良可能是因為耳機孔內的水氣影響

沖洗手機當下也在事後有將水甩出 並用衛生紙擦拭機身 只是因為耳機接孔無法清潔 故因此有水氣殘留

所以在此詢問一下各位朋友們 再沖洗手機時有發生跟我同樣的情形嗎

我愛HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

gooddu2014-9-21 22:00

我記得之前有網友提到

防水機沒蓋子的方式

就是在耳機洞跟USB洞週邊電路

會偵測是否進水短路

若進水會將此二電路隔離

等進水的情況排除

回再恢復功能

意指不只耳機功能  連充電功能都在進水時無法使用

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

藍天2014-9-21 22:04

我也會把我的手機拿去洗一洗
洗完之後會馬上把水甩乾~
是沒有上敘問題

就愛HTC
就愛台灣
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

艾自己2014-9-26 05:19

是不是泡完水後耳機符號會跑出來,,,正常的,,,用風槍把耳機孔吹ㄧ吹馬上就正常了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Marcal2014-9-30 13:22

我也有遇到一樣的問題
應該也是耳機孔內部受潮造成不正常
過一會就恢復了
但是我感覺外部喇叭的聲音好像有明顯變小聲
不知道是遇到水影響到還是出問題了@@

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2014-9-30 21:03

發表會上媒體把玩時,就已經有這個問題了,好像沒有防水蓋都會這樣,不過別當機就好

檢舉 回應