產品討論
瀏覽 : 7188

[問題] m8螢幕旋轉及motion launch失效

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One (M8)

Gaga Yang2015-11-22 18:43

我的m8出了些問題,突然發生的,不曉得是不是app衝突?如果進入安全模式,是不是資料夾設定會跑掉?

1.螢幕亮度調auto會顯示成最亮,不管任何光源下都不會自動調整亮度,趨近感應器也有問題,所以在通話時也不會感應臉部。(手邊沒別的相機,僅上傳設定圖)

2.螢幕旋轉失效,這個設定我從沒關過,莫名就看影片也無法翻轉(內建播放器或其他第三方app皆是),相機也不會翻轉,有時會自己亂翻(直立拿,螢幕卻向右或左翻轉),有時會正常,在正常的情況下,motion launch及自動螢幕亮度也都會變正常。(以下截圖在影片播放時是橫向持手機,相機時是直向持手機)

YouTube還好處理,按放大就旋轉了,但其他app就沒那麼方便了

相機方向會亂跳,不固定一個點

另截圖重力感應器校正畫面(直立持手機)及測試硬體畫面(平方桌面)

3.motion launch無法使用,現在除了突然恢復正常,不然都是按電源鍵才能喚醒。

沒有固定時間,心情好就全部都能用,正常時哪個設定哪個測試都會過,不正常時就像上面那樣。app我想每個資料夾都截圖也蠻麻煩的,po程式集畫面看一下吧。

請問我該怎麼解決,已經過保 而且還自己換了外殼,送修應該...
本文章最後由( Gaga Yang )於 2015-11-22 18:50 編輯

萬中選一 一見鍾情 潮流旗艦 愛不釋手
lll HTC lll
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-11-22 18:58

安裝的軟體時在蠻多的,先不要管安全模式會不會讓資料夾設定跑掉好了
反正就算真的故障送修也是重置手機阿!!!!你就進去安全模式測看看是否軟體衝到好了
若一樣失敗那就送修了吧

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2015-11-22 19:08

安全模式會讓資料夾跑掉沒錯,但為了手機還是別管了啦~

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Gaga Yang2015-11-22 19:27

剛進安全模式測試了,還是都無法...我想就不送修了,都過保固了修起來我看也不便宜,坐等換手機吧,謝謝你們的幫忙

lll HTC lll
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2015-11-22 19:42

Gaga Yang 發表於 2015-11-22 19:27
剛進安全模式測試了,還是都無法...我想就不送修了,都過保固了修起來我看也不便宜,坐等換手機吧,謝謝你 ...

不客氣~~~樓主撐著用吧~喚醒按電源鍵,旋轉就…無視吧~~~或是看維修報價多少,樓主的問題應該跟旋轉比較有關,motion launch也是感覺到接近直立才能啟動,所以還不一定是大問題啦~也許可以看報價多少~

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-11-22 22:03

Gaga Yang 發表於 2015-11-22 19:27
剛進安全模式測試了,還是都無法...我想就不送修了,都過保固了修起來我看也不便宜,坐等換手機吧,謝謝你 ...

樓主其實..............可以考慮一下A9~~~~~~~~~~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

鄭千千2015-11-24 07:46

試試看長按電源健+音量鍵 十秒後會自動冷開機 ,我之前蝴蝶二類似情形 (我是關不掉重力感應,恢復原廠設定也沒用) 試試看

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Gaga Yang2015-11-24 20:01

鄭千千 發表於 2015-11-24 07:46
試試看長按電源健+音量鍵 十秒後會自動冷開機 ,我之前蝴蝶二類似情形 (我是關不掉重力感應,恢復原廠設定 ...

請問是按音量鍵+還是-?我是可以開關,只是都沒有用而已

lll HTC lll
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Gaga Yang2015-11-24 20:04

wenhui 發表於 2015-11-22 19:42
不客氣~~~樓主撐著用吧~喚醒按電源鍵,旋轉就…無視吧~~~或是看維修報價多少,樓主的問題應 ...

我感覺整隻手機的感應器都壞了...可能不送了吧 想換手機了

lll HTC lll
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Gaga Yang2015-11-24 20:08

davidchen 發表於 2015-11-22 22:03
樓主其實..............可以考慮一下A9~~~~~~~~~~~~~~

這一年HTC太黑暗了,6年來固定每年購買HTC旗艦的我對m9太失望了,A9 not good!!等看看m10吧~但在那之前可能會先買6s頂著用,如果3月HTC有推出像樣的東西,到時就把6s賣掉回來買m10,如果沒有...就祝福HTC吧!

lll HTC lll
檢舉 回應