綜合討論
瀏覽 : 4087

[教程] 無線高清適配器使用設定

一般用戶

等級6

資深大大

chung9772015-11-22 21:38

就本月9日在大陸HTC官網購買無線高清適配器,由於在14號就收到貨品,也就測試不成功後有事出門,然後就一直擺到現在。
然後在線上搜尋都是連線成功的使用影片或產品介紹,也都沒有教學產品如何連接設定配置的教學。

首先將Media Link HD連接電視跟電源後,長按開關鍵五秒以上,回歸原廠設定。

這時你就會看到Media Link HD藍色燈恆量

然後將電視關閉再開啟開啟,然會看到電視畫面出現。
(已經升級過版本了)

這時將手機的Wi-Fi以及藍牙開啟(可以先重新啟動手機)
接著手機開啟後就會看到。
(三指上滑&設定→媒體輸出)

緊接著點選Media Link HD [AC79]
(回歸原廠設定或是有新版本時會再這時更新)

在此同時電視畫面會出現正在設定

更新完成配置成功後會跳出名稱設定
(HTC  Media Link:名稱)

下一步

下一步

到這裡表示你已經配置連接成功了

這是再連接手機就可以看到你自訂的設備名稱

點自訂名稱旁齒輪(設定)可進入

最後,看看電視以及手機連接成功的圖片

我使用的是HTC One   M7進行設定配對。

本文章最後由( chung977 )於 2015-11-22 22:12 編輯

本文章最後由( chung977 )於 2015-11-23 00:42 編輯

說好的事要做到,
答應的事不可反悔。

ღ隨波逐流~
HTC estore品牌大使代碼:8219225
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-11-22 22:10

後續一些都已經不支援這個產品了  ..........  

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

chung9772015-11-22 22:16

國富民樂 發表於 2015-11-22 22:10
後續一些都已經不支援這個產品了  ..........

恩,2015年以後出廠的手機,基本上已經不支援了。
所以,就是說從M9開始後的手機不支援了。

說好的事要做到,
答應的事不可反悔。

ღ隨波逐流~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2015-11-22 23:26

謝謝大大的教學
但我的還是沒法配對

第一個問題,我的版本和大大的版本完全不同(版本也差太多),電視、手機都有重新開機,但沒有看到有版本的更新

這是電視的畫面,綠點會在那三個點中輪流出現,但完全沒有配對的進度,手機也一樣

經過一段時間後,就跳出無法配對畫面

我的手機是sense 6.0,請問有影響嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2015-11-22 23:28

大大的電視畫面完全沒有出現wifi IP?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-11-22 23:39

htckuomhs 發表於 2015-11-22 23:26
謝謝大大的教學
但我的還是沒法配對

不支援sense 6.0  好像5也是吧 ....                 .

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

chung9772015-11-23 00:38

htckuomhs 發表於 2015-11-22 23:26
謝謝大大的教學
但我的還是沒法配對

你的Media Link HD有顯示長藍燈嗎?(接上電視(HDMI)跟電源線後長按5秒)
這時電視跟手機重新開機啟動,然後再點Media Link HD [AC79],你的手機跟電視螢幕會顯示軟體更新(設定中)。
注意你的藍牙或是wi-fi是在開啟狀態。

說好的事要做到,
答應的事不可反悔。

ღ隨波逐流~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

chung9772015-11-23 00:45

國富民樂 發表於 2015-11-22 23:39
不支援sense 6.0  好像5也是吧 ....                 .

有支援,我使用HTC One M7的手機就是HTC Sense 6.0版本 16.jpg

說好的事要做到,
答應的事不可反悔。

ღ隨波逐流~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2015-11-23 01:04

chung977 發表於 2015-11-23 00:38
你的Media Link HD有顯示長藍燈嗎?(接上電視(HDMI)跟電源線後長按5秒)
這時電視跟手機重新開機啟動, ...

對,有長藍燈(不閃爍)然後配對時是紅藍燈交互閃動

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2015-11-23 01:07

chung977 發表於 2015-11-23 00:38
這時電視跟手機重新開機啟動, ...

wifi有開,也有連接家中網路,藍牙也有開,但不行就是不行
我在想,是不是和版本有關,但它就是無法自動更新版本

檢舉 回應