產品討論
瀏覽 : 5880

[分享] A9歐巴的上山初體驗-RAW 一鍵修正~

一般用戶

等級3

專業鄉民

baba chan2015-11-22 22:31

今天天氣超好! 下午臨時起意帶著A9歐巴上象山看夕陽~ (心理多希望是歐巴背我上去而不是我背歐巴呀...)

上到六巨石時...一整個驚嚇到... 按... 怎麼堵人了....全部人塞在那邊等著爬上石頭拍照...

因擠不過去而錯過太陽下山的黃金時間... QQ
好吧...沒拍到夕陽,但景還是一樣很美的說...
好不容易爬到了攝影平台,也是擠得水洩不通...只能找縫鑽+手伸長才能拍到
真要認真拍還真的得早去卡位架腳架咧...
手持拍的就只能靠AUTO模式來拍了...
但通常在低光源下AUTO模式會自動拉高ISO,雜點顆粒會變大 囧

(只能用擠爆了來形容的攝影平台 ...這張是數位相機拍的)

不過,今天主要是要來展現一下 HTC ONE A9的RAW檔一鍵修正的威力!
以下分享今天用A9歐巴Pro手動模式下的 AUTO拍攝 
以RAW儲存,再加上RAW一鍵修正功能的比較!

全景模式拍的黃昏感覺也滿有FU的~

一鍵修正後的圖片立體感變高了,一些太暗的地方也被拉亮了!

真的是很方便的一個功能!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

帥哥文2015-11-22 22:58

超爽的 很好用欸 M9也趕快開放這項功能阿

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882015-11-23 07:05

M8不知有機會增加RAW功能?

品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-11-23 08:23

一鍵修正 算是後製嗎
感覺是將照片調高亮度

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-11-23 08:51

國富民樂 發表於 2015-11-23 08:23
一鍵修正 算是後製嗎
感覺是將照片調高亮度

這是算是後製的效果沒錯哦,也可拍照前前製設定,也是看個人喜好。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-11-23 08:52

拍的蠻不錯的,感謝分享與差異性比較哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

summin2015-11-23 10:23

感謝大大分享
拍的很讚,
差異性比較感覺是將照片調高亮度

~HTC論壇進擊三週年~我要用(目前使用的手機)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

htdaivd16882015-11-23 12:01

蠻不錯的分享 A9 真不賴  ~~~~~~~~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132015-11-23 12:11

那個一鍵修正把整個景都點亮了起來,太方便了,其他機種不曉得會有這樣方便的功能嗎 ?

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2015-11-23 14:15

感謝大大分享
拍的很讚哦。

檢舉 回應