哈拉閒聊
瀏覽 : 1647

[新聞] 資訊月行動支付專區 金融四巨頭祭好康

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-11-23 21:25

資訊月行動支付專區 金融四巨頭祭好康
原文網址
2015-11-23 17:12:49 經濟日報 蘇璽文

由臺灣行動支付、中國信託、臺灣票據交換所、財金資訊四家公司聯合主辦的行動支付專區體驗活動,即將於11月28日資訊月開跑,消費者只要到資訊月的「行動支付專區」,就可立即向銀行申辦「行動金融卡」、「手機信用卡」,即刻體驗各種行動支付應用。

臺灣行動支付公司目前正積極規劃的雲端行動支付,建置「HCE及Tokenization雲端行動支付共用平台」,明(105)年第一季起陸續有23家先導銀行加入服務,後續臺灣行動支付公司也將與新興支付應用業者合作,逐步實踐無現金行動支付的電子支付環境。

中信首創精準的Beacon微定位、將紙本優惠券電子化轉存至手機中隨身攜帶;紅利點數行動兌換新模式,卡友可用紅利點數兌換夜市與地方美食小吃,於行動裝置上直接兌換實體商店的商品,引領臺灣信用卡市場走向隨處、隨時、隨心可換的點數新世代。

票交所與合作夥伴的參展內容主要則包含:新光人壽利用eDDA提供電子化轉帳授權服務;華南銀行與元大銀行利用eACH提供「遠端」及「近端」的行動銀行帳戶服務;中華電信與台新銀行合作利用ACH代收代付平台提供智慧繳費平台。

心得:
其實這則新聞的重點在那張圖片上啦
看起來好像在那邊申辦虛擬卡片可以快速核卡並推送使用
(如果是一般情況,申請虛擬卡至少要半個工作天吧?)
然後活動4可以直接領一隻原本要付費的BB熊耶(別高興得太早,恐怕你必須是華南銀的舊戶)
總之這個展我一定要去看的

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2015-11-24 10:11

行動支付現在百家爭鳴,各有特色,希望能整合才好。
不然要辦一堆,甚至分散儲值有夠麻煩。

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-11-24 10:17

Redfox 發表於 2015-11-24 10:11
行動支付現在百家爭鳴,各有特色,希望能整合才好。
不然要辦一堆,甚至分散儲值有夠麻煩。
...

那是不可能的,你看明明一張儲值卡全台走透就好了,市面上卻分成悠遊卡,一卡通,icash,摩斯卡,隨行卡happycash等

自由社會商業利益考量

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2015-11-24 10:44

Tata 發表於 2015-11-24 10:17
那是不可能的,你看明明一張儲值卡全台走透就好了,市面上卻分成悠遊卡,一卡通,icash,摩斯卡,隨行卡h ...

確實目前是很難,世界尚如此…
想到之前電視介紹的大陸都用支付寶,陸客來台逛陸資的店家、搭陸資的遊覽車、住陸資的飯店…而台灣店家也跟支付寶合作,結果陸客的錢大多還是大陸賺走了。

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-11-24 10:47

Redfox 發表於 2015-11-24 10:44
確實目前是很難,世界尚如此…
想到之前電視介紹的大陸都用支付寶,陸客來台逛陸資的店家、搭陸資的遊覽 ...

大陸除了支付寶還有微信錢包,也不是一家獨大

日本的手機錢包似乎也有2種

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132015-11-24 17:44

以後出門只需要帶手機出門就好了,生活越來越便利了,謝謝分享訊息~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-11-24 19:54

hsiang1213 發表於 2015-11-24 17:44
以後出門只需要帶手機出門就好了,生活越來越便利了,謝謝分享訊息~

如果一台手機就可以切換所有電子票證卡來使用就已經不錯了
面前市面上電子票證好多種啊

檢舉 回應