產品討論
瀏覽 : 40810

拍 日出 和 夕陽 怎麼調整

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Butterfly / HTC相機

eleana.mei2015-11-25 01:43

h幣
已解決

我用手機拍 日出 和 夕陽的時候 常都是黑壓壓一片

我不喜歡用 非原生的相機軟體 也不喜歡用後製

要怎麼 調整 拍出來的照片會是 漂亮的?

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
">

一般用戶

等級1

王瓊貞 2015-11-25 01:43

其實很簡單的,只要去調整 iso 值 、相機曝光度、對比 就可以輕鬆 拍出好照片多練習幾次就可以了 分享之前我收藏的文章 裡面 介紹得更詳細喔 手機拍照技巧 本文章最後由( 王瓊貞 )於 2015-11-25 01:52 編輯

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

王瓊貞2015-11-25 01:43

其實很簡單的,只要去調整 iso 值 、相機曝光度、對比 就可以輕鬆 拍出好照片多練習幾次就可以了
分享之前我收藏的文章 裡面 介紹得更詳細喔
手機拍照技巧

本文章最後由( 王瓊貞 )於 2015-11-25 01:52 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-11-25 08:31

王瓊貞 發表於 2015-11-25 01:47
其實很簡單的,只要去調整 iso 值 、相機曝光度、對比 就可以輕鬆 拍出好照片多練習幾次就可以了

那篇有後製阿~~ 均為手機拍攝,有微調亮度及增加些許飽和度,經過銳化後輸出。
拍攝成品在經過軟體的調整 都算是後製的一種
但那作者卻不認為是後製 都那麼專業了說

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-11-25 08:39

除了 樓上說的 去調整 iso 值 、曝光時間、對比  EV值   ...HDR 也是不錯的選項 <--這可以嘗試  會有驚豔之處
手機相機對強光是弱項 期望不用太高
多照多設定 也許會照到不錯的畫面 每人的觀感不同
換A9也是不錯的選項  或 其他牌有兩支也不錯

本文章最後由( 國富民樂 )於 2015-11-25 08:44 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-11-25 08:58

請善用點測光以及曝光補償..
相機的測光正不正確會決定你的照片所拍出來的亮度、顏色飽和度!!

因為sensor寬容度的限制,在日出、夕陽這種高反差的場景下,
不靠後製是幾乎不可能拍出亮部、暗部都曝光正常的照片的!!
為什麼說幾乎呢?因為有兩種狀況例外,那就是使用漸層減光鏡和搖黑卡...
但這兩種方法在手機上幾乎不可能實現,因為手機鏡頭太小了,
所以只能靠後製,也就是HDR或是使用RAW檔調整....

也別太排斥後製,只要不是無中生有,調整亮度、飽和度都算是正常的啦!!
用相機本身的參數和套用自己設的參數,兩者有不一樣嗎??
在底片時代,拿底片去給店家沖洗,也不是每一家洗出來的顏色都一樣的,
也是有很多人喜歡自己洗底片呀,這是相同的道理!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-11-25 09:05

若是樓主大,不喜歡使用微調的模式拍攝,喜歡在自動模式下拍攝的話。
當再拍攝日出或是夕陽下,總是第一次直接對焦會黑ㄚㄚ的一片,這是只要對著螢幕上往較暗的部分點觸控就能對焦再對焦,是暗處的影像逐漸明亮些(效果是有限的)。但有時點過頭主物會過曝,只要點觸控對焦到適合自己喜歡的畫面或是亮度就可拍攝了,若是太亮過曝就反之做動就可以局部改善。這也是個人不喜歡過多的後置效果,大部份PO文的大自然照片,都是自動模式下都會點觸控對焦的自然狀態下拍攝的我來分享哦,給樓主大參考看看哦!

本文章最後由( Rong )於 2015-11-25 09:12 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

eleana.mei2015-11-25 21:00

國富民樂 發表於 2015-11-25 08:31
那篇有後製阿~~ 均為手機拍攝,有微調亮度及增加些許飽和度,經過銳化後輸出。
拍攝成品在經過軟體的調整 ...

我說的 後製 指的是用 美圖秀秀、美人相機等

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應