產品討論
瀏覽 : 58612

[分享] 三星J7、HTC 728開箱實拍,J7還是別買了

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Desire 728 dual sim

蜘蛛人2015-11-25 11:33

跟朋友去西門町逛街,他說他的J7很不錯,當然我覺得我的728超讚。
那就直接比賽吧!拍個比較照片來看看誰的相機強?
拍照當下覺得兩個都不錯,那就把照片拿到電腦上在同個顯示器上比最公平。
你們猜哪張是728拍的?

公布答案:上圖為728下圖為J7;看得出來差在哪嗎?
右半部矮房上方的藍天728完全呈現出來;J7整個曝光過度雲的層次也沒了。

一系列比較圖大家自行參考
上圖:728拍攝,下圖:J7拍攝

這張我私自覺得728的雲彩表現層次好,建築物等前景畫面也清晰。

為什麼我覺得728的建築物拍起來比較美嘿嘿728的紅樓有做雷射換膚齁XD

幾張看下來覺得J7在處理天空及光線的部分還需要加強,像是這個場景的屋頂728把光線的層次都完整保留,但J7就曝光過度。

明明在同一片天空下拍照,卻有不一樣光景?!@@

不知道為什麼J7總是會稍微暗一點,看招牌就有感…

其實兩個都不錯,但728建築物的表現更好

左圖:728拍攝,右圖:J7拍攝

一樣是看天空就知道差在哪…

左圖:728拍攝,右圖:J7拍攝

夜晚挑戰萬光齊射的夜市,728的光源處理大勝J7的光束…
我們這兩支手機的價位差不多,當初他只因為銷售員的一句話就買了J7…也沒做功課…現在他有點想賣掉換728…
手機王找比較資訊,文字規格看起來旗鼓相當,不過拍出來的成像還是有很大的差異…..這年代看文字規格也不準了  果然還是要實際用一下才知道差異。
項目

HTC Desire 728

SAMSUNG GALAXY J7
建議售價
$7,990 平手
$7,990
內建相機畫素
1300萬畫素平手
1300萬畫素
ROM/內建儲存空間
16GB平手
16GB
作業系統(平台)
Android  5.1平手
Android  5.1
處理器
MediaTek  MT6753, 1.3GHz
SAMSUNG  Exynos 7580, 1.5GHz
主螢幕尺寸
5.5吋平手
5.5吋
前置鏡頭
500萬畫素平手
500萬畫素
RAM記憶體
2GB  
1.5GB
手機分類
雙卡雙待機平手
雙卡雙待機
處理器分類
八核心處理器平手
八核心處理器
相機功能
自動對焦, Full HD, LED 閃光燈, 全景模式拍攝
自動對焦, LED 閃光燈
我的延伸閱讀

本文章最後由( 蜘蛛人 )於 2015-11-25 11:36 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2015-11-25 11:40

看起來728還蠻不錯的中低階款機型,拍的效果不錯。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Justin1082015-11-25 11:41

大大朋友會怒摔J7~~!!!
但比遊戲你就慘了.........
它處理器比較強,整體來說,功能取向不一樣!!~

我的品牌大使號碼 8526139
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-11-25 12:05

三星J7所拍出來的所有照片,真的是稍微明暗了些,HTC 728完勝,感謝大大的分享文喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-11-25 13:50

很明顯728拍出來的照片亮度高一截,恭喜樓主贏了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132015-11-25 13:57

htc 728的照相功能比三星J7強些,恭喜大大入手~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-11-25 15:08

上星期四下午才經過紅樓~

J7想都不用想更不用說拿來比較了~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-11-25 15:09

「感恩節讓我捕捉到HTC論壇火雞!」

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

bluesky2124982015-11-25 15:36

哈哈 真的要怒摔J7了你朋友知道你這樣出賣他的手機嗎