綜合討論
瀏覽 : 5103

[建議] root 保固

一般用戶

等級1

路過旅人

jaures1682015-11-25 11:41

小米 root 都保固了
建議HTC root 也保固
畢竟ROOT後可以下載HTC安全助手可以管理後台自起管理,解決卡頓問題.
目前HTC安全助手只有大陸版有,台灣版沒有可昔了??
小米所謂的root保固是當你變成磚塊,免費幫你回復出廠設定.
至於你root後所有的資料遺失不負責.
你的珍貴照片遺失那是個人問題.
簡單的說就是只是免費幫你回復出廠設定.
懂嗎?至於htc再root後我所知道的是不幫你維修,不管軟硬體問題.即使維修也要收高額費用.以上有錯請告知.

本文章最後由( jaures168 )於 2015-11-26 10:09 編輯

本文章最後由( jaures168 )於 2015-11-26 10:12 編輯

jaures168
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-11-25 12:00

如果隨意改機可能會造成HTC的困擾,所以大大的提議,HTC應該不會採納才是!提供給大大參考

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jce123562015-11-25 13:06

我倒覺得Root後手機更好用...
就跟沒JB的iOS一樣是半殘 (( 人家iOS越獄後隨便用DFU就能還原成未越獄,所以保固沒問題

Meet your Google Assistant.
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-11-25 13:09

謝佐彥 發表於 2015-11-25 12:00
如果隨意改機可能會造成HTC的困擾,所以大大的提議,HTC應該不會採納才是!提供給大大參考 ...

不建議ROOT 若因為ROOT手機有問題  算個人問題 還是算HTC問題呢

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-11-25 13:15

SuperSonic 發表於 2015-11-25 13:09
不建議ROOT 若因為ROOT手機有問題  算個人問題 還是算HTC問題呢

如果可以自由的Root,那我自己想更新就更新,又何必等官方來更新呢!大大你說是吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hank05122015-11-25 13:18

就是很多人不會用亂搞變成磚  才說解鎖就過保吧

話說小米真的是不敢恭維  目前用過的小米產品  除了行動電源我很滿意  其他簡直是....

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jce123562015-11-25 13:28

謝佐彥 發表於 2015-11-25 13:15
如果可以自由的Root,那我自己想更新就更新,又何必等官方來更新呢!大大你說是吧! ...

觀念錯
Root 跟 更新 是兩馬子事!!!你想刷ROM可以不必Root
而且就算是刷機,怎麼可能想更新就更新...

本文章最後由( jce12356 )於 2015-11-25 13:30 編輯

本文章最後由( jce12356 )於 2015-11-25 13:34 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-11-25 13:38

jce12356 發表於 2015-11-25 13:28
觀念錯
Root 跟 更新 是兩馬子事!!!
而且就算是刷機,怎麼可能想更新就更新...

大大也許我的回文稍嫌快了些,root指的是你有權限可以再系統上對所有檔案有 "讀" "寫" "執行"的權力
root這名詞常出現再Linux & unix上,Android是架構再Liinux上面所有才會有root這名詞

而更新是修正BUG,讓使用者可以流暢的運作.如果這樣解釋,如果還不是很正確,也請大大多給我指教,謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jce123562015-11-25 13:52

謝佐彥 發表於 2015-11-25 13:38
大大也許我的回文稍嫌快了些,root指的是你有權限可以再系統上對所有檔案有 "讀" "寫" "執行"的權力
root ...

對Root的解釋是那樣沒錯
但更新的話,你說的那應該比較接近patch,不叫update,雖然中文常說安全性"更新"
說實在的...我寧願等第三方patch,就像上次的stagefright漏洞,第三方patch都出來了,官方還沒有

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-11-25 14:18

jce12356 發表於 2015-11-25 13:52
對Root的解釋是那樣沒錯
但更新的話,你說的那應該比較接近patch,不叫update,雖然中文常說安全性"更新" ...

看來我後來的回覆,大大感覺上應該還算滿意,不會像第一次大大回覆給我說的“觀念錯”那麼直接,也感謝大大的指教喔!

檢舉 回應