產品討論
瀏覽 : 7484

[問題] 為何M8無法讀取MICRO SD 卡

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

oliveyiihuang2014-9-22 13:10

為何M8無法讀取MICRO SD 卡 ,在進入設定=>儲存空間 後 顯示 sd+ 無法使用 。是否要購買特定廠牌?

Mighty Dragon
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-9-22 13:15

新卡嗎 ? 哪張品牌卡 /規格 ?  目前尚無聽見有挑卡的案例~
你試過拿其他的卡插過嗎 ?

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

oliveyiihuang2014-9-22 13:23

我用的是team class 10 32G 的 micro sd 我記得好像去買手機的時候,中華電信有稍微跟我說sd卡好像不能用。
最近我老婆再買另一支 m8 同樣也無法使用...因此很納悶。
感謝大大提供資料。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

樂小少2014-9-22 13:41

個人是用Sandisk Ultra 32g

沒有異常問題
可以參考

物極必反
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-9-22 13:52

比較建議你再拿一張卡來試試~
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=3282
這裡有一篇網友的測試文章, 可參考.

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

oliveyiihuang2014-9-22 14:18

樂小少 發表於 2014-9-22 13:41
個人是用Sandisk Ultra 32g

沒有異常問題

謝謝您,我來試試。xD
因為之前沒有特別測試是否卡片有問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

oliveyiihuang2014-9-22 14:21

Jovi 發表於 2014-9-22 13:52
比較建議你再拿一張卡來試試~
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=3282
這裡有一 ...

謝謝您提供的網站。但不知m8支援到幾g?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2014-9-22 14:36

oliveyiihuang 發表於 2014-9-22 14:21
謝謝您提供的網站。但不知m8支援到幾g?

M8 支援到128g.
小弟是用ADATA 32G Premier microSDHC U1 C10 卡, 這張在小黃屋買才$529.
當初會看上它是因為便宜, 然後寫的速度有到25MB/S.

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

oliveyiihuang2014-9-22 14:44

凱文哥 發表於 2014-9-22 14:36
M8 支援到128g.
小弟是用ADATA 32G Premier microSDHC U1 C10 卡, 這張在小黃屋買才$529.
當初會看上它 ...

非常感謝您提供的資訊。我很想去買 Transnad sdxd 64g extreem (128g 實在太貴了),根據剛剛那位網路鄉民提供的數據,
似乎Transand 最划得來。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2014-9-22 18:42

難免會有一些不相容,htc好像跟sandisk比較合

檢舉 回應