產品討論
瀏覽 : 1475

[問題] M8後的機種,鏡頭還有內外鍍膜嗎?

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One M9+ 光學防手震極速對焦

yd990005532015-11-26 11:01

聽說M8的鏡頭當初內外鍍膜的緣故(原本只要內層?),導致外面的鍍膜很容易刮傷,影響成像品質

當初好像很多人去清外面的鍍膜...

內外鍍膜是真的嗎?為什麼要這樣做呢?

請問後續的機種有改善了嗎?只有內鍍膜?還是用比較好的鍍膜呢?

M8是藍寶石鏡頭嗎?如果是藍寶石,但鍍膜刮傷好像也沒用吧?

M9+極光版聽說鏡頭是藍寶石?想請問M9+極光版的鏡頭鍍膜該不會也是內外鍍膜吧?

有需要先清除外鍍膜嗎?謝謝。 本文章最後由( yd99000553 )於 2015-11-26 11:03 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-11-26 11:29

是不是藍寶石跟鍍膜好像沒啥直接關係,
就算今天用的是高抗刮的玻璃螢幕,大家還是會多貼一層保貼甚至是玻璃保貼上去^^哈哈

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yd990005532015-11-26 12:05

妮可基嫚 發表於 2015-11-26 11:29
是不是藍寶石跟鍍膜好像沒啥直接關係,
就算今天用的是高抗刮的玻璃螢幕,大家還是會多貼一層保貼甚至是玻 ...

我沒有說兩者有關係啊XD
如果是藍寶石應該就沒必要再貼保護貼了吧

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-11-26 12:15

yd99000553 發表於 2015-11-26 12:05

之前M8的鍍膜是多一層防護,當然清除掉後很多人建議怕刮還是貼保貼,
在某個品牌的手機即使使用藍寶石,大家還是都會貼保貼,所以還是看個人使用習慣吧

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-11-26 19:10

yd99000553 發表於 2015-11-26 12:05

我覺得跟使用者習慣有差,不貼的就算是一般鏡頭也不會貼保護貼,會貼的就算是藍寶石鏡片還是會貼

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-11-26 21:03

就我所知...鍍膜應該是保護鏡頭的其中一種方式吧~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yd990005532015-11-27 00:15

davidchen 發表於 2015-11-26 21:03
就我所知...鍍膜應該是保護鏡頭的其中一種方式吧~

結果反而造成反效果...

請問後續的機種有改善了嗎?M9+極光版

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-11-27 22:10

yd99000553 發表於 2015-11-27 00:15
結果反而造成反效果...

請問後續的機種有改善了嗎?M9+極光版

可能要多跟鏡頭大廠學習一下鍍模的技術~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yd990005532015-11-28 12:03

davidchen 發表於 2015-11-27 22:10
可能要多跟鏡頭大廠學習一下鍍模的技術~~~

所以M9+極光版還會不會有類似的問題呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-11-29 20:45

yd99000553 發表於 2015-11-28 12:03
所以M9+極光版還會不會有類似的問題呢?

目前看起來是還沒有災情回報,應該是有改善許多了吧!

檢舉 回應