產品討論
瀏覽 : 5694

[其他] HTC OneM9+(黯淡無光版),至今最失望的HTC手機。

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2015-11-26 15:57

說實話沒做功課買手機就是這樣吧

從M7之後htc沒任何一支手機我看得上眼的, 更別說用了聯發科處理器的這幾款

你列的那幾項有大半是htc的政策決定, 另一半是本來就沒承諾會有的功能...

M9+它就是一支內在中階, 外在高階的手機, 你說的問題大家早就知道了...

不然就把M9+當中階手機, 你的觀感就會不一樣, 等著明年使用高通s820處理器的旗艦再換手機吧

再繼續抱怨也不會改變什麼的.

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2015-11-26 16:17

Richarson Liao 發表於 2015-11-26 14:55
看來樓主對這隻手機真的很不滿意,但我的看法是這樣的

1. 我兩隻都用過,我認為續航力雖然並不是頂級,但 ...

不滿意是慢慢累積出來的,我從來不是什麼奧客,之前從01到本論壇許多傳來傳去的外觀小瑕疵我的M9+黯淡無光版也有,
但我總是認為手機就是拿來用的,計較外觀小瑕疵很無聊。只要不是太離譜或影響使用,我根本不在乎。

HTC從OneX開始努力主打手機拍照,到OneM7算是(HTC自己的)巔峰,OneM8停滯了一年,到OneM9/M9+(黯淡無光版)整個大崩壞。
數數自OneX、OneM7、OneM8歷來主打功能:
  • 邊錄邊拍,且強調拍下來的是完整尺寸相片
  • 快速對焦,當年號稱0.2秒對焦
  • 最慢1/4x的慢動作攝影
  • 高感光度的夜間攝影
  • ZOE帶來的快門前1秒後3秒記錄,以及移除路人、連拍合成、微笑修正...之類延伸出來的功能
  • 無需特別設定隨拍隨有的景深相片
上述這些特色,今年初的OneM9與OneM9+(黯淡無光版)是完全消失!

如果今天手上拿的是一台10,000上下的中低階手機,那說真的除了WiFi以外的問題就都算了。
今天支持者花23,900買一台旗艦機,要的不就是旗艦的功能特色,結果...通通沒了,甚至不如一台中階機。

但我不是奧客,還是默默地使用,即使看著HTC又出了雷射對焦OIS的OneM9+極光版、看著中階A9一樣有OIS甚至連ZOE功能也恢復、
看著中階A9比年初旗艦有更好的拍照品質、有RAW相片甚至RAW都還可以一鍵美化...

直到詢問這個WiFi不定時認證問題,聽到官方那種擺明敷衍的回答,所有的不滿就累積一次爆發。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2015-11-26 16:47

很同情樓主的黯淡無光版,相對我的鐳射極光版似乎是針對黯淡無光版做完美優化了!2K耗電,4K更耗電,這是常識也是趨勢。所以安卓6應該會想辦法省電吧。HTC用了第四年,Wi-Fi還沒遇到密碼問題,因為中華電信根本不優惠。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CHISHIOU2015-11-26 16:50

我也跟樓主同感,初版M9+真的是今年HTC最糟的旗艦機

無CA/無快充/無相位對焦/雙鏡頭要切換/GPU不及M9/沒有RAW

結果是今年最貴的定價23900

老實說,我覺得初代M9+的下場可能會跟ONE MAX一樣

訂價最貴 更新最慢

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2015-11-26 18:10

hutako 發表於 2015-11-26 15:57
說實話沒做功課買手機就是這樣吧

從M7之後htc沒任何一支手機我看得上眼的, 更別說用了聯發科處理器的這幾 ...

ZOE拍照不見了,當年主打最強的功能耶!
快速對焦不見了,對焦超級慢。
邊錄邊拍,拍出來的照片只有2560 x 1440等於根本是screen shot。(更正:更慘,根本只是video frame存一張)
相機APP啟動也變超慢、拍照存檔也很慢...
無法直接拍景深相片還得特別選景深模式
景深模式拍出來的照片只有4M,明明主鏡頭20M景深鏡頭2M,這個4M結果到底哪來的,是直接拿OneM8軟體模組改都不改就套用?
沒有RAW相片可用,連中階機都有了,年初旗艦整個被始亂終棄...
SenseTV變成個超難用的Peel

上述這些東西不是做功課就能知道的吧,都得買來用了才會發現的問題啊。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2015-11-26 18:20

Mickey Wang 發表於 2015-11-26 16:47
很同情樓主的黯淡無光版,相對我的鐳射極光版似乎是針對黯淡無光版做完美優化了!2K耗電,4K更耗電,這是常 ...

就我以前開發embedded system的經驗,這不可能是中華電信的問題。

依據昨天維修部工程師的解釋,緣由大致如下:
『用中華電信門號,會在某些地方試著搜尋中華電信或合作夥伴的免費WiFi以便替用戶節省流量』(中華電信的某些政策性優惠)

問題是,手機SIM卡是沒有能力去存取手機WiFi的,能存取WiFi還是靠手機本身韌體。
其他家或許是沒類似優惠,而用了中華門號因為有這種優惠,所以手機到處搜尋,然後就不定時變成這個問題了......

您說4年沒遇到,也讓我想起以前用DesireHD和Butterfly超過4年,也從沒遇到這個問題。
...難道是MTK SoC導致? (無證據純瞎猜)

(以下非針對個人的回答)
所以昨天聽到工程師給的這種敷衍回答,終於不滿累積到爆發。
雖說是爆發,從論壇成立至今自己也不過就po了這麼一篇抱怨。
但對某些人來說,HTC完全不能批評。一批評就是維修單咧你真的有這支手機嗎?不做功課就買手機怪誰?

還好這裡不是01,不然我真懷疑是不是鵬泰混進來反串......

本文章最後由( RR )於 2015-11-26 18:23 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rafa Nadal2015-11-26 18:30

RR 發表於 2015-11-26 18:20
就我以前開發embedded system的經驗,這不可能是中華電信的問題。

依據昨天維修部工程師的解釋,緣由大致 ...

這裡是主場,當然是滿滿的正面能量!
好顯示你是LV3,不然會被質疑更慘...

Help This Company
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2015-11-26 18:39

我也希望sense tv能再回來~~~~~~~~~

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Richarson Liao2015-11-26 18:46

RR 發表於 2015-11-26 16:17
不滿意是慢慢累積出來的,我從來不是什麼奧客,之前從01到本論壇許多傳來傳去的外觀小瑕疵我的M9+黯淡無 ...

我懂
我也是拿了M9+之後對hTC很失望
尤其是在極光版發表後....

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-11-26 18:54

p42871 發表於 2015-11-26 14:32
因為m9+是2k螢幕的關係吧,所以會覺得耗電比較快的感覺
zoe拍照被拿掉我也覺得有點可惜,不過好像a9有加回 ...

不過我覺得以後還有沒有ZOE拍照還很難說,跟A9同樣感光元件的蝴蝶2早就有ZOE拍照了。

檢舉 回應