產品討論
瀏覽 : 5692

[其他] HTC OneM9+(黯淡無光版),至今最失望的HTC手機。

一般用戶

等級3

專業鄉民

DJay2015-11-26 19:28

其實版主說的也一些誇大了
不過有幾項倒是真的很令人頭痛Orz...
尤其是相機部分QQ

NO Nusic No Life
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-11-26 20:58

希望樓主可以找到一支合適的手機~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

吳國雄2015-11-26 21:03

我能體會大大感受
我也是買了 M9+ 後不到1個月就又出了極光版
當時感覺不是很舒服但就買了還能怎樣只能怪自己
現在就等那天真的用不爽再換掉吧
關於耗電問題我一天就要2次電還真耗電啊

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CyunM2015-11-26 21:11

楼主,花钱买手机是为了享受更好的用户体验你,而不是为了帮忙调试一些残次品。下次换手机,加钱上iPhone吧。
相机启动慢,成像效果优化糟糕,M7/M8等等老机型的四下巴长久以来都没能解决。
HTC的等等这一系列行为,完全已经是与用户为敌,对广大消费群体赤裸裸的挑衅。

MAINLAND AND TAIWAN.
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ht930382015-11-26 22:35

我想HTC今年推出手機多而不精而且今年HTC把自己招牌都弄爛了
從保固外包到軟體更新部分
維修手機居然還要客戶特別指定才能回原廠維修
既然外包不能做到原廠的品質,為何還要外包?
今年推出手機眾多,也導致更新部分品質下降
相信購買今年手機的用戶幾乎都有收到HTC的補釘更新
但大更新卻了了無幾(到目前為止也只有M9有更新Android版本)
以往HTC在Android版本更新是積極的(望向M7時代)
HTC今年根本是退步

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2015-11-27 10:06

我認同Sense 功能越來越陽春,
股票小工具不見了
Peel沒SenseTV好用,還要一堆權限 (用個搖控器要一堆權限幹嘛....??)
以前可能礙於手機效能不足,但現在效能比較好了

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

htdaivd16882015-11-27 10:12

Richarson Liao 發表於 2015-11-26 14:55
看來樓主對這隻手機真的很不滿意,但我的看法是這樣的

1. 我兩隻都用過,我認為續航力雖然並不是頂級,但 ...

希望RD 人員有看到大大的反應 , 還是希望能聽到使用者的心聲

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

快炒久久2015-11-27 12:25

我也M9+用戶,

使用感想跟樓主差不多

但這是別人送的生日禮物,

這台本來不在我的興趣名單裡面,

前台用M7,

M9+ 螢幕比較大,

有指紋辨識,

多了一些M8之後有的功能,

只能擋著用,

期待明年的產品。

Godfrey
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2015-11-27 12:34

RR 發表於 2015-11-26 18:10
ZOE拍照不見了,當年主打最強的功能耶!
快速對焦不見了,對焦超級慢。
邊錄邊拍,拍出來的照片只有2560  ...

你買手機時,  誰說有Zoe可以用?
誰說拍景深照片有20M, 邊錄邊拍一定是20M?
誰說一定有RAW檔可拍?

我只能說你是自我催眠之下, 買了這支手機.

而sense工具的閹割其實從M7就開始了, htc看來已無力負擔要用自家資源來撐那麼多app的研發
從A9看來, 顯然htc的團隊選擇了用其他app取代sense大部份功能(除了無可取代的地方), 然後換得Android 核心版本快速升級的優點

最後給你一個誠心的建議:
除非要求不高, 就只是想要中階機, 否則儘量不要買電信商客製或小眾/小區域發行的機種, 只買全球發行的機種
使用者人數少, 研發經費也會變少, 高端的功能即使硬體支援htc也未必有足夠的經費找人實現, 這是商業現實

你目前的處境確實難受, 但請等M10吧. 今年M9有問題一半是高通s810的錯, 另一半是htc的OIS技術不成熟的問題, 後面也才會爆出那麼多中間不成熟的機種, 包括M9+
明年這兩大問題都會解決, 還會加上成熟的指紋辨識系統, M10目前看來應該會是一支繼M7之後最完美的旗艦機

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-11-27 13:47

1. 耗電,比當年元祖蝴蝶來說,續航力明顯較差。
這應該有問題,我之前用過蝴蝶1/M7/M8,其中續航最差的就是蝴蝶1,M9+雖然比不上M8,但應該會比M7好才對,更別說蝴蝶1了,可能你的手機有問題?

2. ZOE拍照不見了,當年主打最強的功能耶!
還好A9放回來了....這真的是最好用的功能之一。

3. 快速對焦不見了,對焦超級慢。
A9/極光版還蠻快的(我有參加體驗會),

4. 邊錄邊拍,拍出來的照片只有2560 x 1440等於根本是screen shot。
這就比較難接受了,不知之後有無改善? (之前參加體驗會沒有試到這個功能)。

5. 相機APP啟動也變超慢、拍照存檔也很慢...
(2~5大概是因為ImageSense晶片被cost down的關係)
這倒是不用太擔心,A9/M9+極光版一樣沒有用image chip,但啟動快、存檔快......未來應該就走向這方面了。

6. 無法直接拍景深相片還得特別選景深模式
M9+雙鏡頭的軟體應該只是個半成品,蝴蝶三完成度較高。

7. 景深模式拍出來的照片只有4M,明明主鏡頭20M景深鏡頭2M,這個4M結果到底哪來的,是直接拿OneM8軟體模組改都不改就套用?
這點也讓人很疑惑,蝴蝶三就沒這樣的問題。

8. 沒有RAW相片可用,連中階機都有了,年初旗艦整個被始亂終棄...
這點也讓人很疑惑,M9/M9+極光版/B3/A9都有了,沒有理由M9+沒有,可能後續升級會加入吧!

9. SenseTV變成個超難用的Peel
根據許多人的回報,Peel經過多次升級,已經不難用了.....不過,可能還是比不上Sense TV。

10. TOSHIBA CMOS拍照品質真的很不好
根據ptt版主kblover的說法,這個CMOS拍照品質不錯,是hTC的JPG直出演算法不好(我猜是壓縮太多),若升級能加入RAW檔支援,這個問題應可被解決....

11. WiFi不定時會發生認證錯誤(密碼錯誤的意思),但明明密碼沒改且同時間連同個SSID的設備都網路暢通。
昨天去HTC維修部問這個問題,竟然跟我說是因為用中華電信SIM卡會自己搜中華WiFi的關係,解決方法是手機沒在用時關掉WiFi...
先不說關掉WiFi各種社群訊息如何接收的問題...
因為用中華SIM卡會自己搜中華WiFi?那也是你們韌體這樣寫的關係。最好SIM卡有能力自己控制手機WiFi啦,騙我沒開發過embedded system?

使用中華電信的sim卡,若在小七或是麥當勞開wifi,的確會自己登入cht wifi auto這個SSID,不過我沒遇過認證錯誤....
若真的遇到此問題,建議將出問題的那個SSID清除掉,重連再重新輸入密碼,應可解決.....

12. 許多好用的小工具隨著Sense版本更新一個個消失
這倒是,不過還好zoe在A9有加回來.....

目前我的目標,X9或是D828,看哪個先來就買哪一個,應該你以上的問題解決大半了.....

本文章最後由( ShangLai )於 2015-11-27 13:55 編輯

檢舉 回應