VIVE討論
瀏覽 : 17782

[討論] 週末資訊月 - HTC Vive虛擬實境為你敞開!

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2015-11-26 17:19

大家好,我是東尼。先前在版上發布HTC Vive的相關消息,了解到很多朋友都迫不及待想體驗到虛擬實境不可思議的魔力。今年,我們特別藉著資訊月的機會,在台北世貿提供體驗HTC Vive的活動!更邀請了台灣資深漫畫家 - 鼎鼎大名的劉明昆老師與各位一同參與虛擬實境的魔幻感受,大家千萬不要錯過!

還熊熊搞不懂HTC Vive是什麼東西的朋友,可以看看之前HTC Vive在台北遊戲開發者論壇(TGDF)的體驗心得,比爾蓋茲都忍不住說酷的一則小故事,以及連迪士尼前首席畫師Glen Keane都深深著迷的地方,還有比起其他廠牌虛擬實境還要來得厲害的地方!

但是接下來,我想稍微跟大家介紹一下劉明昆老師這個人

_S9A7703 拷貝.JPG

劉明昆老師,台灣資深漫畫家,電玩動畫界先驅,現任世新大學數位多媒體設計學系教授。除了「虹的傳說」、「艾薩克傳」等早期大作,劉老師也是台灣最早執筆參與小叮噹(哆啦A夢)創作的畫師,有很多當年大家熟悉的山寨小叮噹長篇作品,正是出自於劉老師年輕時的創作。

_S9A7710 拷貝.JPG

除了漫畫界的資深背景,劉明昆老師也是台灣遊戲界,尤其是角色扮演遊戲,的開拓先驅。除了「艾薩克傳」、「陽光少年遊」等市場大作之外,還有日本卡普空(CAPCOM)授權「洛克人大戰」的電腦遊戲企劃與角色設定,以及參與「石器時代」的漫畫創作。2005年起,劉老師開始在世新大學數位多媒體設計學系任職,持續培養產業中下一代的新秀才華。

這次我們找到劉明昆老師合作,當然就是希望能藉著老師多年涉獵於3D影像世界的經驗。無論是遊戲中的體驗、還是動漫角色設定時的靈感發想,劉老師作為視覺創作的先驅,無庸置疑的能在未來嶄新虛擬時空之中,再為這新興的產業闢出充滿無窮潛力的道路。

_S9A7937 拷貝.JPG

劉明昆老師在使用HTC Vive創作的時候,表示他印象非常深刻的,在於自己在虛擬空間之中,能夠真正「站在」自己創作的角色旁邊的感動。

以往他所涉獵的創作媒介,無論是紙張還是3D繪圖,即使已經跳脫二次元到三次元間,總還是有時空兩隔之分。在虛擬空間中創作的經驗,讓他不但能親眼看到靈感化身成形,還能夠親身站立在自己創造的場景,站立在自己創造的角色面前。

_S9A7980 拷貝.JPG

這就是在眾多號稱虛擬實境的產品之中,HTC Vive真正脫穎而出的獨到之處。不只是「看得到」,不只是「360度影片」或是多重視角,而是真實的在另一個空間投射自己的身影,在全新的世界中與新事物共有前所未見的互動方式。

如果你覺得還是太玄太難懂,請你來資訊展找我們,HTC Vive、劉明昆老師與我們在此靜候!

日期:11/28(六)、11/29(日)、12/5(六)、12/6(日)
劉老師表演時間:15:00 – 16:00
地點:資訊月主題館HTC Vive攤位

【延伸閱讀連結】
畫出靈魂的輪廓 – HTC Vive 遇上迪士尼首席動畫師
別人能做的,我完全顛覆 - HTC Vive在EGX得獎的原因
比爾蓋茲玩HTC Vive - 媒體怎麼說?
相約天芎之上 - HTC Vive聖母峰體驗預告!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-11-26 17:22

可惜~
我是明天上台北~                                      

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

吳國雄2015-11-26 17:40

要找時間來去體驗看看Vive 的魅力

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-11-26 18:07

我週六會去,好奇幾個疑問

1.只有下午1-2點兩個小時會展?還是指只有這個時段劉老師會在?

2.有機會遇到站長大大們嗎?

其實我比較想體驗海底船與大鯨魚,或是喜馬拉雅山

因為一人只能體驗5分鐘的話,玩廚房或繪圖好像較不盡興

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2015-11-26 18:25

有時間去一定要來去體驗一下htc VIVE

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DJay2015-11-26 19:21

咦?時間只有一個小時嗎?
那怎麼可能體驗得夠啦!

NO Nusic No Life
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-11-26 23:03

要體驗到VIVE似乎是很辛苦的事......
太多人要去玩了啦!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-11-26 23:07

13:00-14:00?是指劉老師在的時間嗎?還是體驗的時間?!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

劉明昆2015-11-26 23:18

belleuve 發表於 2015-11-26 23:07
13:00-14:00?是指劉老師在的時間嗎?還是體驗的時間?!

我的演出是15:00~16:00

所以這是體驗時間

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

sjwu2015-11-26 23:49

劉明昆 發表於 2015-11-26 23:18
我的演出是15:00~16:00

所以這是體驗時間

挖~ 是老師本人!!也是板友!!

哈哈 酷~~~~~

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應