綜合討論
瀏覽 : 2736

[問題] Android 到底哪裡好?***

一般用戶

等級4

模範鄉民

小潘2014-9-22 15:55

最近有朋友問我
到底是要等iPhone 6
還是要改用Android系統的手機
甚至還問我安卓有什麼優點
我只能說我已經習慣了hTC
我也沒有用過蘋果的iOS系統
說到安卓的優點我也不是很清楚
希望有人可以幫我解答 Android跟iOS比較起來,Android的優點是什麼?

本文章最後由( 小潘 )於 2015-3-11 09:15 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-9-22 16:05

之前陳大哥轉錄的一篇文章:https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=3545 給你參考. 需要花時間去咀嚼~
我用粗俗的方式來做解讀,越開放的系統,因為要適用各家,所以就越肥大,也越容易出現問題, 反倒是封閉系統如ios/wp ,系統順暢,不過相對的就很多東西綁手綁腳~
無論如何,用的爽最重要, 舉個例:有人跟我說小米cp值多高,三星市占率多高...... 我就不想用,拿再多的數據給我也是一樣!!

本文章最後由( Jovi )於 2014-9-22 16:07 編輯

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82014-9-22 18:03

就是蘋果ios的優點Android都有,

還有HTC獨有的sense是其他品牌沒有的...

當然三星,蘋果都沒有也跟不上差很遠的專有功能.

HTC論壇進擊三週年~我要用H10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

majikaz2014-9-23 15:34

Android他是開放的,所以你的選擇就很多,你可以選擇htc呈現出來的Android系統,也可以選擇三星呈現出來的Android系統,也可以選擇sony呈現出來的Android系統,就能夠吸引各式各樣的人來使用,使用Android的人越多,那開發商就會變的更多,但是蘋果就只有單獨的一種呈現,選擇比較少,

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 從HD2到現在的M8,從家人到女朋友,我都是讓他們使用HTC,我愛上HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

奇蹟之束2014-9-25 22:30

目前第一直覺就是
ios沒辦法自訂自己喜歡的專屬桌面
這也是為甚麼Android的各家廠商,能夠自己專屬的UI介面
像是HTC的sense就是很成功的一例喔

有想到其他的再進行補充囉

檢舉 回應