綜合討論
瀏覽 : 1464

[建議] 對於VR的一些小想法

一般用戶

等級1

路過旅人

Ken張2015-11-26 23:15

虛擬實境其實是一種新的生活延伸,但是我觀察許多評論時,往往是說某某名人說很讚,其實虛擬何謂虛擬?不妨想一想!也可以說是第二人生也是說是您手上的遊戲機的延伸版,但是在這些項目有所成就的以美日最為有所看頭,反觀華人往往是以模板套入,其實這不是不好,只是往往受制於他人的控制。以下有幾點建議給貴公司:
1:控制器可否設計成手套式及腳環配對(稍後解釋)
2:題材可以從格鬥,災難,汽車駕駛來設計呢?
先解釋控制器部分雖然棒式控制器好用但是當要使用類似手部的細微動作就會有困難,而且這樣設計除了打棒球、羽球、網球!了不起再去玩星際大戰打打光劍或是古代冷兵器時代的遊戲,或是拳擊,但是這是以上半身為主的控制是以腳不要大幅度抬起來的狀態!因此這虛擬只是接近一半因為上半身才work。
有人說現在空間太小了這樣設計是合理的,其實不用擔心買的人會把家具排好再玩的。
格鬥是基於手腳並用極易於收集資料及設計,畢竟購買先進產品的幾乎都為男性為主,不能打的遊戲難道用VR玩candy crush嗎?也可以基於上述資料變成有益社會的功能軟體,
例如女子防身術的訓練,以往社會女子的自身防護幾乎是脆弱的假設防身術軟體可以有效調整學習者的防禦姿勢及對敵距離的有效擊中率,
那使用者逃生的機率就會有將近20%以上!那就是一件大功德。
災難以往火災、地震、水災都是要[模擬屋]才能深切的感覺假設以此為設計讓使用者重複感覺,那當災難發生時使用者的逃生率如何不得而知,相信是可以多救一條命。
汽車駕駛我想不用說了吧!有它除了駕訓班,就可以在家開車練習。
以上是以要加上腳環才是完美的設計,有了人生才完整,不要跟我說[腳是裝飾品]那句冷笑話,人生下來就是有手有腳。
這只是一個小小建議,人生不完美但是還是要努力的,期待貴公司可以開發出好的軟體來匹配您們的產品

本文章最後由( Ken張 )於 2015-11-26 23:17 編輯

本文章最後由( Ken張 )於 2015-11-26 23:18 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2015-11-30 14:12

謝謝你的建議!

你有去上週六的資訊展嗎?
好像有在HTC Vive的攤位跟你說到話?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ken張2015-11-30 19:43

我是東尼 發表於 2015-11-30 14:12
謝謝你的建議!

你有去上週六的資訊展嗎?

恩~我這幾天在公司協助趕工,所以很遺憾大大我們沒有緣分見面,期待有機會和您聊聊,有和繪製圖的同事提出手套及腳環的概念,有機會請他協助繪出來給各位看看。

檢舉 回應