產品討論
瀏覽 : 9878

[問題] (求解)hTC Butterfly 3 (蝴蝶3) 為何它的 拍照反應 很慢很慢很慢

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Butterfly 3 / HTC相機

Nickyang20102015-11-27 10:09

先感謝各大大閱讀文章交流
小弟我從2005年 開始 Dopod818 至今 的Butterfly 3 ,今年11月是我使用起來 最不順手的一隻(今天剛好使用第七天)
來分享我的使用經驗,過去我是用 M7 32G版本,這兩年,若不是紫光的拍照問題,我的M7還不會換掉它
但以經修完紫光了,但白平衡一直不穩定(偏綠)而且色彩拍起來就是怪怪的,心想,也撐兩年了,好吧該讓它休息了
也作了兩天的功課,有滿多親友推薦我可換ip6s 我都沒考慮(用安卓的系統習慣了),家裡也有一台MACBOOK 2台IPAD4
所以真的是不習慣,而且對hTC的品牌還算信任(用10年了,沒換過其它品牌)……但這次真的讓我有很重的信心重挫!!!

首先
我真的以為手機會愈做愈好的,不論是M9+極光版或是Butterfly3的規格,我看了兩個晚上,找出我的需求點
最後我選擇了 Butterfly 3 有防水 有影深鏡 前置1300萬 前後4K錄影 從日本紅回來的機型
很開心的跑去中華直營門市(綁約+4G高資費+VIP客戶= 4990把 BF3帶回來,當我備份完就睡了完全沒空把玩
因為隔天有商展活動,想說,拿新機來試試效能,應該可拍出比 M7 好的照片來PO文,結果...我有一種被"衝康"的乾意

1.M7 前置鏡頭超廣角(26.8) BF3(28) 我真的超不習慣!!!!
2.M7的拍照反應速度比 BF3  還順 還快 !!!!!  不是差2代的機型嗎 ? 這是什麼鬼情況
3.11/14(六)辦新機,11/15(日)活動結束完,我就直接到八德路的維修中心報到了,檢測工程師:真的慢而且比他手上的BF3慢
他建議剛快回到門市去換一支新的回來,我立馬收好手機不再動它,經過hTC門市 把玩了一下 BF3與M9+極光版的拍照....
我說不上來的主觀感受,我希望他們的拍照都能比M7強,畢竟是兩年後的等級,但....沒有!而且LAG的感覺很強烈
(當下我真的是hTC品牌信任重挫,陪我去的親友還說,你的臉真的很大便,我:長年的支持也都作完功課,花錢竟然不開心!!)
4.11/16(一)我就重新回到中華直營門市辦理,換新機的服務,門市也確認我真的有到維修中心,願立刻換一支新的BF3給我
5.我從原本的深藍色,變成白色,本想直接把 9H保貼與外殼都買一買,但心想,還是先把新機正常工作後再買吧~~
6...........乾........原來LAG 是正常的..... 而且我發覺 前置鏡頭成像在5.2螢幕時的LAG更明顯
7.我開始把 M7 拿來同步拍照 比對 他們的反應與儲存時間,慢個 1~2秒……… 這~ 真的是兩年後的產品嗎 ?

所以 我現在的心情 有些悶,很複雜的情緒,對品牌的信任重挫與花錢後的不開心,但擺在我桌面前的產品卻是理性的事實

如果您看完我的文章,請別只是攻擊hTC如何如何(這十年來我用過它的好產品)
可交流我該如何改善這不順手的情況? 廣角就不強求了,但LAG的情況 真的無解嗎?

如果有hTC相關人員 有興趣見面聊,可約,我離新店很近很近
也麻煩有認識hTC的網友可把文章分享給他們,我真的是10年的好顧客,我也期待每次的新產品發表都是更好
而不是讓我們產生品牌的信任危機

Nick 0919712447

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

raymajesty2015-11-27 10:35

真的很慢很慢,好險我拍照需求不大;也發現換個拍照程式反而比原廠程式表現的好,瞬間讓我覺得htc真的要再努力。
我從蝴蝶1開始拿智慧型手機,到現在蝴蝶3,發現拍照表現反而沒有舊機表現出色,讓我有點難過。

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

typoyou2015-11-27 10:50

大大口口聲聲說自己做足功課
但居然連最基本的實機體驗都沒!?
廣角差距從數據上也都看的到
你第一點問題不就打臉自己有做功課這點嗎??

如果換了手機反應還是異常的慢
我建議你先把手機更新到最新
並且不要灌任何軟體,有可以是其他APP影響到相機問題

總歸一句話,你一直跟M7比較
你怎麼不拿展示機的B3比比,這樣結果應該更明顯啦

如果展示機速度正常就是你手上的有問題
換新機或是真的是你其他APP影響(請確認手機更新到最新+沒其他下載的APP)

如果真的速度就是這樣,其實日後更新慢慢也可以解決吧
而且購機前你實機體驗就可以比較出來,或是驗機時...

請先確定好你手機狀態再來討論是手機問題還是那些原因吧

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-11-27 12:35

前置鏡頭會慢應該是開了美顏,將美顏設到效果最小反應就會變快了。

若還不滿意,只好關掉省電模式了,因為開省電模式會關掉四個大核,只剩四個小核,關省電速度可以加快不少。

另外,若想要拍照快,在hTC手機中,比較快的就是A9/M9+極光版.....
本文章最後由( ShangLai )於 2015-11-27 12:36 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Nickyang20102015-11-27 13:47

raymajesty 發表於 2015-11-27 10:35
真的很慢很慢,好險我拍照需求不大;也發現換個拍照程式反而比原廠程式表現的好,瞬間讓我覺得htc真的要再 ...

真的會很難過 ~ 不過換了其它的拍照APP 心情會好一點,反正就撐完就換了它 ~
對產品不長進,市場會給予真實的回應

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Nickyang20102015-11-27 13:57

typoyou 發表於 2015-11-27 10:50
大大口口聲聲說自己做足功課但居然連最基本的實機體驗都沒!?廣角差距從數據上也都看的到你第一點問題不就打 ...

感謝您的回應 ~ 現在展示機 也比了~ 連工程師都回應比較慢 ~ 換了新的
還是覺得相機功能怎麼會比兩年前的M7慢~ 總之相機不順手是事實
相信公司也是規劃此區塊能直接看到消費者的回應資訊 ~

懇請您用字不用帶情緒,對您的未來會比較有幫助 ~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael2015-11-27 14:46

Nickyang2010 發表於 2015-11-27 13:57
感謝您的回應 ~ 現在展示機 也比了~ 連工程師都回應比較慢 ~ 換了新的
還是覺得相機功能怎麼會比兩年前的 ...

如果真的速度就是這樣,其實日後更新慢慢也可以解決吧
看到這個就笑翻了

手上同時擁有蝴蝶1和蝴蝶2,只能說我對蝴蝶3完全沒興趣
蝴蝶1的前置鏡頭超廣角這麼主打的東西偏偏要拔掉
然後到了蝴蝶2的相機,慢到一個不可思議,全部清空背景程式後開啟要3秒
僅存相機留存在背景程式,重新開啟也要將近1秒
人家手上的iPhone早就拍玩再看相片了我還在對焦距
拍完照,要點選相機界面中的相簿去看相片,有時候甚至會lag接近10秒
別再一味護航說什麼為什麼不先恢復原廠設定,為什麼不先檢查自己安裝app balabala之類的
這些你想的到的別人也想的到,別在網路上講的自己多厲害別人多像3C白痴一樣
實際上全都試過了,蝴蝶2的相機就是慢,只有慢一個字可以形容

所以我對蝴蝶3完全沒興趣
S810的惡名昭彰加上不實際的2k螢幕,續航就是大考驗
加上又看到原po提到相機很慢的問題
只能說以後hTC真的只有One系列能買
而且還要擔心是不是兩三個月後又出了極光版,出了OIS降規版...etc

本文章最後由( ckmichael )於 2015-11-27 14:48 編輯

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Nickyang20102015-11-27 16:44

ckmichael 發表於 2015-11-27 14:46
看到這個就笑翻了

感謝您的回應與 笑翻 ~

目前我是直接找合用的相機APP用,感覺有好一些些 ~ 至少花錢後要讓心情好 ~

一間公司的產品不長進,股價直直落不是沒道理 ~ 下一隻 不會再支持hTc了~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

四番榨2015-11-27 16:51

其實RE 不錯,如果喜歡拍照的話~~
RE 可以很快速地捕捉你要的畫面 提供給你參考!!

Do whatever you do.
Go wherever you go.
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-11-27 20:27

Nickyang2010 發表於 2015-11-27 13:57
還是覺得相機功能怎麼會比兩年前的 ...

我猜應該是M7的畫素比較低,要處理的資訊比較少所以比較快

檢舉 回應