綜合討論
瀏覽 : 5485

[討論] 關於HTC論壇

一般用戶

等級2

新手鄉民

倦天晨曦2014-9-22 16:46

大家好~我知道這裡是HTC官方的論壇

在這論壇大約有一個月時間

發現這裡一個很奇怪現象

就是文章回應的內容

都非常的虛情假意

都是包裝過後的文字

我想 一個好的品牌 一個好的產品

是經得起考驗

有缺點才知道該如何改進

在這裡很少看到批判性言論

幾乎都是誇獎  以及 羨慕你入手BF2 或M8  或是哪支手機好美好棒~~~

不曉得各位會在這論壇

是為了真心討論HTC產品

還是都只是為了論壇H幣

灌水升等級!?

我想當初我知道有這論壇 我還很開心

因為有一個專屬的地方可以了解更多HTC手機

甚至是一些手機問題回報 解決之道

但是在這裡 有多少資訊可以提供給人?

大多文章 都是哪支手機拍照多了得  多漂亮 哪支手機功能多好

或是一些常識性文章  能帶給人多少幫助??

真心希望 在這裏的各位

發揮真正愛HTC的精神

讓這裡是真的存在著意義

而不是H幣  H幣  H幣~

HTC Butterfly
HTC Desire 816
HTC ONE M8
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-9-22 17:03

我個人覺得你寫的非常好(這樣算虛情假意嗎?) 不過,畢竟這裡也算是粉絲團,所以,當然負面的文章不多. 我是這樣看的,
1.因為持有htc手機,所以加入htc論壇,如果在htc吃到虧,基本上,大概也不會加入這個論壇.
2.對於每個人po的分享文章,當然當是好棒喔~好美喔. 不然要出來pk嗎? 當然有些人是客氣,當然有些人覺得有勇氣分享,就應該給鼓勵,當然有些人覺得很分享的很糟,所以選擇不回應.
3.不是沒有建議站方或是htc的文章,你真的去找找還是有的. 只是大多站方選擇冷處理/不回應(當然也是有一兩篇有跳出來,回應率<10%),遇到這種,我們能如何? 當然只好作罷!
4.所以我把這個論壇當辦辦活動+分享分享50%,剛好有網友有問題,我也剛好會20%,有知識的文章20%,對站方或是htc的建議...<10%.
5.並不是htc論壇站方的錯,或許論壇沒有編制工程師在場,或許論壇反應給技術部門再等回應以經過了一周,而網友已經有答案,或許層級超越站長能力所及... 所以站方乾脆就不回應了.
6.剛好這使段時間閒,所以近一個月的新文章幾乎都看得道我在前三個回應,反正賺賺h幣跟經驗值,打發打發時間. 講真心話又太.....幹嘛這樣認真.
7.最後,我認為htc開論壇的真正目的是想要得到使用者的建議,還是讓使用者有地方去? 這件事可能只有htc高層才知道. 我只是個使用者,開開心心用手機,不爽就不用! 改善建議....早就離我遠去.

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2014-9-22 17:09

其實我這兩個月看下來,各位版友是比一般其他論壇的人友善很多,互相鼓勵是有,說虛情假意我個人是覺得太過了。

其中批評與建議的聲浪也是一直存在者的,版務大大們也不會針對提出問題的人去封鎖(不要違反版規啊!)

我們論壇能夠提供的訊息有很多,像是公司內部獨家的設計故事、特別專訪等、最新最特別的HTC APP更新等,
當然如果大大有看到什麼問題,都可以PO上來討論,我們也會盡可能的幫助你!

大大你說得很好,好的東西經得起考驗,我們也需要更多人繼續跟我們互動討論,thanks!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

小鐵鎚的爸2014-9-22 17:13

有這麼嚴重嗎?
個人覺得這裡風氣還不錯啊
難道要弄得像PTT一樣 上去問問題 就是被酸
寫個專業文章 就是鍵盤XXX

還是像mobile01一樣 上面都是葉佩雯呢

還是這位大大能分享你手中 認為值得的文章 給大家參考參考

大家記得去活動專區換HTC 免費贈品
https://community.htc.com/tw/reward.php
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

havefu2014-9-22 17:24

從加入論壇以來
我一直很喜歡論壇
當然在這期間不論是正面負面的文章都很多
我認為正面文章可以帶給我們能量
負面文章更可以激勵彼此
大家互相鼓勵互相成長

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

A媚2014-9-22 17:27

負面文章通常都沈下去了
加上精華文幾乎都是照片文╮(╯▽╰)╭
我倒覺得被騙買M8的文章才是精華(*˘︶˘*)

不離不棄被當北七
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

倦天晨曦2014-9-22 17:41

以上各位的回應

就是真的在用心回應的

其實  我知道很多都是真心參與討論

也有很多負面的討論也是有

可是看看回應的人

大多都是在講沒意義的話

我相信官方是不會對文章作封鎖或隱藏

應該是說  

大多人都是為了回應而回應 你懂那個意思嗎!?

就像那些每天的論壇任務一樣

要你去回覆文章幾篇 等等

就會造就很多奇怪的回文

且大多都是說著一樣的話而已

所以我說  很不真實!!!

我第一支智慧手機到現在第五隻  都是HTC

多少人說過HTC爛  說過HTC問題多多  甚至說他是中國品牌 大陸貨

我都覺得 我自己的使用感受自己最清楚

每個人使用習慣不一樣 相對的 感受也不一樣

我希望在這論壇 聽到是真心話

且就像大大你們說的

會加入這論壇的 大多都是使用過HTC的人

那麼 好用不好用  自己很清楚才是

P.S 話說我的M8  Dotview 常常不聽話阿= =~~

HTC Butterfly
HTC Desire 816
HTC ONE M8
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Riddle2014-9-22 17:43

嗯,這麼說也是挺有道理的....
...............................................
本文章最後由( Riddle )於 2014-9-23 03:08 編輯

我就愛HTC,你管我?!嘿嘿~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Reinhard2014-9-22 17:55

論壇文章就有正面跟負面啦不過不應該說太虛情假意
因為這裡真的氣氛不錯
怎說~去看看PTT跟mobile
發一下就被酸得要死
這應該不是大家樂見的吧
我覺得大家都是想要對HTC支持才會來這
不然不會來吧
樓主表達出意見算是很OK
畢竟大家都可以討論
這也是論壇的功能

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-9-22 19:13

Jovi 發表於 2014-9-22 17:03
我個人覺得你寫的非常好(這樣算虛情假意嗎?) 不過,畢竟這裡也算是粉絲團,所以,當然負面的文章不多. 我是這 ...

雖然我還是會提建議,但說真的我覺得越來越提不起勁,看看論壇都出現些什麼文章,就可反映論壇的文化與品質,難道精華文只能是開箱文嗎?分享是一種樂趣,像工程師的64位元820調校,我覺得它才應該是精華文,只可惜它並不是。我在論壇不在乎是否有精華文或H幣,H幣從來就不是我的動力。人與人之間可貴之處在於互動,以及幫助對方解決問題。這才是最重要的。論壇沒有好文章嗎?我相信是有的。沒有知識性文章以供分享嗎? 也是有的,只不過不多而已。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應