產品討論
瀏覽 : 10599

[分享] 5歲小孩與RE的大雪山首拍

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC RE

harry lu2015-11-28 11:59

大家好~我們是雙胞胎兄妹檔!過完今年的聖誕節就要滿5歲囉~
這次的大雪山神木之旅,爸爸跟我們說RE就交給我們全程負責拍照囉!真是超級開心的~當然有叮嚀要掛好在脖子前好好保護好喔!!

首先必須從台中石岡換搭小包車再經過2個半小時的連續爬坡蜿蜒山路到達天池資訊站停車場,到達時只能說是頭昏腦脹阿~妹妹雖然也有沿路睡但其實也相當的不舒服!
別台的小車還不斷從無線電回覆中說車上有孕婦喔的專業術語(ps:孕婦是指有人吐的意思!!)
這裡標高2560公尺,高山裡空氣相當清新,藍天白雲徐風吹拂~妹妹先來給爸爸和家人來喀ㄘ一張帥照~

接下來就是徒步前往天池及神木區的健行路段~大家跟著我的RE盲拍來欣賞美麗的風光吧!!從資訊站徒步可比較輕鬆到達的是天池(爸爸說高山上的湖泊或小池塘,大多數會取名為天池)所以其實台灣有名的天池諸如下:

當天山下還陰雨天呢,突破山路層層雲霧後竟然陽光是那摸溫暖~
我也把爸爸正在用M9+極光版照相的英姿捕捉下來囉!真是又帥又酷~

也捕捉到妹妹俏麗的身影

沿路上都有熊出沒的標誌~台灣黑熊是台灣特有種,胸前有明顯的V字型白色毛塊~爸爸也一直裝熊嚇我~

終於來到大雪山神木囉,神木老爺爺可是聳立在雪山上1450年耶!!真是讓人感到敬畏ㄚ~
據導覽員解說如果是以阿里山神木的估算法,其實雪山神木估算應該也有2000年耶!!

這趟神木旅程實在很辛苦~車程也累,腳程也累,光神木段腳程就來回3公里的全降波和全升波路段~好累阿!!
但是感受大自然真的很棒,我們一定要重視環保生活,愛惜大自然喔!

爸爸說只要手拿穩~我們雖然只有5歲,也能直覺式的拍出好照片喔!!RE真得是很棒的商品設計
看到了嗎?光影中我有拍到我正拿著Re拍照的影子喔~RE真的超酷的!

最後返回停車場準備再度蜿蜒又漫長的下山車程~大雪山再見囉!!

本文章最後由( harry lu )於 2015-11-29 08:43 編輯

本文章最後由( harry lu )於 2015-11-30 19:40 編輯

顆顆~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

htdaivd16882015-11-28 12:20

不錯的Re 戶外活動 謝謝大大分享。            

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-11-28 14:02

真速可愛的小孩(*˘︶˘*).      

現在小孩幾乎3C不離身   也不在往戶外走了!!

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-11-28 15:01

如果真的遇到台灣黑熊不知道要說幸還是不幸啊?畢竟台灣黑熊列為瀕臨絕種的保育類動物啊?哈哈!大大能利用空閒時間帶一家大小出外遊玩,真是令人羨慕,也感謝大大的分享文喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

harry lu2015-11-28 15:42

哈雷 發表於 2015-11-28 14:02
真速可愛的小孩(*˘︶˘*).      

現在小孩幾乎3C不離身   也不在往戶 ...

因為3c對小孩吸引力大,大多家長認為小孩玩3c時能靜下來就好,所以出現很多吃飯時.坐車時常看到別的小孩總是3c當保母的情況.但是過程中會失去很多人與人聊天相處的溫度與觸覺的實在感,對眼睛也不好.所以我都沒有讓孩子拿手機或拿平板玩遊戲的習慣,頂多用我的舊手機去玩拍照遊戲,有re讓他們拍照,之後看照片也更添許多驚喜感!!

顆顆~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132015-11-28 16:15

RE很方便很直覺,小孩也能輕鬆照好相片,謝謝分享大雪山漂亮的照片~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

eyesights M92015-11-29 08:28

那張拿著RE的影子部分超讚的!
連5歲小孩都能拍出美照,RE真的很不錯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-11-29 08:34

好溫馨的一家人出遊趣,感受很和樂的一家人哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

harry lu2015-11-29 16:29

eyesights M9 發表於 2015-11-29 08:28
那張拿著RE的影子部分超讚的!
連5歲小孩都能拍出美照,RE真的很不錯

我也很喜歡這張,re的影子挺特別的ㄛ

顆顆~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-11-29 17:40

我發現小孩子拿到RE都會莫名其妙狂high
雖然看不到自己拍了什麼
但就是很高興一直拍!

檢舉 回應