產品討論
瀏覽 : 6575

[討論] 為什麼A9用起來很耗電

一般用戶

等級2

新手鄉民

Rain Lai2015-11-28 23:42

感覺是正常的,FB本來就很耗電,我M8單上臉書1小時用掉20%

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-11-29 00:13

maxsv 發表於 2015-11-28 23:37
設定-電源- 電池最佳化,這不是軟體,是A9裡面的程式

給螢幕截圖會比較好,用「電源鍵+音量」減就可以截圖。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-11-29 08:54

建議樓主可以先做耗電測試或是使用的改變。
LINE 如果有開聲音或提醒,可以設定取消,通常群組多回應也多,這也可能因為通知而造成耗電速度加快哦。螢幕亮度的調整,不用使用到最亮可以調整成自動模式,或者是樓主可接受亮度的程度也比較省電又愛護眼睛。
若能有附圖照這樣還能讓大大們幫你分析一下哦,還有下載了什麼軟體,因為有些APP雖然沒有使用中,有時還是是吃電的元兇哦!

本文章最後由( Rong )於 2015-11-29 08:55 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

joemou2015-11-29 09:16

跟大大說

你來這問他

只會一直有人叫你

做測試

貼圖片證名

把app關掉

Fb,line強制停止……

但真的沒種手機都要做這些

才能撐一天的電??

之前貼的那篇省電文章

再我看來他並沒對手機使用很久

何況中途還插上電腦過

其實他的電量才兩千初

你不能說他省電所以續航力佳

只能說Android6.0使用電的效率變好了

但對重度使用者扔無法堪負使用

那些叫你關程式看看就好

我通常關那些是手機不順的時後

真的要關那些雜七雜八的

你把手機關了不就好((對吧︽⊙_⊙︽

改~改~改~我要我掌控自己手機~給我全部改光光~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Sin_tw2015-11-29 21:40

建議還是把電量曲線圖與程式紀錄的圖貼上來

大家才好如何建議給你

~HTC論壇進擊三週年~我要用   HTC U11狂嗨我的每一天!!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-11-29 22:16

Rain Lai 發表於 2015-11-28 23:42
感覺是正常的,FB本來就很耗電,我M8單上臉書1小時用掉20%

臉書的應用程式是全球應用程式耗電十名之內。這是眾所皆知的事。尤其是現在它功能更多。耗電當然就更凶了。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-11-29 22:25

joemou 發表於 2015-11-29 09:16
跟大大說

你來這問他

這也無可厚非。人家是好意要幫忙解決問題。省電的方式千百種。可是很難敵的過第三方應用程式的廠商!因為它們長期佔用後台。只要你一開機,它們就開始佔用。就算你不開啟也是如此。這需要系統把它設限。當然也不能說它人的建議是無用的。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

jengrway2015-11-29 22:40

論壇裡一大堆耗電的問題與參考解決方法,大大有搜尋過嗎?通常都能幫助到。
看你的截圖,wifi進階裡的始終掃描不要勾,試看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

joemou2015-11-30 20:05

陳誠誼 發表於 2015-11-29 22:25
這也無可厚非。人家是好意要幫忙解決問題。省電的方式千百種。可是很難敵的過第三方應用程式的廠商!因為 ...

聽你這說這講的第三方應用跟敵人一樣@@

你覺的耗資源移除就可以

不然也可以root後使用第三方軟體

強制停止該程試((連android系統都可停止……會關機……

我的意思不是說那些方法沒用

而是不要誰說手機很容易沒電

就有H粉丟這些方法

再說自己沒發生這些事

手機容量小即是

不必丟出奇怪的理由(=θωθ=)

不然大家不管手機容量大小都如此做

就都不會沒電了嗎??

改~改~改~我要我掌控自己手機~給我全部改光光~
檢舉 回應