產品討論
瀏覽 : 19680

[討論] EYE 拍照對粉紅跟橘色大失真

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire EYE / HTC相機

整體拍的都算不錯 為什麼就對這2種顏色會這麼的大失真 跟實際顏色落差非常大 不管前跟主鏡頭或錄影 拍起來都過於鮮豔 還有已經把前鏡頭的美膚功能關掉了 一樣自動抹粉唇色  請改進好嗎 !

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-11-30 22:44

白平衡問題   可能是室內燈光的影響

室內燈是甚麼燈
如果對牆壁白色的 照出是什麼顏色 (多喬位置 看看每位置的顏色)
可以先對好顏色對的環境 長按螢幕 使其 AE與AF 已鎖定
就不會一直自動調整白平衡 造成的不穩定而使其顏色不正確
其他 還可以調整 AWB 或 WB 但這兩個 我調不出正確顏色
可能手機對這兩方面還是弱了點
試試看吧

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

typoyou2015-11-30 23:32

假設在室外拍也會有這樣的狀況嗎?
就如同樓上大大所說,可以透過白平衡來做調整。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

國富民樂 發表於 2015-11-30 22:44
白平衡問題   可能是室內燈光的影響

室內燈是甚麼燈

室內是白光的LED燈

我相機調成白幟燈拍 右邊的橘色就比較接近原色了 但左邊就偏藍掉了 一一"

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

typoyou 發表於 2015-11-30 23:32
假設在室外拍也會有這樣的狀況嗎?
就如同樓上大大所說,可以透過白平衡來做調整。
...

室外在陽光下一樣對橘色跟粉紅 色偏的很嚴重

我HTC相機 已更新到最新版了

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-11-30 23:58

那如果用pro手機模式,拍好後再用RAW增強呢?
可能是自動模式飽和度調太高了....

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-12-1 08:15

ShangLai 發表於 2015-11-30 23:58
那如果用pro手機模式,拍好後再用RAW增強呢?
可能是自動模式飽和度調太高了....

看板主應該是eye....
eye 有pro手機模式 ? 應該是m模式
eye 有raw??
如果上述都有 可以考慮這支了

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-12-1 08:20

浺 發表於 2015-11-30 23:36
室內是白光的LED燈

我相機調成白幟燈拍 右邊的橘色就比較接近原色了 但左邊就偏藍掉了 一一"

調那個 相機成白織 螢光.陰天.....等等 我覺得沒用 所以我沒寫調這邊設定
......
如果對牆壁白色的 照出是什麼顏色 (多喬位置 看看每位置的顏色)
可以先對好顏色對的環境 長按螢幕 使其 AE與AF 已鎖定
就不會一直自動調整白平衡 造成的不穩定而使其顏色不正確但每次照完 還要再對一次

我測很久 得到這可以解決方式  其他沒辦法了
若無法理解 我也沒辦法

不知別牌是否有這方面相同問題 我就不清楚了

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-12-1 08:24

浺 發表於 2015-11-30 23:41
室外在陽光下一樣對橘色跟粉紅 色偏的很嚴重

我HTC相機 已更新到最新版了

不清楚你這張拍照的模式  無法判定哪邊問題~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

國富民樂 發表於 2015-12-1 08:24
不清楚你這張拍照的模式  無法判定哪邊問題~~~~
謝謝你 手機是eye沒錯 以上拍照都用auto模式下拍的
飽和度 +0.5 其它全為 0
樓上有人說可能是飽和度調太高 所以把飽和度也設為 0
拍出來較接近原色了

本文章最後由( 浺 )於 2015-12-1 09:32 編輯

檢舉 回應