綜合討論
瀏覽 : 1375

[討論] 造型毛毯異味?

一般用戶

等級1

路過旅人

sliverd2015-12-1 16:38

我這禮拜收到兌換的HTC造型毛毯(兔子造型)

結果一打開強烈的有機溶劑味道撲鼻而來...味道很刺鼻聞了非常不舒服.

我老婆馬上丟去洗衣機裡面洗滌,洗完還是有殘留的味道但是確實已經沒有這麼強烈.

目前已經準備看是要回收或丟掉,感覺回收好像會害到別人(煩惱

想請問一下是否有其他人跟我有同樣的狀況?

PS:我老婆一聞到那個味道第一個反應:這一定是大陸製的...
沒想到一看標示,還真的是made in China...囧

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

73410122015-12-1 16:43

大陸是世界工廠,難道樓主你不知?現在要找到非MIC的東西很難,不是在大陸製造就是在大陸組裝……

現在買東西得先看看製造地才下手

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-12-1 16:46

之前發文時就有提到過的異味,終於大大也反應了,建議還是多多洗洗讓味道變淡些,這也是唯一的方式哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132015-12-1 16:51

我的毛毯也有不好聞的味道,只能多洗幾次味道會慢慢變淡!

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Mango GO2015-12-1 16:59

現在產品很多都MIC的吧!!你要不要翻翻你家衣櫃
若沒特別挑選,我猜你10件有9.5件都是MIC的~~

異味問題我覺得就多洗,或是浸泡在冷洗精一段時間就好了
沒必要為了小問題丟掉吧!!好浪費喔~~~

芒果就是藍波萬~~叫我芒果哥!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jian Wei Yu2015-12-1 17:07

我家的造型毛毯(羊),沒這問題耶~  
建議多洗幾次!味道應該可以慢慢洗掉~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sliverd2015-12-1 17:41

7341012 發表於 2015-12-1 16:43
大陸是世界工廠,難道樓主你不知?現在要找到非MIC的東西很難,不是在大陸製造就是在大陸組裝……

現在買 ...

您說的沒錯,

所以我都盡量購買台灣製或非大陸與越南製商品

會這樣提,多半也只是黑心貨看多了的感慨。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Drew2015-12-1 17:58

sliverd 發表於 2015-12-1 17:41
您說的沒錯,

所以我都盡量購買台灣製或非大陸與越南製商品

應該不用顧慮太多吧
我家也一堆MIC,但記得買來要先洗過就對了
我以前打工做過成衣,不管是MIC還是MIT還是MIK
都要下水一遍,因為你不知道你身上那件衣服有多少人摸過
掉過地上幾次,被小動物爬過幾次XDD

真的不喜歡洗完就送人吧,不要浪費了!!這也是論壇的心意...

檢舉 回應