綜合討論
瀏覽 : 9102

[討論] HTC 無線充電

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-1 17:09

HTC 自HTC ONE M7那時代.有過美版蝴蝶機內建無線充電功能(好像叫DNA).
到現在M7.M8.M9.都沒有.是因為金屬機身.導致無法無線充電嗎??
那塑膠的Desire 或 HTC ONE E系列或蝴蝶系列也全部沒有無線充電功能

雖然也許無線充電效率不好.比不上快充.但可以提供另一個選擇也不錯
還是因為成本因素.導致..接下來的手機都沒有搭載無線充電功能
HTC有可能將無線充電加入手機嗎??

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-12-1 17:23

非年度旗艦機要搭載無線充電基本上目前是不用想 只有M系列與蝴蝶系列才有可能
因為金屬機身的關係所以M系列並沒有配備無線充電
不過高通好像有新技術可以支援,但目前能不能應用在產品上不清楚
至於蝴蝶系列沒使用可能也要看日本方面吧 畢竟是客製機

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2015-12-1 17:27

我想厚度與重量一直是設計手機時一個很重要的考量因素吧?
再來是無線充電技術尚未統一,一家小公司不可能直接壓寶其中一個技術~
想想蘋果、三星都一直未全面內建就知道原因。

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-1 17:34

蒼月 發表於 2015-12-1 17:23
非年度旗艦機要搭載無線充電基本上目前是不用想 只有M系列與蝴蝶系列才有可能
因為金屬機身的關係所以M系列 ...

的確~只有旗鑑機才有可能..但往往是金屬機..所以沒辦法克服
塑膠只有蝴蝶系列與今年的E系列..但好像也都沒有
蝴蝶3是客戶定制機.所以客戶若沒有需求就不會加入無線充電
E系列是客制機嗎??

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-1 17:37

plankton 發表於 2015-12-1 17:27
我想厚度與重量一直是設計手機時一個很重要的考量因素吧?
再來是無線充電技術尚未統一,一家小公司不可能 ...

厚度這部份與NFC差不多 我覺得應該還好應該是尚未統一無線充電規格吧..但目前好像是QI的市場比較常見
HTC也只有美版蝴蝶DNA有支援QI無線充電
其他都沒有..

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-12-1 17:44

SuperSonic 發表於 2015-12-1 17:34
的確~只有旗鑑機才有可能..但往往是金屬機..所以沒辦法克服
塑膠只有蝴蝶系列與今年的E系列..但好像也都 ...

E系列不清楚 不過首發都在大陸 有可能是大陸那邊的
而且E系列頂多定位在中-中高之間而已 也不太可能用無線充電

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-1 17:50

蒼月 發表於 2015-12-1 17:44
E系列不清楚 不過首發都在大陸 有可能是大陸那邊的
而且E系列頂多定位在中-中高之間而已 也不太可能用無 ...

所以這樣看起來 HTC應該是與無線充電無緣了嗎??
金屬機--無法感應線圈

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-12-1 17:55

SuperSonic 發表於 2015-12-1 17:50
所以這樣看起來 HTC應該是與無線充電無緣了嗎??
金屬機--無法感應線圈

不是喔 如我上面所說 高通今年有一項新技術讓金屬機身也能使用無線充電
但目前是否能大量應用在金屬機身的手機上還有待查證,畢竟是新技術,但至少在未來是有可能的
附上新聞連結:http://www.ithome.com.tw/news/97789

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-1 19:15

蒼月 發表於 2015-12-1 17:55
不是喔 如我上面所說 高通今年有一項新技術讓金屬機身也能使用無線充電
但目前是否能大量應用在金屬機身 ...

確實是一個新技術~
但無線充電技術不是沒有統一,HTC有可能壓寶高通的無線充電嗎??

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2015-12-1 19:59

如果真的需要無線充電的話,那就自己買貼片就好啦!目前還沒有那麼普及而且效率也是還好~而且現在的金屬機身還沒辦法無線充電,以後有可能可以啦!甚至不用另外開天線,但應該是以後的事了~現階段來看我覺得HTC可以先推出支援無線充電的保護套,讓需要的人購買~

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應