產品討論
瀏覽 : 896703

[教程] 徹底剖析HTC不能用線控自拍的原因與解決方法

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

@@小信2015-12-2 01:36

[本文純屬個人實驗心得分享, 非官方文章, 有任何錯誤歡迎指正, 也請大家多多分享任何能解決的方法, 謝謝]

大家都知道市面上的線控自拍神器不支援HTC手機
網路上爬文解決方法,卻發現許多人給的資訊都是錯誤的
最常見的錯誤,就是誤以為修改音量鍵就能解決!

其實線控自拍棒的原理就跟聽音樂用的線控耳機一樣,是送出"音樂控制鍵"給手機,跟音量鍵完全沒有關連.
所以要測試自己的手機能不能使用線控自拍棒,其實只要拿線控耳機實驗就可以了
由於大部分廠牌有支援這個"音樂控制鍵"拍照,而HTC和ASUS的相機軟體沒有實作,所以才會不能用.

至於用"音量鍵"來拍照,是另一個獨立功能
有支援的手機通常在相機的"一般設定"裡的"音量鈕選項"能讓使用者設定音量鍵做為[音量]或[拍攝]或[縮放]功能
但儘管將音量鍵設定為拍照功能,線控自拍棒還是不能用.因為線控自拍棒發送的是"音樂控制鍵"而非音量鍵!

以HTC機種舉例來說:
M7 不支援線控,也不能設定音量鍵拍照
Eye 不支援線控,但可以設定音量鍵拍照
E9,M9 開始支援線控,也可以設定音量鍵拍照

由於HTC從E9,M9開始支援線控拍照,讓很多人誤以為是設定音量鍵才能用,其實是巧合而己!
如果是M8,EYE等其它機型就沒有作用了.

那有沒有什麼方式能真正解決呢? 分享網路上蒐集幾種方法的實驗結果:
1.下載360等其它相機APP: 失敗!
原因: 似乎這類相機軟體也沒有實作"音樂控制鍵"拍照功能,且缺點是相機軟體很佔儲存空間,又不能使用HTC內建的相機相關功能
2.更換手機內部的輸入法,將音量鍵設為Camera鍵: 失敗!
原因: 如同前面所述,做這類修改僅能讓音量鍵拍照, 對於線控自拍一樣無法偵測.
3.下載"線控自拍棒-支援HTC"這類外掛APP: 成功!
原因: 目前唯一實驗成功的, 似乎這類外掛程式可以偵測"音樂控制鍵", 並控制相機拍照功能.

本文章最後由( @@小信 )於 2015-12-2 01:40 編輯

2016-11-5 更新註:
本文分享的"線控自拍棒-支援HTC"這個APP目前已經開放免費了

本文章最後由( @@小信 )於 2016-11-5 06:28 編輯

本文章最後由( @@小信 )於 2016-11-5 07:12 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-12-2 01:53

請問一下,M8的機型要下載哪線控自拍棒-支援HTC的APP ,是這一個要費用的嗎?

本文章最後由( Rong )於 2015-12-2 01:56 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

@@小信2015-12-2 02:20

Rong 發表於 2015-12-2 01:53
請問一下,M8的機型要下載哪線控自拍棒-支援HTC的APP ,是這一個要費用的嗎?

我是測試這個沒錯, 因為找不到免費的, 所以我也是下載這個.
不過它沒廣告, 又可以省下買藍芽的錢和麻煩, 個人是覺得還OK啦

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-12-2 07:42

@@小信 發表於 2015-12-2 02:20
我是測試這個沒錯, 因為找不到免費的, 所以我也是下載這個.
不過它沒廣告, 又可以省下買藍芽的錢和麻煩,  ...

多謝樓主的資訊提供,剛好也是有朋友再問這個問題就能提供讓朋友知道哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-12-2 07:42

@@小信 發表於 2015-12-2 02:20
不過它沒廣告, 又可以省下買藍芽的錢和麻煩,  ...

有人就是會從別人設計得較不足之處看到商機

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-12-2 08:19

說穿了 HTC就是沒有支援 沒有設計可以支援線控自拍 的功能無法了解市場需求 無法貼近消費者的心聲

不設計 如樓上說的 從HTC設計不足 看到商機
有人開發了這套 專為HTC可以支援線控自拍的APP 來賺錢

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-2 08:53

國富民樂 發表於 2015-12-2 08:19
說穿了 HTC就是沒有支援 沒有設計可以支援線控自拍 的功能無法了解市場需求 無法貼近消費者的心聲

不設計  ...

為什麼HTC要配合設計..這又不是必須功能..只是一個附加價格...
M7 不支援線控 但藍芽是控制拍照是OK的.甚至藍芽耳機都可以
如下文
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=2728586

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-12-2 09:06

SuperSonic 發表於 2015-12-2 08:53
為什麼HTC要配合設計..這又不是必須功能..只是一個附加價格...
M7 不支援線控 但藍芽是控制拍照是OK的.甚 ...

為什麼要配合 沒說要配合  不設計就不設計 沒甚麼阿
附加價格 不是嗎  手機功能多寡 不就是附加價格 不就是選擇手機的因素之一
就讓會設計的 聞得到有商機的 來多個生意 也很好啊
我也沒自拍棒 純粹看事情  

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2015-12-2 09:34

這個分享還不錯,剛好可以分享給需要的朋友參考看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

htdaivd16882015-12-2 10:50

前陣子剛好有這需求 ,搜文後使用"Multilanguage" App , 在BF2 上可以使用。謝謝大大的介紹,有時間來試試。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應