產品討論
瀏覽 : 77346

[討論] 如何將手機照片以JPG檔案存檔

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:新 HTC One

yu2014-9-23 12:38

我又要發問了,
請問各位知道如何將手機照片以JPG檔案存檔嗎?
例如擷取畫面或存照片檔,或是拍照
如何將檔案以JPG檔案另存在手機中??

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-9-23 12:44

螢幕截取完是png檔,你用內建的相片編輯完(例如裁剪/改顏色...等) ,它就會另存jpg檔. 檔案也會變小.

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yu2014-9-23 13:32

Jovi 發表於 2014-9-23 12:44
螢幕截取完是png檔,你用內建的相片編輯完(例如裁剪/改顏色...等) ,它就會另存jpg檔. 檔案也會變小.
...

不行喔,我有嚐試過了
但是它儲存後是Image/jpeg檔案喔

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-9-23 13:37

yu 發表於 2014-9-23 13:32
不行喔,我有嚐試過了
但是它儲存後是Image/jpeg檔案喔

為什麼你非得要JPG檔?   (當然兩種格式不一樣)

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yu2014-9-23 13:39

Jovi 發表於 2014-9-23 13:37
為什麼你非得要JPG檔?   (當然兩種格式不一樣)

因為我要參加活動,
活動限制只能以手機上傳jpg檔案

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-9-23 14:14

yu 發表於 2014-9-23 13:39
因為我要參加活動,
活動限制只能以手機上傳jpg檔案

JPEG 上傳不上去嗎? 因為有些是筆誤的問題Jpg/Jpeg ,主要是限制不要來圖為bmp/png ...

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2014-9-23 20:22

存下來後,硬轉副檔名,當然這是不是辦法中的辦法

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2014-9-23 22:39

不知你用哪一款的手機,有一種方法開瀏覽器上轉檔器網站轉檔就行了

上傳照片>選JPG>下載>完成,我以前就是這樣做,給你參考囉~

轉檔:http://imagec.nizniz.net/?lang=zh-TW

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yu2014-9-24 09:35

陳翊翔 發表於 2014-9-23 20:22
存下來後,硬轉副檔名,當然這是不是辦法中的辦法

問題是使用手機要怎麼轉副檔名阿?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

yu2014-9-24 09:36

belleuve 發表於 2014-9-23 22:39
不知你用哪一款的手機,有一種方法開瀏覽器上轉檔器網站轉檔就行了

上傳照片>選JPG>下載>完成,我以前就是 ...

試過囉,下載下來是文件,
要上傳時還是依樣

檢舉 回應