哈拉閒聊
瀏覽 : 1871

[分享] 台北資訊展 台灣行動支付攤位展出手機提款

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-12-4 02:12

我是11月28去的,現在才發文希望沒太晚
台北資訊月今年有個行動支付館,似乎並不會移展到其他區域,所以我就從中部到台北看了

其中我已經使用其服務一陣子的台灣行動支付公司展出的是行動金融卡手機提款功能

因為攤位剛好有足夠的閒暇時間讓我拍下每個操作步驟,列在下面

1.按ATM螢幕上的行動提款鈕

2.在ATM螢幕上輸入手機號碼

3.在手機的tWallet APP上取得驗證碼(此項功能尚未安裝在正式版的tWallet上)

4.在ATM螢幕上輸入驗證碼

5.接著螢幕上會出現提款金額的設定選項,選擇後螢幕上出現交易確認資料

6.上一步在ATM螢幕上確認後,ATM會提示到tWallet APP上選擇卡片,此時手機的APP畫面也會自動切換到選擇卡片的畫面

7.DEMO機只有兆豐銀行的行動金融卡一張卡片而已,選擇後輸入卡片的交易密碼,至個密碼是持卡人事先設定好的,相當於提款卡的密碼
要跨行提款應該也是可以的

8. 按一下音量鍵+鈕做確認   (tWallet裡全部卡片在支付交易時都有這個步驟)

9.交易授權送出

10.回到ATM螢幕,再輸入手機號碼末3碼

11.來到了數鈔畫面

12.吐出來三張DEMO錢

13.印出交易明細,手機上也會有交易明細

完整操作步驟影片
由我親自操作,工作人員幫忙錄的

新聞報導提到兆豐銀將會在今年底於台北市選5~6台ATM實裝這項功能開放給公眾使用
實際操作起來,雖然不會難操作
不過因為安全驗證等等因素,整個流程似乎有點長?
我的操作流程影片只有1分20秒而已
以一般操作提款機提款時間而言似乎也還好

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

chung9772015-12-4 04:28

所以行動支付攤區不會移到台中和高雄展出?

我還以為是真的是再現場提款現金,原來是讓人測試使用提款流程。

可是,你不是真的有進入你的帳號提出1000元?

好想操作使用看看喔,我好像還沒有行動信用卡耶!(聯邦行動SD不算),還是等我群信抽的早鳥再說了。

說好的事要做到,
答應的事不可反悔。

ღ隨波逐流~
HTC estore品牌大使代碼:8219225
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-12-4 07:55

chung977 發表於 2015-12-4 04:28

我還以為是真的是再現場提款現金,原來是讓人測試使用提款流程 ...
1.據知  台灣行動支付跟連合國際行動支付都不會到台北以外的區域展
偏偏這2家是目前唯一有拿出消費者可實際使用的產品的公司

2.你誤解囉
體驗用的ATM跟手機都是攤位的
所以輸入的手機號碼  密碼  挑選的行動金融卡 之類  也都是體驗機的資訊
而且雖然12月就會在台北部分ATM機實裝
但一開始也不會開放跨行提款的樣子

如果你不是中華用戶但是想使用台灣行動支付公司的服務
目前的方案就是去申請一個BB熊
資訊月2個周末共4天凱基銀行的攤位在那邊申辦行動金融卡或是行動信用卡都會送一個BB熊
凱基的官網完全沒有提到他們已經開放申請BB熊的業務
應該是資訊月搶先開放的

你提到群信
我在新聞看到的資訊是
群信會有悠遊卡&一卡通  &信用卡
但是接著不會往金融卡發展喔   他們會先發展會員卡集點卡

台灣行動支付是財金公司跟很多家銀行合資成立的   發展金融卡比較不意外
之後他們還會有直接從帳戶扣款繳稅的選項
現場財金公司的攤位有DEMO但是我沒拍照
提款要用行動金融卡  而不是用信用卡喔

本文章最後由( Tata )於 2015-12-4 07:58 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-12-4 08:20

chung977 發表於 2015-12-4 04:28

我還以為是真的是再現場提款現金,原來是讓人測試使用提款流程 ...

目前正式上線版本的tWallet並沒有行動提款選項
DEMO機才有

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2015-12-4 09:30

確實用手機金融卡的操作步驟有點多

我更有興趣的是行動金融卡的轉帳功能,可以省去讀卡機和瀏覽器還要另外安裝一些安全程式的麻煩

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-12-4 12:25

htckuomhs 發表於 2015-12-4 09:30
確實用手機金融卡的操作步驟有點多

我更有興趣的是行動金融卡的轉帳功能,可以省去讀卡機和瀏覽器還要另 ...

我是看上郵局行動金融卡可以透過全國繳費網app繳卡費,因為我錢多放郵局但郵局帳戶不能用來直接從全國繳費網設定繳費

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2015-12-4 14:42

Tata 發表於 2015-12-4 12:25
我是看上郵局行動金融卡可以透過全國繳費網app繳卡費,因為我錢多放郵局但郵局帳戶不能用來直接從全國繳 ...

我也是,而且台灣行動支付合作的十幾家金融機構中,除郵局外,我也只在其中兩家銀行有開戶,但往來不多

檢舉 回應