產品討論
瀏覽 : 45542

[問題] 糗了~升級5.0.2後行動銀行APP全都消失

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 820 dual sim

i,Scott.2015-12-4 15:03

如題,升級之後,台灣銀行、台灣企銀、兆豐銀行...等幾個APP全都消失了,

不管手動去下載APK或者由備份裡的APK進行手動安裝也全都安裝失敗。

不知道各位是否也有此一情況?有解否?

我的下一隻hTC會是10 evo嗎?
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-4 15:07

我的EYE升級5.02的行動銀行APP~富邦行動銀行是正常的喔

要不要確認一下.為什麼會有這樣問題呢
會不會是APP版本與系統版本不支援呢

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

i,Scott.2015-12-4 15:12

SuperSonic 發表於 2015-12-4 15:07
我的EYE升級5.02的行動銀行APP~富邦行動銀行是正常的喔

升級前裝有:中國信託、國泰世華、台灣銀行、台灣企銀、兆豐銀行及對岸的中國銀行、交通銀行、九江銀行等

升級後剩下:國泰世華、中國銀行、交通銀行、九江銀行

嘗試進入Google Play重新安裝,全都提示不相容,感覺不太合理。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-12-4 15:27

樓主的手機在升級過後有沒有先重置過?
因為我朋友的820可以正常使用耶
刷過機嗎?
建議你可以把你的手機相關資訊提供出來
可以參考HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!
這樣其他版友或站方看到有比較多資訊可以幫你

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-4 15:32

i,Scott. 發表於 2015-12-4 15:12
升級前裝有:中國信託、國泰世華、台灣銀行、台灣企銀、兆豐銀行及對岸的中國銀行、交通銀行、九江銀行等 ...

你可以先用線上商店網頁版本確認與你裝置是否相容
https://play.google.com/store/search?q=%E5%8F%B0%E7%81%A3%E4%BC%81%E9%8A%80app&c=apps&hl=zh_TW
有時候軟體版本與手機不相容是google商店設定.版本不合的會移除
不一定是手機問題

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

i,Scott.2015-12-4 16:01

p42871 發表於 2015-12-4 15:27
樓主的手機在升級過後有沒有先重置過?
因為我朋友的820可以正常使用耶
刷過機嗎?

1. 產品型號  
HTC Desire 820u dual sim / 大陸版
2. 手機軟體版本
Android 5.0.2 / Sense 6.0 / 軟體號碼1.0.0D820u /
建置號碼 2.10.1405.4 CL630093 release-keys
3. 應用程式及軟體版本
行動銀行無法安裝
4. 發生問題
升級過程移除了台灣銀行、台灣企銀、兆豐、中國信託等行動銀行,手裝安裝時Google Play顯示不相容
5. 發生問題的步驟
[size=13.3333px]Google Play顯示不相容,由備份apk安裝亦顯示無法安裝。
6. 問題出現的頻率
一直
7. 問題的相關截圖

因為沒有root、沒有解鎖、沒有刷機,故無法備份應用程式和資料,所以為了保留資料也沒有進行重置。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-12-4 16:32

i,Scott. 發表於 2015-12-4 16:01
因為沒有root、沒有解鎖、沒有刷機,故無法備份應用程式和資料,所以為了保留資料也沒有進行重置。
...

是那幾個銀行APP不支援到新的系統
只能要求那幾個銀行 快快修正吧

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-12-4 16:55

我覺得不是因為那些app不支援5.02是不支援大陸版手機

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-12-4 17:30

i,Scott. 發表於 2015-12-4 16:01
...

原來你是大陸版的
是說這比較有可能是因為這些app沒有支援到大陸版的5.0吧
因為朋友是台灣版的820
兆豐的app他是正常的
也沒有顯示什麼裝置不相容的問題
我覺得你應該要在這些銀行app下方反映給他們吧
不然沒道理台灣版可以,大陸版的不行吧XDDDD

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

s0111922015-12-4 23:00

試試清除 Google Play 商店資料後,再嘗試安裝 這些app。若要清除資料,請前往設定 > 應用程式管理員 > 全部 > Google Play 商店 > 清除資料

參考: https://www.facebook.com/help/instagram/231705083624002

檢舉 回應