哈拉閒聊
瀏覽 : 2436

[問題] Joe報紙有事相求...我要買電腦硬碟,有沒有推薦的牌子?

一般用戶

等級4

模範鄉民

Joe報紙2015-12-4 16:28

這個問題其實已經困擾我很久,所以想來請教HTC論壇大神...

我要買一顆電腦的硬碟,大家有沒有推薦哪個牌子的比較好?

我自己的電腦是Mac Pro,用了四年多現在電池膨脹爆出來了。電腦還沒有壞,但我想趕快先把裡面的照片音樂救出來...

大家有用過哪顆硬碟是推薦的嗎?也要考慮一下預算... 若花個一千五以下,買得到好的嗎?

(今晚補一張我的電腦爆掉的模樣給大家看...)

請定期閱讀「Joe報紙」...
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

sky chen2015-12-4 16:38

外接的嗎?Toshiba 蠻穩的,應該會符合需求

Sky Chen
★HTC論壇二週年生日快樂★
因為愛,所以愛........好像在唱歌,總之,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CML19722015-12-4 16:48

有組裝電腦的大大推薦WD或者Seagate都不錯,價格就看容量了供Joe 報紙大大參考囉!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-12-4 16:50

WD、Toshiba都可以,Seagate不推...
1500以內,應該只剩500G的可以選!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Joe報紙2015-12-4 16:58

JoeLin 發表於 2015-12-4 16:50
WD、Toshiba都可以,Seagate不推...
1500以內,應該只剩500G的可以選!!

既然JoeLin跟SkyChen都推薦了Toshiba,我就會先去看看這個牌子。

1,500不夠啊?呃啊~那就要存更多一點去買比較大一點的...

請定期閱讀「Joe報紙」...
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小胖熊2015-12-4 17:03

Seagate不能買,真的...........
要5年保固的,不能保證5年內不會壞,但是故障率真的低很多、很多

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2015-12-4 17:10

2.5吋外接式硬碟我都是買廣穎(Silicon Power)的Armor系列~ (不是Under Armor喔!!)
之前買過A70, A80!
軍規+外型酷而且裡面的硬碟品質不錯! 價錢還算合理!

若你要1TB的容量,價錢都落在NT1500~NT2000左右喔!!
2TB的價錢都落在NT2800~NT3800左右喔!!
也有500GB,可是好像也是大於NT1500

可以直接買支援USB3.0,1TB容量,然後看你要不要選軍規的囉!!

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2015-12-4 17:12

小胖熊 發表於 2015-12-4 17:03
Seagate不能買,真的...........
要5年保固的,不能保證5年內不會壞,但是故障率真的低很多、很多
...

鄉民都說....Seagate=死雞(台語).....真的不推.....

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-12-4 17:13

Toshiba的HD不錯~                        

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

kirakira2015-12-4 17:35

如有24小時不關機 才要特別挑NAS碟
使用p2p把讀取頭殺來殺去才是壞掉主因

各廠硬碟差異不大,特別是外接硬碟
會不會壞很靠運氣,資料多放幾份才是王道。

換修部分 目前只處理過WD 乾脆不囉嗦 缺貨還會幫你升級(當然是免費)

本文章最後由( kirakira )於 2015-12-4 17:44 編輯

HTC專業鄉民
檢舉 回應