產品討論
瀏覽 : 4285

[已解決] m8近距離拍照出現一條一條暗暗的而且還有藍光

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8) / HTC相機

durant岳2015-12-4 22:53

請問一下為什麼m8的手機近距離拍桌上的白紙結果都會出現一條一條暗暗的而且還有藍光啊?是不是相機壞掉啦?大家的有這樣嗎?

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月 2015-12-4 23:02

正常,可以GOOGLE"日光燈頻率、相機"應該蠻多資料的
簡單來說就是快門速度比日光燈閃爍的頻率還快,就可能出現
解決方法就是把iso調低一點或換日光燈
這情況在大部分相機上都會遇到

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-12-4 23:02

簡單來說就是快門速度比日光燈閃爍的頻率還快,就可能出現
解決方法就是把iso調低一點或換日光燈
這情況在大部分相機上都會遇到

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-12-4 22:59

那是室內燈的影響   
日光燈 波長 跟  相機 頻率 不同 產生的
你照其他 或 戶外  應該沒有這現象吧
不用擔心 鏡頭壞了  沒事的
之前新聞也有報導 iPhone也有這現象產生
(一定要拿iPhone來比較 @@))

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

durant岳2015-12-4 23:25

國富民樂 發表於 2015-12-4 22:59
那是室內燈的影響   
日光燈 波長 跟  相機 頻率 不同 產生的
你照其他 或 戶外  應該沒有這現象吧

那我是拿asus的zenfone2比耶!結果發現它沒有這個現象欸!所以我才想是不是相機壞掉了還是htc的相機調教比asus差?不過還是謝謝你囉!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

durant岳2015-12-4 23:27

蒼月 發表於 2015-12-4 23:02
簡單來說就是快門速度比日光燈閃爍的頻率還快,就可能 ...

謝謝你喔!所以是m8的相機太強了嗎?!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-12-4 23:33

durant岳 發表於 2015-12-4 23:27
謝謝你喔!所以是m8的相機太強了嗎?!

不是這樣的,日光燈為閃爍光源,每秒以60Hz頻率更新,只要快門速度高於1/60秒就可能有此情況
所以任何一台相機的快門高過日光燈閃爍頻率都可能會產生,ASUS的相機我記得能調防閃爍(50Hz、60Hz)

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-12-5 08:52

durant岳 發表於 2015-12-4 23:25
那我是拿asus的zenfone2比耶!結果發現它沒有這個現象欸!所以我才想是不是相機壞掉了還是htc的相機調教 ...

如樓上所說  有些手機有可調防閃爍  但很少很少
恩~~asus確實不錯  朋友有幾個拿

檢舉 回應