綜合討論
瀏覽 : 3849

[分享] 狄斯漢武在2015資訊展遇見大藍鯨!

一般用戶

等級7

神人

dshand52015-12-5 11:22

大家好,我是【dshand5】,讀音【狄斯漢Wu】

聽聞東尼大大說,在資訊展可以實際體驗獲獎無數的Vive
二話不說,在週間請了個幾小時假
拿著DJay大的攻略,出發!

到了展場,馬上直奔今日的大重點--Vive體驗區
Vive的攤位不是在HTC展場裡哦
是在「主題館區」內
從捷運101站1號出口附近的展場入口進入是最方便的
我到的時間是星期二(12/2)下午2點左右
沒想到...已經大排長龍啦!

在這個冷門時段
居然也要等個1小時!
只能說 Vive人氣驚人!

經過了漫長的等待
終於快輪到我啦!
在這布幕後面,會有什麼樣的驚奇等著我呢?
Vive我.來.啦!

終於看到本尊了
一副外星人眼鏡
及二隻光劍遙控器

首先由工作人員協助「變身」
眼鏡比想像中沉一些,
但穩定戴上後,活動起來也沒什麼不便

總算開始體驗了
戴上Vive後,入眼是一望無際的白
唯一看到的,就是手上的(光劍)遙控器

在工作人員的指了上,體驗開始了
正是夢寐以求的沉船場景(theBlu Vive)

在Vive的「領域」內
我彷彿真的置身於大海中
隨著我的腳步及頭部的晃動
可以仔細觀察這場景
從下往上看,也可以看到天光
當然,當你超出了可以活動的範圍
就會出現像是「海樓石監獄」一樣的虛擬格線
告訴你別超線啦!
正想要試試一些小花樣時

突然間....一個龐然大物--大藍鯨出現啦!
緩緩的游到你旁邊
眼睛還會動呢
然後...我跟牠四目相對啦!(嚴格說起來是3目,我2目牠1目)
在Vive的擬真氣場下
還真有些震攝效果
本還想追著看牠,看看可不可以再對到眼
但在那個寧靜肅穆的氣氛下,稍稍遲疑了一下
大藍鯨就游走啦!
而深海體驗就到此告一段落

實際體驗的情況就像這樣

什麼!不會還有第二個體驗吧!
哦耶!賺到了賺到了
第二個體驗的場景來到了廚房
一堆食材在眼前
前方有一個食譜,
利用(光劍)遙控器要將指定食材放到鍋中烹煮
這就很像打電動的感覺
差別是你真的像站在廚房內
笨手笨腳的終於將食材烹煮完成
再將餐送出就完成啦!

真捨不得離開Vive呢!
只好最後再跟光劍來一張(誤)

到資訊展當然免不了要蒐集一些贈品啦!
在Vive旁邊,可以抽到限量VR眼鏡
(可以用眼睛去"瞄"一下紅球位置,ㄎㄎ)

另外一個有趣的攤位是【智付寶】
可以免費儲值後,體驗換禮物的樂趣
(依DJay大的攻略 ,可以技巧性儲值2次共400點哦!)
造型棉花糖(特地時間開放排隊)→200點
投飲料機(特地時間開放排隊 )→100點
保證抓到但禮物很廢的夾娃娃機→100點

我覺得整場最超值的贈品
就是玉山銀行攤位了
打卡後,
可以用悠遊卡購買1元【可樂】、
用信用卡刷卡10元購買【雞蛋布丁】或【台灣Q餅】
非常超值,建議一定要去換
只是要注意,悠遊卡片餘額低於100元會自動儲值500元哦!

這些就是我這次的戰利品啦!

本以為非常滿足了
但看了吳國雄大及Rong大的體驗心得
居然發現錯失了【hTC造型風扇】及【RE恐龍蛋500元折價券】
心癢難耐,於是再一次利用午休時間直奔展館

Vive體驗依舊很多人

不過今天沒時間體驗,機會留給沒體驗過的朋友
直奔今天的重點 -- HTC攤位!

而且使用密秘武器--之前支援 泰山&森森 得到的RE造型隨身碟
果然!一眼就被Show Girl看到了!耶耶耶!
(雖然她真的把它看成RE了,ㄎㄎ)

當然,免不了也要幫論壇打個廣告囉

下一個重點,就是RE恐龍造型座了

目前可以預約【限量恐龍蛋組合】

聽工作人員說,整組(RE+恐龍底座)要6千多元
整組購買才可以使用這個折價券
目前也沒有單賣底座的資訊
(噢,真可惜)

就利用hTC攤位,來個【hTC造型電扇】小開箱吧!

最後
結論就是 .... hTC Vive排就對了!
這幾分鐘的體驗非常值得!
還沒參加的捧油,要利用資訊展的期間衝一個呀!

本文章最後由( dshand5 )於 2015-12-7 11:25 編輯

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

吳國雄2015-12-5 11:32

HTC Vive 真的很讚吧!恭喜又一位大大入手涼風扇

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2015-12-5 11:39

狄大事請誰錄體驗HTC Vive的影片呢?  羨慕
之前體驗都不讓我拍照.....,進到房間相機就被沒收
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-12-5 11:59

你公司離世貿也太近了吧!還利用午休過來乀!!我有拿到風扇已經很滿足了,只是沒能體驗到VlVE算是遺憾~等待下一次機會了。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

流心2015-12-5 12:04

dshand5大大你跟春捲大大也太厲害了吧
超級羨慕

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-12-5 12:16

天啊~
被你賺到風扇了~
(竟然閒到可以請假!!!)

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-12-5 12:17

流心 發表於 2015-12-5 12:04
dshand5大大你跟春捲大大也太厲害了吧
超級羨慕

我要預約12/20的奇美
結果名額一下子就被搶完了
啊嗚~

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

流心2015-12-5 12:29

小正正 發表於 2015-12-5 12:17
我要預約12/20的奇美
結果名額一下子就被搶完了
啊嗚~

小正正大大別傷心哦
敬請期待明年哦

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2015-12-5 16:05

可惜沒時間去!!不然也想去體驗一下Vive好多大大都有拿到風扇

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-12-5 16:31

所以是只要過去就有電風扇嗎?

為什麼我覺得不太容易
可是卻那麼多人拿到??

檢舉 回應