綜合討論
瀏覽 : 3182

[分享] 解開束縛、釋放M9相機的所有潛力

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-12-5 19:31

今天(12/5)天氣真是跟昨天有很大的落差呀,明明昨天晚上還冷風陣陣,
結果隔天馬上來個豔陽高照好天氣....
這麼好的天氣不拍幾張照片實在是對不起老天爺呀!!

之前用過A9後對A9的相機畫質一直念念不忘,但短期內又不能換手機,
只好想辦法壓榨出M9的所有性能囉...

以下照片都是用M9的RAW格式,使用Adobe Lightroom CC轉檔,
套用Canon 5D的描述檔,然後再稍微微調後轉成100畫質的Jpeg檔!!

效果真是令人非常驚豔,細節保留得非常完整,天空藍的非常的漂亮...
照片下方都有附上轉出後的原始檔大圖連結唷!!

看到畫面中間的蜘蛛了嗎??連蜘蛛絲都清晰可見,更不用說下方樹葉的細節了!!
#IMAG0519

我喜歡青草的綠色以及泥土的黃,
陽光照射之下的顏色感覺非常自然!!

#IMAG0521

後方電塔最上層的電線依然清晰可見,
檔案大小為22.6MB,可見包含細節非常之多呀!!

#IMAG0522

有置身在國外的感覺!!

#IMAG0523

高反差表現依然很棒
#IMAG0528

本文章最後由( JoeLin )於 2016-7-23 09:51 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-12-5 22:41

真的很厲害!
M9健康地回來了嗎?
不要壓榨太兇喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

趙子賢2015-12-5 23:39

但畢竟這還是後製的啊,而且一張要20幾MB真是太大啦,主要還是覺得要靠宏達電把相機調的好一點,這樣才不會跟三星越差越多啊~

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC One M8 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-12-6 10:36

Vector Tsai 發表於 2015-12-5 22:41
真的很厲害!
M9健康地回來了嗎?
不要壓榨太兇喔!

M9在某次的充電後就恢復正常了.....

從鏡頭看世界
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-12-8 06:33

趙子賢 發表於 2015-12-5 23:39
但畢竟這還是後製的啊,而且一張要20幾MB真是太大啦,主要還是覺得要靠宏達電把相機調的好一點,這樣才不會 ...

LG G4都追到跟S6同等級嚕。
以往被認為相機弱弱的LG在手機相機的成像上大躍進。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-12-8 08:41

趙子賢 發表於 2015-12-5 23:39
但畢竟這還是後製的啊,而且一張要20幾MB真是太大啦,主要還是覺得要靠宏達電把相機調的好一點,這樣才不會 ...

既然RAW檔可以調出來就代表這顆Sensor本身的實力不差,
缺點是要有好畫質就需要拿檔案大小來換....
所以我猜目前的版本應該是在檔案大小與畫質間取捨後的結果!!

從鏡頭看世界
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2015-12-8 19:27

希望明年htc不要再跟今年一樣,沒準備好就推出,然後還出一大堆手機

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTC10)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

eyesights M92015-12-8 23:20

感謝分享
同樣是M9使用者、近期無法更換手機的一員,對M9的愛又多了一點~~

檢舉 回應