產品討論
瀏覽 : 2344

[已解決] M9+ 拉到主畫面的APP捷徑遺失、變更

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9+ 光學防手震極速對焦

johnny h2015-12-6 09:17

剛買2天的M9+極光板,開始把所需要的app軟件、應用程式等等,放在主畫面。

發現有個情況,有些軟件捷徑會不見,或者放在資料夾內的APP軟件捷徑變成其他的APP捷徑。

已經第三次了,我都要重新拉所需的APP捷徑到主畫面。

很煩......到底哪出問題

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-12-8 18:56 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

johnny h2015-12-6 09:53

Rong 發表於 2015-12-6 09:39
樓主說的是主畫面的下半部的灰色app捷徑視窗嗎?

智慧動態桌面,內建的「關聯式桌面工具」會持續根據你的 ...

剛研究了一下,我想我了解您所說的意思了,我把這個外出、工作、住家的模式整個移除,我再把我需要的APP捷徑拉到桌面,這樣就不會有變更的情況發生了。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-12-6 09:26

可以提供圖面上來看一下嗎?看看樓主捷徑的位置狀況。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

johnny h2015-12-6 09:34

Rong 發表於 2015-12-6 09:26
可以提供圖面上來看一下嗎?看看樓主捷徑的位置狀況。

圖片

舉例圖片中的資料夾會整個遺失(我已經重新再拉一次),或者資料夾內的APP捷徑多了另一個APP捷徑,
或者相機捷徑旁邊拉了一個APP捷徑,現在不見了(如圖)
跟畫面釘選有關嗎? (雖然我也不懂這個釘選是幹嘛用的,就是長按住捷徑會跑出一個釘子)
本文章最後由( johnny h )於 2015-12-6 09:37 編輯

本文章最後由( johnny h )於 2015-12-6 09:39 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-12-6 09:39

智慧動態桌面,內建的「關聯式桌面工具」會持續根據你的動態更改在首頁螢幕上的應用程式,以反映你所在位置和正在進行的活動。
工作時,首頁螢幕都會自動顯示工作相關應用程式;在家休閒時,則會顯示你最常使用的幾個應用程式,並不會時常固定著哦!

除非是捷徑連結再這視窗之外就會固定在畫面上,若是不喜歡這畫面可以移除不使用。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-6 09:43

可以發一張桌面截圖嗎??
因為M9+有 HTC Sense 7.0 搭載全新「Sense Home」功能,可以依據所在位置,分辨出「住家、工作、外出」三種模式
是怕你將APP拉到不同模式的畫面上
導致你可能認為為什麼設定好的APP捷徑會變更

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

johnny h2015-12-6 09:43

智慧動態桌面,內建的「關聯式桌面工具」會持續根據你的 ...

請問去哪變更你說的選項移除

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

johnny h2015-12-6 09:47

SuperSonic 發表於 2015-12-6 09:43
可以發一張桌面截圖嗎??
因為M9+有 HTC Sense 7.0 搭載全新「Sense Home」功能,可以依據所在位置,分辨出 ...

我一直用的是外出那個模式,拉好的捷徑還是會遺失,並不是我改選了其他模式

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-6 10:05

johnny h 發表於 2015-12-6 09:47
我一直用的是外出那個模式,拉好的捷徑還是會遺失,並不是我改選了其他模式

若不習慣使用Sense Home可直接按住往上拉桌面移除
再將自己喜愛的APP放置就可以

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-12-6 10:47

johnny h 發表於 2015-12-6 09:53
剛研究了一下,我想我了解您所說的意思了,我把這個外出、工作、住家的模式整個移除,我再把我需要的APP ...

樓主提供的,就是我說的釘選使用app的捷徑欄頁面,所以會因為常用的習慣也會不斷替換便利實用,但是沒法固定哦!

檢舉 回應