產品討論
瀏覽 : 5647

[已解決] Htc a9 指紋辨識問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9

Abby520322015-12-6 21:27

我前兩天入手a9

大部分問題都爬文解決了 但有個問題一直困擾我

A9有個功能是 螢幕黑頻時 指紋辨識可以直接解鎖

但我的a9有時候可以 有時候黑頻完全沒辦法指紋辨識

尤其是手機放久的時候

因為還沒滿七天 如果是辨識按鍵問題 我想去換一隻

可是 我怕去門市換的時候一切正常會很尷尬…

有使用a9的大大請問你們有這問題嗎

一般用戶

等級2

新手鄉民

Justin108 2015-12-6 21:53

可能是指紋在設定掃描的時候沒有完整的紀錄你的指紋,建議可以先重設指紋,然後多試幾次最舒適的手指放在指紋辨識器上的角度或是手指的部位(有些人習慣手指前端有些人習慣後端)。

多設定幾次看有沒有改善。

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Justin1082015-12-6 21:53

可能是指紋在設定掃描的時候沒有完整的紀錄你的指紋,建議可以先重設指紋,然後多試幾次最舒適的手指放在指紋辨識器上的角度或是手指的部位(有些人習慣手指前端有些人習慣後端)。

多設定幾次看有沒有改善。

我的品牌大使號碼 8526139
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-12-6 21:48

設定-指紋辨識-喚醒螢幕快捷鍵有勾選嗎??這個要勾
才可以在黑屏的情況下直接指紋解鎖,否則就要先按電源鍵喚醒才可以
如果還是有遇到,建議去安全模式測試,有可能被其他app影響到
你去安全模式下後,系統會排除第三方app運行,所以不會被其他app影響
若在安全模式測試正常,那就是你安裝的軟體問題了

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ranger昕2015-12-6 22:01

我問題其實不大,只是我有時候是手沒放好而已,可以再多試幾次、多用幾天試試看,真的不好用可以去買的地方問問看。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Abby520322015-12-6 22:04

wow521 發表於 2015-12-6 21:48
設定-指紋辨識-喚醒螢幕快捷鍵有勾選嗎??這個要勾
才可以在黑屏的情況下直接指紋解鎖,否則就要先按電源鍵 ...

請問安全模式在哪裡…我找不到

快捷鍵我有打勾

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2015-12-6 22:11

Abby52032 發表於 2015-12-6 22:04

快捷鍵我有打勾

關於安全模式,請參考這篇~關於安全模式
本文章最後由( wenhui )於 2015-12-6 22:16 編輯

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-12-6 23:22

Abby52032 發表於 2015-12-6 22:04

快捷鍵我有打勾

有大大教你囉,另外解鎖的時候,若手濕濕的會偵測不到建議把指紋重新設計一次,如果安全模式測試也是有這問題
拿去原廠檢測吧

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Abby520322015-12-7 01:06

我試完了  十次有一次會辨識不到一樣黑頻

聽音樂的時候比較容易發生 機率大概10%

一般在螢幕亮的情況下可以使用

我在多一組指紋試試看 我以用兩組自己指紋了

我猜這理由沒辦法換新的吧 畢竟這是機率發生

明天發生我在請同事拍影片 這樣比較好瞭解

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jimmy tseng2015-12-7 01:43

可參考我的發文
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=44801

我之前也是一樣狀況,可能是保護貼的問題

我貼的是專賣店賣的全版 9H鋼化玻璃保貼 牌子是日本的N.......,沒記住

後來拿回專賣店研究,發現保護貼撕下後就沒問題

試試吧,不知道是保貼的問題還是是A9螢幕不靈敏的問題,

專賣店後來調了新的同牌子保護貼給我,那天去貼時,當場還是無法用指紋辨識

但最後..基於保護手機的立場...選了繼續貼保貼(同牌子)

然後神奇的是...............

幾天後發現黑屏時   指紋辨識居然可以用了><

最後提醒一下,如果要自己拔保護膜,前置作業要先用,不要保護膜拔下後弄髒了就真的要換一片了

本文章最後由( jimmy tseng )於 2015-12-7 01:59 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

htdaivd16882015-12-7 13:29

Abby52032 發表於 2015-12-7 01:06
我試完了  十次有一次會辨識不到一樣黑頻

聽音樂的時候比較容易發生 機率大概10%

不知大大後續 指紋辨識問題是否有解 ?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應